シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアVISA1年マルチプルをとったので、この1年はカンボジア旅行。<br />シェムリアップ旅行のメイン、アンコールワットへ。

2018お盆 シェムリアップ③

2018/08/10 - 2018/08/15

mimi

mimiさん

シェムリアップ旅行のメイン、アンコールワットへ。

3日目 4時45分起床
    5時半にトムさんがお迎え

いよいよアンコールワット観光(というほど遺跡好きではありませんが)
    しかし早起きして、せっかくなので日本語話せるトムさんにガイドをお願いしました。

6時前には到着(昨日チケット買っておいて良かった)
    トムさんが親切丁寧に写真に良いポイントに連れて行ってくれます。

これもトムさんの計らい。
    2人だけでは思いももつきません。

朝焼けって感じの色

移動して違うポイントへ

人のいない良いポイントに連れて行ってくれます。

第三回廊
    気球が見える!

朝一だったのでそれ程待たなかったみたい

またまたトムさんの計らい。
    こんな事してみたかった♪

ちょうど何かの催しが

踊り子さんたち

被り物

着替えたり準備している所を見れるのはラッキーだそう(トムさん)

マニアが狙う。

• 9時<br />いったんホテルに戻って朝食<br />

9時
    いったんホテルに戻って朝食

10時 観光に

唇が魅力的

何度でもやります

この辺りは静かだったな

タプローム

こんな風に観光客はいっぱいですが

トムさんは人のいないポイントに連れてってくれます。

タプロームを堪能

タプロームを出たところで急に土砂降りの雨。
    観光中は降られず良かった。

観光の後はよく当たるらしい占いに連れてってもらい。
    占い師のおばさんよりトムさんの通訳のほうが饒舌!
    占い $10/2人
    お寺にいってお祓いをしてもらったほうが良い!!と。

地元の方が来るというお寺につれてってもらいました。

運よくお坊様がいらして拝んでいただき。
    お布施は気持ちで良いらしく外人の私達は$2が相場みたい。

このあとラッキーモールでコショウなどお土産を買い
    トムさんには$80+チップ$10をお支払い。
    専用車で懇切丁寧に案内いただき大満足。
    滅多にくることのないアンコールワットなので(遺跡に興味がないので)
    日本語でガイドをしてもらうのは有意義なひとときでした。
    15時にホテルへ

ホテルに戻りプールで休憩した後に
    オールドマーケットのSUSUに。

夕食はPUB STREETの有名店
    RED PIANO

レッド ピアノ 創作料理

チキンコルドンブルー

チーズがとろっと

このような盛り付けですがアモック

どちらも美味しい!
    有名店なのに美味しいんだと驚き。

ホテルに戻り、無料のSPAを受け
    22時には就寝
    超充実した一日。