シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券とホテル(3泊)のセットをお願いした旅行社でブルーマウンテンズのオプショナルツアーも予約しておきました。<br /><br />宿泊ホテルから近いリッジス・ワールド・スクエア・ホテルに7時5分集合(前日に場所を確認)片道2時間、所要9時間30分、昼食とルーラ観光付きのツアーです。<br /><br />ブルーマウンテンテンズツアーは多種多様なものがあり、正直迷いましたが昼食場所にもいろいろあるだろうしシニアにはこれでよかったのではないかという感想です。同乗者には新婚カップルが多かったです。

カンタス航空でシドニーへ ④ブルーマウンテンズとルーラ

2018/11/27 - 2018/12/01

kinomukumama

kinomukumamaさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/29

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

バスはシドニーから2時間ノンストップでブルーマウンテン観光の拠点シーニックワールドに。

この地域に生息する鳥「キバタン」けたたましい鳴き声も飛ぶ姿も見られました。

ガイドさん「日本のペットショップでは一羽50万円するそうですよ。」

世界一の急勾配を誇るトロッコ(シーニックレイルウエイ)に乗車。一列4人掛け。

ユーカリの森林浴を楽しみながら展望台へと向かいます。

鉱山のあとがありました。

最初のトロッコはこのために作られたんですね。

ライヤーバード(こと鳥)がいるそうです。

次はシーニックケーブルウエイに乗りさらに渓谷の内部へと・・。

エコーポイント展望台からスリーシスターズを眺める。

前日の雨が嘘のよう・・130点の景色だとガイドさん。

シーニック・スカイウェイ(Scenic Skyway)は 世界初のガラス張りフロアのケーブルカー。

眼下にはジャミソン渓谷。

前方にカトゥーンバ滝が見えました。

ボアーズヘッド展望台から奇岩を見る。

イノシシの頭に見えますか?

タワシのような種をもつバンクシュアの木。

山火事にあうと種をとばし子孫を残すそうです。

ブルーマウンテンズといえばこの木は欠かせません。ユーカリ。

山火事で焼けても中心部までは死滅していないのですぐに復活。

不滅の木なんです。

裏スリーシスターズです。

表スリーシスターズ。

赤丸に注目!橋があり人が・・。ハネムーンブリッジです。

ここを進むとハネムーンブリッジに行けるそうです。

門柱の先にライヤーバードのオブジェが。

訪問記念証をもらいました。

ブルーマウンテン観光を終えルーラのゴルフ場にあるホテルでランチです。

フェアモント リゾート ブルー マウンテンズ Mギャラリー by ソフィテル。

ホテルのスタッフがクリスマスの飾り付けをしていました。

ホームメイド・レモネードがおいしくておかわりしました。

フィッシュ&チップス。

ハンバーガーを選んだ人もいました。

デザート。

チーズケーキを選んだ人もいました。

そのあとルーラの街自由散策。

春には見事な桜並木の風景が楽しめるそうです。

私たちはお買い物より・・

バードウオッチング・笑。

集合時間までゆとりがあったのでスーパー・ウールワースでチョコレートを買いました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る