2018/11/27 - 2018/12/01
飛行機での移動
シドニー・キングスフィールド国際空港
車での移動
メトロホテル マーローシドニーセントラル
2017年12月、19年ぶりにQANTAS関空~シドニー便が復活し関西からの旅行が便利になりました。
かねてよりオペラハウスやブルーマウンテンズに興味があったので航空券とホテル(3泊)のセットを旅行社で購入し行ってきました。
メトロホテル・マーロー・シドニー・セントラルはセントラル駅に近くにありました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
QANTAS34便機内です。復路もこのCAさんに遭いました。
CAさんの年齢比率はかなり高めのようでした。
他の航空会社のようなおしぼりとウエルカムドリンクサービスはなく・・ -
すぐに食事サービスでした。
寿司盛り合わせ。にぎり、細巻き、いなりずし。 -
鶏の照り焼き、ししとう、錦糸卵、白ご飯、しょうが漬けとともに。
クッキーズ・アンド・クリームのチョコレートムース。 -
紅白ワインのほかにスパークリングワインも。うれしい~
機材はかなり古くモニター画面は小さい!画質は悪い!!
日本映画は無かったような~ -
朝食です。フルーツとおにぎり。
28日、44年ぶりの激しい雷と大雨でシドニー(キングスフォード・スミス)空港は大混乱。
着陸は1時間半以上遅れました。 -
帰国便のメイン料理です。
ホットスモークサーモンのサラダ、ポテト、豆、オリーブ、さやいんげんとともに
ビネグレットで
かぼちゃのトーテリーヌクリーム、グリンピース、セミドライトマトとともにパルメザンを散らして
ガーリックチャパッタ(パン) -
スパイシーな鶏の照り焼き コシヒカリ、菜心、赤ピーマン、漬物とともに
フライトの途中
アイスクリーム -
クッキー
選ぶ朝食
豚まん
香りですぐにわかった
マッシュルーム・ピザ
空港送迎をお願いしていたので・・
ホテルに到着、ロビーはクリスマス色。 -
チェックインは午後3時なのでスーツケースを預かってもらいました。
日本語スタッフはいませんでした。Wi-Fiは無料で利用できました。 -
エレベーターは3基。
ルームキー・カードがないと上へあがれません。 -
8階の角部屋が私たちの部屋。
スリッパ、歯ブラシはなく湯沸かしポットとティーセットはありました。
Capitol Theaterが 目の前です。
清潔に改装されていました。
シドニーの水道水には虫歯予防のためフッ素が入れてあるそうです。 -
洗面台は明らかにデザイン優先でとても顔が洗える造りではありませんでした。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/12/09 19:39:41
- お詫び
- kinomukumamaさんへ
宛名にさんが忘れていました。大変申し訳ありませんでした。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/12/09 19:38:19
- 昔はQF搭乗経験あり
- kinomukumamaへ
突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。私はこの前ANAの羽田⇔シドニー線で3度目のシドニーに行きました。1度目もANAでその時は関空発着のブリスベン経由のシドニー行でした。
実は1年間留学経験があり、その時カンタス航空の国内線経験があって、ブリスベン⇔ケアンズとブリスベン⇔シドニーの搭乗経験があります・・・
QFのA330はB744と違ってシートTVも更新されたと言っていますが、日本映画がないのが不思議ですね。あとQFの機内食は昔はANAやJALみたいにサラダ等小鉢にメインがあったのですが、ワントレーにパンはオージーらしいですね。
他の kinomukumamaさんのブログも拝見しますのでよろしくお願いします。私のシドニー日記(ANAシドニー線再就航記念)はアップしていますので是非ご覧ください。
なお勝手ながらフォロー申請をいたしましたのでよろしくお願いいたします。
kinomukumamaさんの関連旅行記
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる