シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFC修行で得たアップグレードポイを使ってビジネスクラスに乗りたい!<br />そのために金浦空港発券のシドニー行きアップグレード対象航空券を購入しました。<br />長男は独立、次男は友達と旅行に行くチャンスに夫婦二人旅<br /><br />ソウルからシドニーそしてエアーズロックへ<br />奥様は、はじめてのビジネスクラスに大興奮!!<br />SFC修行のような全8レグの旅行記<br />その2はシドニーへ編です。<br /><br />今回のフライト<br />8/6  HND-GMP(KE2102)~GMP-HND(NH868)<br />8/7  HND-SYD(NH889)<br />8/8  SYD-AQY(JQ660)<br />8/9  -<br />8/10 AQY-SYD(QF729)<br />8/11  SYD-HND(NH880)<br />8/12  HND-GMP(NH861)~GMP-HND(JL94)

韓国経由オーストラリア夫婦二人旅 その2(シドニーへ)

2025/08/06 - 2025/08/12

geru

geruさん

長男は独立、次男は友達と旅行に行くチャンスに夫婦二人旅

ソウルからシドニーそしてエアーズロックへ
奥様は、はじめてのビジネスクラスに大興奮!!
SFC修行のような全8レグの旅行記
その2はシドニーへ編です。

今回のフライト
8/7  HND-SYD(NH889)
8/8  SYD-AQY(JQ660)
8/9  -
8/10 AQY-SYD(QF729)
8/11 SYD-HND(NH880)
8/12 HND-GMP(NH861)~GMP-HND(JL94)

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 飛行機

川崎キングスカイフロント東急REIホテルから羽田空港の朝
    このホテル羽田空港の対岸にある国際線利用には便利なホテルです
    値段も安く1万円切ってました

川崎キングスカイフロント東急REIホテル 宿・ホテル

部屋はダブルベットの部屋
    寝るだけだったので十分です
    そして大浴場もありました

ルームキーはおしゃれに木製です

フロンと回り その1

その2
    おしゃれな雰囲気です

空港に車で向かい羽田空港第3ターミナルに隣接した第5駐車場へ
    第3ターミナルからANAの国際線に乗るために無料シャトルバスで第2ターミナルを目指します

チェックイン、荷物預け後出国
    朝食のためにANAラウンジへ

ANAラウンジと言えばチキンカレー
    朝カレーでエネルギーチャージ

3レグ目は全日空(NH889)シドニー(キングスフォードスミス空港)行です

搭乗機はは沖止めでした

機材はB777-300(ピカチュウジェットNH)

座席は長旅なのでちょっと奮発してプレミアムエコノミーでした

座席は中央席でしたがバルクヘッドで足元広々快適

機内食は赤ワインで煮込んだハッシュドビーフでした
    使用滑走路変更で離陸まで1時間近くかかったせいかあまり暖かではなかったので少し残念でした

今回の飛行ルート

約9時間のフライトでシドニーキングスフォードスミス空港到着です

入国後空港外にあるサインの前へ
    シドニー到着した感観点です

プリペイドSIMを購入しました
    今回はTelestarのSIMを10GBのものを38ドルちょっとで購入しました

ホテルに向かうためドメスティックターミナル駅に移動です

国内線ターミナルから徒歩でホテルに向かいます

シドニー1泊目は翌日のエアーズロック行のフライトに備えてCitadines Connect Sydney Airportに宿泊です

シタディーン コネクト シドニー エアポート ホテル

シドニー空港国内線から徒歩圏内 by geruさん

部屋はバリアフリー設計の広いお部屋でした

カフェに併設の飲み物や食べ物が買えるコーナーがありました
    24時間買えるようです

カフェからの眺め

カフェで買ったプルドポークのサラダを食べました
    値段の割に量も多くお得感満点、味も最高でした
    オススメです

そして翌日はエアーズロックに向かいます

その3に続く

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る