ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月28日 とうとう8日目、お別れの時です<br />あの9月21日 成田空港で会って以来 約180時間の中で100時間くらいはおしゃべり??食事 そして買い物などショッピングをしたと思います。 <br />一言で言えば・・・何にも気兼ねもせずに、ノーと言わなければいけないときには勿論ノーと<br />それが言えるたなしゃんさんご夫妻でした<br />トムさんのいつもの台詞・・・「いつもおんぶに抱っこですみません・・・」いえいえ、おんぶできないときには「無理ですから・・」と言いますよと、<br />じっくり考えたらこれが一番ベストなお付き合いだったのかもしれません <br />セントレアと成田便・・時間の差がありましたが 最後の最後まで・・・私のHAWAIIでの最後のお楽しみ「バーガーキング」にまでお付き合いくださいまして有り難うございました・・・<br />しかし、涙でお別れする暇も無く その1ヶ月後には・・・又・又 我が家へ<br />書いてしまえばたいしたことの無いおじさん・おばさんのハワイの旅でしたけど私達にはとても素敵な財産になりました<br />では・・・最終日、お別れの1日のスタートです。<br />

2018年「2人併せて128歳] 結婚36周年記念第3弾 久しぶりのハワイ・今回は初対面のたなしゃんさんご夫妻と」8日目 いよいよお別れですが・・・まさかの1ヶ月後の再会まで!!

2018/09/29 - 2018/09/29

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/28

2018/09/29

2018年9月28日 とうとう8日目、お別れの時です
それが言えるたなしゃんさんご夫妻でした
では・・・最終日、お別れの1日のスタートです。

2018年 9月28日 早朝 ・・・
    最後の最後までおしゃべりしていましたので 今朝もちょっと寝不足ですが 私達も嫌じゃないのでこのハワイの旅の間・・・みんなの口が腫れ上がるほどしゃべりまくっていました
    そして、テレビをつけたら ミセスジャーダ、次回、ラスベガスに行ったら又 お店に行きますね

私達2人とも 寝不足で顔が腫れ上がっています
    最高に意地悪そうな顔してます

おとうさーん 撮り方、間違ってますよ  これじゃあ足も短いし 「ちびデブ」にしか見えないよ ・・・本当の姿なんだけど そこを可愛く撮るのがお父さんの仕事なのに、ショック!!

たなしゃんさんご夫妻と一緒に空港まで・・・
    そして いよいよお別れかと、 お父さん自動チェックインしています

私は入国審査が終わったら早速いつもの1個ずつ増やしてる香水を買いに・・・
    丁度入国審査も同じくらいでしたのでまだお別れできない私達・・
    一緒に香水を見て頂きました

ここでトムさんの才能発揮??  才能というかお仕事で不可欠な中国語で売り場のお姉さんと談笑です

ここでもなぜかカメラを向けると2人自然にくっついてくれます
    まるで磁石??みたいです

中国のお姉さんもお客さんと話が通じると嬉しそうです
    結局はたまたま値段が下がっていた「フェラガモにしました

そして お約束の・・・
    バーガーキングです
    バーガーキングのパンの中では 「ワッパー」が一番好きです

飲み物とポテト&ハンバーガー・・・勿論結構良いお値段なので1人分です

結構最後の最後まで兄弟仲良く・・・
    お父さんも小さい頃から実家を出た人なので慕ってくれる存在はとても嬉しいようです

そして私達も相変わらず・・・

このたなしゃんさんの顔・・・色んな場面で拝見してきましたが 可愛い・・・

今までの旅行記を読んでくださった方 殆どの方は「まるで姉妹」みたいだと・・・
    きっと知らない方達に言わせたら・・・ もし成田空港で会って気が合わなかったらどうするの???ってそんなこと 一度も考える暇も無く時間が過ぎていきました

これで本当にお別れです
    私達4人共 「アメリカかぶれ」していますので最後は又「ハグ」でお別れでした

何度も何度も写真を撮って・・・

又 1ヶ月後に会うチャンスが来るなんて・・・

では 又 ごきげんよう・・・
    この台詞を残してお別れです

お父さんも寂しいよね!!

又 きっと会えるさ・・・
    といいながら最後まで2ショットです

ここまで来るのも疲れます
    何でデルタは遠いんだろう??

だいたい定刻に出発・・・
    もう疲れてるのでご飯はいらんよ!!って言いたかったのですがお父さんから起こされました

私のはズッキーニなどの焼き野菜

お父さんのは多分カレーかな??

食後の珈琲はスタバでしたが、どうもいまいち
    お父さん スタバの紙コップに入ってるだけで 美味しいと・・・
    「単純です」

今回初めて食べたアメリカのアイスクリーム・・・
    ベン&ジェリーズのアイスクリーム

このアイスクリームは「コストコ」でも販売されています
    1個270円くらいです

降りる少し前に軽食
    サンドイッチは・・・蝋細工みたい あまりにも形が整いすぎてます
    冷凍庫から自然解凍・・・冷たすぎます

おとうさーん 成田まで後どれくらい?? よく見えないから見てくださいよ!!
    と、いう間に成田空港に到着しました
    今回はいつもよりおなかに入れる分が多くてお土産は少ないです

今回のお約束の香水は・・・
    「フェラガモ」  2本です
    なぜなら 飛鳥ちゃん 私が買って来る物何でもほしがります

香りはとっても「甘い香り」です。
    海外に出たらどうしても1本ずつですが何か買って来たくなります

でかい足と白魚??嘘ですが・・・
    今回のネイルです

砂浜と夜空・・・みたいなコンセプトです
    久しぶりに足と指・・・勿論、娘に塗って貰いましたが 私がすぐに眠くなるので怒られながら やって貰いました

今回 嬉しいことに良いことが沢山重なって・・・
    とうとうお父さんも嫌とは言えず・・・
    アラモアナSCのパンドラに誘い、初めてなのでスターターキットを買って貰いました
    そしてもう1個 アウラニでもトムさんから たなしゃんさんとおそろいのミキ・ミニーちゃんの限定のチャームを頂きました
    これから少しずつ増えていくのが楽しみです
    先日台湾ではtaipei 101に行きましたがパンドラ自体はありましたが台湾限定の物がなく今回はあきらめました  ピンクがHAWAII限定・・赤い方がアウラニ限定です     トムさん 有り難うございました

今回本当は行く予定にはなかったビクトリアズシークレットでしたが・・
    雑誌から写真を撮って同じ物をと・・・娘から頼まれたお父さん
    2日も通いました

1日目 クリームタイプとスプレータイプの2本購入・・・

今回コストコには1度しか行きませんでしたが ばらまきのチョコやガーリックシュリンプ用の冷凍エビ・・・
    そして こちらはめちゃめちゃ重いスパムです
    8個入りの2セット・・・16個です
    日本で買うと結構高いのでだいたい買って帰ります

ノースの方に新しいスヌーピーのお店が出来たそうでたなしゃんさんと初めてよって見ました
    可愛い物がたくさんですが 日本人ばかりでした

初めて買って来ました
    ローズウッド??コア??  ABCストアーです

宝石箱?? 私はピアスなどをいれるのに購入・・・

中は布が貼ってあります
    鏡も良いかなと買って来ました

今回珍しく 即決ではなく1日悩みました
    ビクトリアズシークレットのリュック
    この店舗でも袋代15セント取られました

勿論1個ですが帰ったら娘がほしがっていました

日本だと1万円くらい・・・HAWAII・アメリカだと68ドルでした
    台湾に行くときに使いました

探して、探してやっと見つけました
    HAWAII限定のスターバックスカード(ヒルトンの中のスタバにはありません)
    以前 「くうちゃんさん」のお土産の中に掲載されていましたが ハワイでしか使えません 5ドルだけいれて・・・購入

そして30も半分過ぎてるのに まだ お嫁に行きたい娘へのお土産
    たなしゃんさんに教えて貰い・・・ぬしかんさんがいらっしゃる「出雲大社で・・・
    ピンクで可愛いです

タイミング良く、丁度、ご本人様がいらっしゃいました

アウラニではこんな物買って来ました
    小さいけどめちゃめちゃ可愛いです

これも1個 お土産に ・・・

たなしゃんさんご夫妻から プレゼントで頂きました
    マーサとミキコ・・・大事にします

そして HAWAIIから 我が町印西市に飛びますが ・・・
    せっかくHAWAIIでご朱印帳を書いて頂かれたので今度は成田山で。
    来年も良いことがありますように

私達の土曜日の遊び場  高倉町珈琲で

成田山前で・・・

そして最後は・・・ みんなで集合写真

又、来年も楽しく遊びましょう・・・
    来年2月にはたなしゃんさんご夫妻はお母さんと次男君を連れて又又HAWAIIへ・・・
    そして我が家は5月の10連休をフルに使って オープンカーでロスからラスベガスをぶっ飛ばすそうで、来年65歳を記念して行く予定です

では 皆様も楽しい年末年始をお迎えくださいませ
    長々と読んで頂きまして有り難うございました

2018年12月    mikikoママ

• ohanaさん 2018/12/31 21:29:45
    良い年をお迎えください
    mikikoママ様
    Aloha

お互いにカリアのオーナーでス。
    過去に日記は書きました。

旅行記拝読し仲の良い兄弟ご夫婦がご旅行しているようでした。

今年はコメントなど励ましていただき感謝いたします。

私の担当は2日の往路です。

初詣は松の内には、できればヒルトン成田に泊りがけで行きたいです~
    また日記書いちゃうかもしれません。

まとまりなく申し訳ございません。

良い年をお迎えください

来年もよろしくお願いいたします。

Mahalo

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2019/01/01 23:41:14
    RE: 良い年をお迎えください
    明けましておめでとうございます

昨年はとっても素晴しいお友達が出来 昨年後半は毎日があっという間でした
    明日からの箱根駅伝・・・我が家も楽しみで拝見しております

寒い時期なので体調を壊されませんようにお仕事 お疲れ様です
    そして 我が家は 毎年恒例になりました12月29日 主人の仕事が28日で終わりましたので毎年29日の夜はヒルトン成田でのんびりしております

車だと自宅まで40分もかからないのですが ・・・
    ヒルトンのHオーナーズのゴールドカードを使用しておりますから お部屋のアップグレード 朝食(3200円×2人分)などなど ・・・色んな特典でのんびりさせて貰っています  昨年5月にニセコのヒルトン2泊しましたときにもとってもよくして頂きました

今年のGWは10連休ですので目一杯遊び又9月にはハワイ島の準備をしています

もうあとわずかで私達は65歳になりますので時間が段々なくなってきています

これからも宜しくお願いいたします

今年もますます良い年でありますように・・・  いつも有り難うございます

> mikikoママ様
    > Aloha
    > たなしゃんさんご夫妻とのご一緒の旅行記微笑ましく楽しませていただきました。
    > 私も 社内の方と夫婦でHawaiiを楽しみ、定期的に食事会開いています。
    > お互いにカリアのオーナーでス。
    > 過去に日記は書きました。
    > でも、社内でいつも顔を合わせていますのでHawaii一緒に行く機会があっても常に一緒ではなく違う楽しみ方になったしまします。
    > 旅行記拝読し仲の良い兄弟ご夫婦がご旅行しているようでした。
    > 今年はコメントなど励ましていただき感謝いたします。
    > 小生は箱根駅伝関連企業勤務で我がチームはサポートにまわりますので明日から弊社の箱根保養所で過ごします。
    > 私の担当は2日の往路です。
    > 初詣は松の内には、できればヒルトン成田に泊りがけで行きたいです?
    > また日記書いちゃうかもしれません。
    > たなしゃんご夫妻日記のように、成田山の(車祈祷殿)⇒本堂⇒出世稲荷
    > まとまりなく申し訳ございません。
    > 良い年をお迎えください
    > 来年もよろしくお願いいたします。
    > Mahalo
  • yamayuri2001さん 2018/12/14 16:23:03
    mikikoママさん、完結編も楽しそう!
    二組のカップルと言うのも 良いんですよね!
    世代が一緒だとやりたいことも体力も一緒なので。

息子達と行くと、夜のアイスクリームタイムまで
    しっかりお付き合いします。
    すると、体重が!
    やっと4ヶ月かけて元に戻しました。

次は ラスベガスですか?
    良いですね!
    5月は結構暑いですね!
    あの空の色が好きです。

私の次のアメリカは 何時になることやら・・・
    アメリカは車が増えて、駐車場を探すのが大変ですね・・・
    混まない季節に行きたいものです。

私は来週からベトナムですので、
    今日 ご挨拶!
    今年もいろいろとありがとうございました。
    来年も、よろしくお願いします!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/14 16:49:26
    Re: mikikoママさん、完結編も楽しそう!
    yamayuri2001さんへ
    いつもありがとうございます
    なんか年間の予定を立ててると毎日があっという間ですね
    次回はベトナムですか??  行ったことがないのでとっても興味深いです
    気を付けてお出かけくださいませ
    次回の5月 ラスベガスのトランプとサンディエゴのシーポイント やっと先日 飛行機とホテルを抑えましたが 今度は来週には9月分のハワイ島を抑えなければいけません・・・と 私はできなくてお父さんのお仕事ですが、毎月 飛行機代やヒルトンの管理費が押し迫ってきています
    まあ 楽しい時間ですから・・夫婦で行けるだけでも幸せですね
    では・・・気を付けて行ってらっしゃいませ
    よいお年をお迎えくださいませ
  • fuzzさん 2018/12/14 11:38:41
    2倍、いや4倍かな
    mikikoママさん、アロハ~

たなしゃんさんの旅行記と交互に拝見して2倍、いや4倍は楽しみました。
    初対面から、すごく仲良しになって帰国日まで一緒。
    んでもって成田でも再会!
    フォートラで出会って、カップル同士で仲良くなって!
    最高ですね♪
    やはり顔が見える旅行記は楽しさが伝わってきて良いですね。
    時々クスッと笑える場面があったりほのぼのしたり。
    若々しい新しい流行りものをご紹介くださったり♪
    何歳になっても新しいモノに興味があると言う事が若さの秘訣だったりしますね。
    私も楽しく年を重ねて行きたいと思います。
    マハロです~

fuzz

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/14 15:29:38
    Re: 2倍、いや4倍かな
    fuzzさんへ

お疲れ様です  いつも楽しい旅行記有難うございます
    今回 2組の初対面の旅 まさかこんなに楽しい旅になるとは思いませんでした
    同じように旅行記を書いても見てる目線が違うのでそれぞれに楽しい旅行記になりました  わざわざ遠くに行っておしゃべりしなくてもと思いましたが あのHAWAIIの解放感・・・すごかったですよ  又 来年のハワイ島にもお誘いしました  ちょっと5月の飛行機代がかなり予算以上の金額でしたので我慢しなければいけないかもと思ってましたが 私もたなしゃんさんも絶対にどうにかなるさと・・・楽観的な2人でお父さんたちが大変です
    fuzzさんもすてきなトラベラーさんとのオフ会楽しんでくださいね
    では 年末、年始 気を付けてくださいね 成田山・新勝寺、息子は千葉県警で機動隊所属ですが毎年 お年寄りが押されたりして危険が隣りあわせだと・・・大変だと話していました 気を付けてよいお年をお迎えくださいませ

mikikoママ
  • マイリーママさん 2018/12/05 12:40:45
    楽しみました(^。^)
    mikikoママ さま

ハワイ旅行記お疲れ様でした。
    たなしゃん の旅行記と併せて2倍楽しませていただきました。
    同じ場所に行ってのそれぞれの旅行記なので新鮮でそれぞれの視点から描かれていて、新しい旅行記の在り方で、とっても良かったです。

次はゴールデンウィークですね。オープンカーなんて素敵すぎます。オープンカーの助手席でお父さんにぶつぶつ言っているmikikoママ が目に浮かびます。来年は65歳の記念の年、結婚37周年の年、mikikoママ の今日のブログにあった「生きてる間に行けるところに行きたい!!」をおおいに実行に移してたくさんいろいろな場所を楽しんできてくださいね。
    また、楽しみに待ってます。

マイリーママ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/05 16:56:21
    Re: 楽しみました(^。^)
    マイリーママへ

お返事大変遅くなりました
    同じような内容でも目線が違うと・・・私も毎回たなしゃんさんのが出来上がったら笑いながら読んでいました
    最終日まで書いてしまえば本当にあっという間でした
    それぞれに 今までの人生 色んな事がありすぎて・・・
    毎日 毎日のおしゃべりタイム 本当によく話すことがあると思いながら小さい頃からの話も全部聞けて、印西に遊びに来られたときにも12時近くまで話は尽きませんでした。
    又 マイリーママの年末の予定が決まったら教えてくださいね・・・(聞くだけだけど、なかなかお誘いがないので・・・)(笑)
    では 又 これからも宜しくお願いします
  • ぎっちゃんさん 2018/12/05 10:29:05
    仲良しご夫婦二組のハワイ旅行記 完成ですね
    mikikoママさん おはようございます。

ずっと たなしゃんさんご夫婦とのハワイ旅行記と2倍楽しめた感じです。
    ありがとうございました。
    お互いに 違うお店を教えあったり お友達とのハワイは 今まで知らなかったこと
    行かなかったところ いろいろ幅が広がりますね。

私も mikikoママさんがワイケレで 買われたUGGの靴や トミーバハマのパイナップルに入ったプリン? 楽しみにしていたのですが どちらも行けずで残念です。
    次回は なんとか自分の時間を作って 両方とも実現したいと思います。

来年GWはロス~ラスベガスなんですね。
    そちらも楽しみにしています。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/05 16:48:01
    Re: 仲良しご夫婦二組のハワイ旅行記 完成ですね
    ぎっちゃんさんへ

遅くなりました
    いつもご訪問有り難うございます
    おまごちゃんとの旅はいかがでしたか??
    私達もいつも2人の旅行になれているので息子の子供達をつれてとなると本当に大変かなと思います  小学2年生と年長さんですが2人とも 女の子ですからよくしゃべりよく食べます
    又 ワイケレもトミーバハマもご主人様とオフたるの時にのんびり惜しく辞してきてくださいませ
    又 5月のGWはロスで飛行機を降りたら約500キロ、オープンカーを予約しましたので65歳の記念に2度目のチャレンジです 1度目は6時間jほどかかりましたので今度はもう少し早く・・・と考えてるようです
    今回のたなしゃんさんご夫婦との旅・・・ 最高の組み合わせでした
    私達の知らない間に 妹と弟が出来ていました(笑)
    では これからも宜しくお願いします
  • たなしゃんさん 2018/12/05 08:32:32
    お疲れ様でした~!
    mikikoママさん、おはようございます!

ハワイ旅行記、お疲れ様でした~!
    またまた次の旅行に向けて計画が始まりましたね!
    10連休になったGW。
    ロスからラスベガスまで、オープンカーでかっ飛ばして来て下さいね!

私達も2月にはまたハワイです。
    これが最後になるかもしれない母。
    4月から家を離れる次男とも、またたくさんの思い出を作ってきたいと思います。

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/05 16:28:21
    Re: お疲れ様でした~!
    はーい お互いに楽しい時間を共有できて本当に素晴らしい財産になりましたね
    やはり 1歩、踏み出すことの重要さ、いくつになっても お友達は大切にしないと・・・と思いました
    トムさんとも一杯お話しできたし・・・普通はよそのご主人様とはどうも1歩引いてしまいますが、それが私の性格なのか??
    本当に私が引きずり回したみたいですみません
    しかし 今回は両方ともアウラニ・・・2人だけだったら絶対に行けなかったよね、良かったです
    又 2月のHAWAII・・・お母さんと沢山楽しんできてくださいね。

トムさんにも宜しく伝えてくださいませ

mikikoママ
  • ありんありんさん 2018/12/05 05:14:11
    おはようございます
    mikikoママさま。
    いつもありがとうございます。
    今回も充実ハワイ旅、楽しさが
    十二分に伝わって来ました。
    フォートラベルで広がる旅仲間。
    素敵ですよね。
    mikikoママ、パパさんもとっても仲が
    よろしくてうらやましい限りです。
    ずっとずっと続きますように祈ってます。
    ありんありん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/05 16:19:18
    Re: おはようございます
    ありんありんさんへ

いつも早々にコメント頂きまして有り難うございます
    今回の旅・・・何の不安もなく本当に楽しかったです
    確かに初対面の私達でしたが ラインしたり 毎日のブログを読んでくださり
    家の中が筒抜け状態でした。しかし案外、飾らずに良かったのかもしれません
    私も結婚して36年ですがどうしても佐世保弁が抜けきれず・・・
    たなしゃん達の名古屋方面の言葉もわからないうちにあっという間に時間が過ぎていきました
    いつも有り難うございます  私の香港の先生はありんありんさんですから 又 これからも宜しくお願いします

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る