ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 9月24日(月)  今日は今回最も楽しみにしていた アウラニディズニーでの「キャラクターズ・ブレックファースト」50代、60代のおじさん おばさんも行って良いのでしょうか?? って何にも考えて無くて せっかくのたなしゃんさんご夫妻との計画も 私達??私の我が儘で願いがかないました<br />もしかして自分たちだけでしたら 絶対に行くことはないのでしょうが・・・私の台詞「お父さん、1度行ったら安心するから絶対に行こうよ!!」<br />早めにトムさんに日本から予約を入れて貰い早朝6時過ぎにはみんなで出発<br />今までの我が家のハワイ生活では 本当に初体験の1日でした<br />おじさん おばさん達の興奮ぶり!!

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念第3弾 18回目のHAWAII 今回は初対面のたなしゃんさんご夫妻と」4日目、夢にまで見たアウラニ・ディズニーへ お父さん はしゃぎまくりの1日でした

2018/09/29 - 2018/09/29

mikikoママさん

今までの我が家のハワイ生活では 本当に初体験の1日でした
おじさん おばさん達の興奮ぶり!!

レンタカー

2018年 9月24日  もう4日目の朝です
    今回のHAWAIIでの一番のお楽しみ!! いよいよアウラニに向かって出発です
    毎回 行動を共にするときの待ち合わせの場所・・・
    グランドアイランダーのロビーです 朝6時ですがみんな めちゃめちゃ元気です
    今日も運転手兼ガイドのトムさんがアウラニまで連れて行ってくれます

後部座席から 失礼します・・・
    トムさん 今日も1日 宜しくお願いいたします
    そして 今日は1日、歳を忘れて思いっきり弾けましょう!!

コオリナ  こちらアウラニリゾートには何度か来たことはありますが 今までは 時間に追われてバタバタとするだけでした  しかし 今日はとっても楽しみです

予約時間が7時半でしたので たなしゃんさん家お勧めのアウラニのラグーンまで連れてきて貰いました

それぞれ好きな格好で「はいポーズ!!」

後ろに見えるラグーン  いつもHAWAIIに到着する前に飛行機の窓から見えるラグーンです

お父さんちょっと気取っています。

なぜか??この木が気に入ったのかみんな「セミ」状態です

アウラニ・リゾートに到着しました
    食事やショップでお買い物をすると駐車料金が4時間まで無料になります
    食事が終わった後 それぞれにお土産などを買いに行く予定です

ミッキー&タミー・・・
    なぜかたなしゃんさんのおなかを抑えてます。

マーサ&トムです。 まるで 異母兄弟??

• トムさんが階段の下から撮ってくださった写真ですが・・・<br />なんとなく 「デブ」には見えません(私ですが・・・)

トムさんが階段の下から撮ってくださった写真ですが・・・
    なんとなく 「デブ」には見えません(私ですが・・・)

• いよいよキャラブレ名物??<br />ミッキーさんと写真撮影です。<br />いろいろな観光地に行きましたが この正式な写真の他に それぞれの携帯電話や デジカメでも撮ってくださるので全然高いとは思いませんでした

いよいよキャラブレ名物??
    ミッキーさんと写真撮影です。

今回、4人一緒に・・・「はいポーズ!!」

やってきました「MAKAHIKI」です
    ここで予約してる旨を伝えて・・・

トムさん 素晴らしい英語力で頑張ってくれています
    こんな時 お父さんはと言うと・・・後ろに目立たないようにいます(笑)

今回案内されたテーブルは・・・奥の方ではなく ガーデンテーブルで気持ちの良い風が吹いてます

フリードリンク込みで・・・ 飲み物だけは綺麗なお姉さんに注文すると持ってきてくれます
    食べ物が目の前にあってもおしゃべりが止まりません

そう、こうしてる内に プルートがちょろちょろしています

このプルート君・・・私達が64歳とも知らずに ご機嫌なポーズです

今度はたなしゃんさんも参戦です  本当に我を忘れてしまいます

その後少しキャラクター登場が途切れたのでその間に何か取りに行こうと思っていたら みんなから 帰ってきて!!ミニーちゃんが来てくれてるから、早く、早く!!と・・・

今度はお父さんも一緒です  これが本当のディズニーマジック??でしょうか???
    ハワイに行くまでは 僕はミッキーなんか見なくてもいいんだよ!!
    と、あれだけ言ってたくせに!!バッキャローです

こんなに楽しい時間はいつまで続くのでしょうか??

食べ物自体は・・・ まあ 普通 キャラクターがいるというだけで華やいでいます

みんなが好きそうな いろいろなものが置いてありました 子供たちを連れてきたらきっとパニック状態だと思います

こちらのシェフ・・・ オムレツを頼みましたが いつも私は全部の種類、入れてもらいます  もう少し英語力があったら チーズを大盛とか言いたかったのですが
    ニコニコしながら 日本人の一番悪い癖ですが 話せないので仕方ありません
    「サンキュー」だけは元気よく!!

オムレツにサーモン  お父さんは近くにあったチリソースをケチャップと勘違い!!  私は「ケチャップはどこですか??」とちゃんと聞きました
    どうもトムさんも勘違いされたようです。

フレンチトースト・ミッキーのワッフル エッグベネディクト かたいウインナー
    カリカリベーコン・・・ミッキーのワッフルは温めた方が美味しかったかな??  耳だけ食べてかたいなと思いました

飲み物も こみこみ料金なので何度も注文しました
    私はあっさりアイスティーが大好きです

まあ お父さんの盛り付けは・・・
    もう1度盛り付けから やり直しさせたい気分です  こんなにいっぱいのせて来なくても・・・と 食いしん坊ですから (笑)

最近食が細くなったので先についできたもの以外は果物だけでおなかがいっぱいでした

お父さんも満足げに食べています

ナイフとフォークのほかにお箸がおいてありミッキーちゃんが付いていましたのでご機嫌なたなしゃんさんです  可愛い!!です。

そして これがかわいい!!

これを考えた人 ナイスアイディア!! ただのバナナなのに こんなにかわいい「イルカちゃんに変身!!」
    これは子供だけではなく 大人にもうけますね

私たちがおしゃべりに夢中になっていましたので 担当テーブルの若いお姉さん 今度はドリンクをコップではなく お持ち帰り用の紙コップでもってきてくれました
    さらりと・・・そろそろお時間が!!と言いたかったのかもしれません

最後に メリーポピンズ風のおばちゃんに写真をお願いしました
    テーブルを回りながらずっと歌を歌い、大変お疲れさまでした

今までは庭の先まで行ったことがなかったのですが・・・
    ヒルトンの中も広いですが こちらも結構見どころ満載!!

おなか一杯に食べて ダラダラ歩いています・・・

時々、トムさんが写真を撮ってくれます
    助かります   有難うございます

プールにも飛び込みたい気分・・・
    この辺からは それぞれお土産を買いに 別行動です
    たなしゃんさんの所はお嫁ちゃんから頼まれたお土産を・・・
    我が家は子供たちに・・・可愛いものは沢山ありますが なかなか手が出ません

待ち合わせが ロビーでしたが 思いもかけないサプライズ!!
    こんなにかわいいキーホルダーを 作ってくださいました
    トムさん たなしゃんさん 有難うございます

いよいよヒルトンまでの帰り道
    HAWAII出雲大社に到着です

先にお参りもしないで2人ともバチが当たるかもしれません

なんか やはり日本人が多いのがわかります
    ここにはとローリーバスもついてました

これからも仲良く 一生、一緒にいられますように!!
    ちゃんと神様 OKサインが出ましたよ!!(笑)

拝殿??  すみません 私あまり詳しくないのですが 今まで1度も来たことがなくて 今日は初めてのことばかりでした

お賽銭は1ドル札以上でお願いしますと・・・書いてあったような気がします

今回、初めての出雲大社でしたが いろいろな神社があると聞きましたので これからは また 少しずつ勉強してから色んな所にも行ってみたいと思いました

そうこうしてるとぬしかんさんとばったり・・・
    なかなかこんなチャンスはないと思いますので 「はい!!ポーズ」

教えてくれた、たなしゃんさんもご一緒に・・・
    ぬしかんさん お手間を取らせまして・・・有難うございました

パンフレットがありましたのでそこをパシャリ!!
    やっぱり 日本のメディアはすごいと思いました  さまーずのおかげでしょうか??

ホテルに戻った私達・・・先にお風呂を済ませて
    たなしゃんさんご夫妻は又それからお買い物へ  やはり10歳も違うとまだ・まだ元気はつらつ??

それぞれ用事を済ませて また 6時?7時ころ??集合です  これからおしゃべりをしながら 夕食会が始まります

丁度10歳も私達とは違いますが 小さいころからの話が始まると本当に生活環境などがそっくりで話をしていても 「そう・そう」とうなずくことばかり
    だから最初は私たちは毎日のようにおしゃべりして仲良くなれるというのがわかっていましたが お父さんたちも ここまで気を遣うこともなく自然体でいられることに
    りがたいと思いました

私たちも同じように撮ってもらいました
    「一生残るからいい顔しましょうね!!」

こちらが日本と同じパッケージのエビです  コスコでは 用途によって大きさが色々ありますが これは結構大きいサイズのエビです
    このエビのいいところは「背ワタ」が切り目を入れてきれいにとってあるので処理が助かります

今回は 卵の五目あんかけとコスコで買ったエビを使ってガーリックシュリンプに
    五目あんかけなどは 卵をふんわり焼いてレトルトの「あん」をかけるだけです
    かなり手抜きですが 流し台があり食器がそろってレンジが使えれば言うことあありません

サラダは 前回と同じ・・・まずは血糖値が上がらないように野菜から ローストビーフの切り落としを入れるだけで美味しさが違います

今回、是非 たなしゃんさんご夫婦に食べさせたかったコスコで買った「アサリの酒蒸し」まだ 日本では未入荷です
    日本のコスコのインフォメーションでは 食べたいものなどリクエストによっては
    買い付けることもできますと・・・言われていました

今日はお父さんも自分のできるところはちゃんと手伝ってくれています
    まあ ヒルトンを買うときの約束だから ・・・私はヒルトンに泊まってる時には「楽」をさせてもらってます 調理台、食洗器 そして洗濯はすべてお父さんがやってくれますので助かります
    その間に私はブログを書いたりして 好きなことをさせてもらっています

せっかくたなしゃんさんが 御朱印帳を持ってこられていたので ぬしかんさんに書いてもらってました。 きっといいことがたくさんあるよ!!

今日はとてもうれしいことがありました。 アウラニでたなしゃんご夫妻から パンドラのチャームをプレゼントしていただきました
    ミッキーとミニーちゃんのチャームです  赤いサンタの帽子をかぶっています
    ピンクの方はハワイ限定でハイビスカスが描いてあります
    これから 行くたびに増えていけばいいなと願っています
    今日も1日、目いっぱい遊びました。
    こんなにわがままいっぱいの私たちを嫌な顔もせずに黙って好きなようにさせてくれて・・・「ARIGATOU」
    では また 次回・・・

• きゅるんさん 2018/11/07 20:10:07
    懐かしのアウラニ☆
    mikikoママさま、こんばんは(^o^)
    ご無沙汰しております。

今になってmikikoママさんのHAWAII旅行記を見させて頂いてます!
    アウラニ編を見ていて、とっても懐かしく思いコメントさせてもらいました(*^O^*)

リゾート感あふれるホテルにミキミニ達がいて、あの空間本当に好きです~!!mikikoママさん達のとびきりの笑顔が見れて、わたしまでとっても嬉しくなりました☆

私も急遽、来月3年ぶりのHAWAIIに行くことになったので、mikikoママさんの旅行記を参考に(上級者のmikikoママさんたちのようにはとても無理ですが・・笑)読ませて頂きますね(*´ー`*)

それでは、また旅行記にお邪魔させてもらいますね(* ^ー゜)ノ

きゅるん☆

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/07 21:52:19
    Re: 懐かしのアウラニ☆
    きゅるんさんへ
    こんばんは・・・
    いつも有り難うございます   いつも私はきゅるんさんの旅行記で羨ましく思っていましたし お父さん達2人もアウラニは初めてでしたのでまさか??あんな風にはしゃぎ回るとは想定外でした。 とっても楽しい7泊9日の旅でした
    来月・・・良いですね 本当に皆さん達の旅行記を読ませて貰うと又すぐに行きたくなりますね  次回のHAWAIIはとりあえず・・・来年9月 今度はハワイ島です。 又 元気に行ってこれますように そして きゅるんさんも沢山楽しんできてくださいね。
  • みちおさん 2018/10/26 17:14:02
    続きも楽しみにしています
    mikikoママさん

こんにちは
    こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。

HAWAII初心者の私にとって…と言っても、まだビギナーにもなっていませんが、
    アラウニもグランドアイランダーもロングリムジンもラバーダックちゃんも…
    何もかも素敵すぎます。
    それに、たなしゃんさんご夫妻とは初対面だと信じられないくらい4人で楽しまれていて、羨ましく微笑ましく拝見させてもらいました。
    うちの夫にも見習ってもらいたいものです。笑

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/07 21:42:34
    Re: 続きも楽しみにしています
    みちおさんへ
    こんばんは・・・
    すみません メールを見落としていました・・・っていうかメールを頂きました26日 夕方から たなしゃんさんご夫妻が我が家に来られて 3日間バタバタしておりました  HAWAIIに行く日初めて成田でお会いして・・・ 凄いでしょう??又 こちらでも2泊3日 楽しんで帰られました
    そしてその2日後から私は娘と2人で台湾に出かけておりましたので・・・本当に申し訳ございません
    又 これからも宜しくお願いいたします
    お返事が遅くなりまして すみませんでした
  • くうちゃんさん 2018/10/19 11:39:31
    仲の良い家族旅行の様!(^^)!
    mikikoママさんへ

こんにちは、待っていたアウラニ編🎶
    4人共童心に還ってはしゃいでいる姿が目に浮かびます。両ご主人さん達の笑顔がとても印象的( ´∀` )で、まさにディズニーマジック!!!
     たなしゃんさんご夫妻からの素敵なサプライズ🎁も一生の宝物になりましたね。

くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/19 18:49:43
    Re: 仲の良い家族旅行の様!(^^)!
    くうちゃんさんへ
    こんばんは・・・  今回のアウラニは本当に無理かなと思っていましたが くうちゃんさんの旅行記を読んでいて 本当にワクワクしながら 出かけました
    背中を押してくれて有り難うございます
    パンドラのプレゼントは本当に驚きでした
    初めて成田空港で撮った写真をくうちゃんさんに送ったとき まるで姉妹みたいと言ってくれましたね  私の友達も 雰囲気がよく似てるね・・・と言ってくれました  性格も似てるし・・・ 凄く嬉しかったです。 有り難うございます  では 又・・・
  • ぎっちゃんさん 2018/10/18 19:33:54
    アウラニで4人仲良く いいですね~
    mikikoママさん こんにちは~

今回は たなしゃんさんところの方で 先にアウラニキャラブレを拝見したので
    mikikoママさんの旅行記で 2度楽しませていただきました。
    私も5年前にキャラブレに行った時は 主人は ワイキキにお留守番で
    娘たちと女子グループで行きました。
    今回は 孫も一緒にいきますので 主人も初参加です。
    東京ディズニーランドでも あまりの混雑ぶりに昼過ぎにはホテルに帰ってしまうぐらいの夫なので キャラブレ大丈夫かな?
    マーサさんやトムさんのように楽しんでくれるといいのですが・・・

夜のお食事もご馳走ですが これご主人がつくられたのですか?
    ハワイでは 家事いっさいをご主人がされるんですか?
    なんと うらやましい~
    愛されていますね mikikoママさんは!

続きも楽しみにしています。
    ありがとうございました。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/19 07:09:14
    Re: アウラニで4人仲良く いいですね~
    ぎっちゃんさんへ

おはようございます ・・・今回私達もどれだけ楽しんでくれるか2人の様子がとっても気になりましたが あの場所で変わらない人間っていませんよ たなしゃんさんの旅行記でも「いつものお父さんと違う!!」とか何カ所も書いてありましたが 私もあんなにみんなの中になじんでくれて嬉しかったです
    きっと会社の中では絶対に見せない顔だと思います
    晩ご飯ですが 確かにヒルトンを買うときの我が家のお約束で 私は何にもせず ブログを更新したり・・・普段は 朝の珈琲からパンを焼いたり ハムエッグを作ったり・・・しかし さすがに今回は 90%は勿論私ですよ お父さんは今回お手伝いさんでした
    我が家はみんながよく集まるので出来る範囲のことでしたら全然苦になりません
    又 これからも宜しくお願いします

mikikoママ
  • mikikoママさん 2018/10/18 17:42:16
    1番に有り難う・・
    たなしゃんさんへ

いつも早いコメント有り難うございます
    なんかアウラニまで書いたら 力が抜けてしまいましたね
    まあ これからは ぼちぼち行きましょう 5日目は何をしたかよく覚えてないくらい珍しく何にもしなかったような・・・
    お互いに又 新鮮な気分で旅行記楽しみにしています
    有り難うございました
  • たなしゃんさん 2018/10/18 08:17:26
    思い出しますね~!
    mikikoママさん、おはようございます!
    旅行記を書いてると、またまた思い出します!
    アウラニは、旦那さん達はあまり興味ない感じでしたが、いつもと違うハワイ!だったからこそ行けたんだと。
    今更ながら、楽しませてくれたご主人様たちに感謝です!
    でも、やはり二人の満面の笑みを見ると
    「経験してみないとわからない」と思いました。

ハワイ後半、ちょっとペースを落としながら・・・
    無理のないように書いていきますね~!

たなしゃん

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る