ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日 いよいよ7日目です  毎日夜遅くまで初対面なのにずっと小さい頃から 幼なじみのようなちょっとお兄ちゃんお姉さんになった気分の9日間もそろそろ終盤を迎えました<br />後、残り1日半ですが 最後の飛行機に乗るまで目一杯楽しみました<br />今回は半日行動を共にしましたのでお写真は共有させて頂いております<br />同じような写真ですが 撮る側、撮られる側・・・ちょっと面白いと思いました  では・・・7日目のスタートです

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念第3弾 久しぶりのハワイ・今回は初対面のたなしゃんさんご夫妻と」7日目 久しぶりのタンタラスの丘・カハラモールへ

2018/09/21 - 2018/09/29

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/27

9月27日  いよいよ7日目です
    今朝は午前中4人で過ごして タンタラスの丘方面、そして私に取っては久しぶりのカハラモールまで足を伸ばしました
    まるで30歳代の若者風??? 見えない人もいますが(笑)

お父さんご自慢の自撮り棒で撮影中・・・

その様子がこちらです

ダイヤモンドヘッド、空港、など眼下には色んな風景が飛び込んできます

はーい、又 4人で集合です
    サングラスおじさん おばさんです

みんなから年の離れた「姉妹」とよく言われます

お父さんが撮ってる様子をトムさんが撮影してくれています

こちらも兄弟の多い中で一番上、長男と末っ子みたいです

約束もしてないのに 何か会わせたように互いにアロハです。

私・・・「おとうさーん 楽しいね!!」

ではまず たなしゃんさんご夫妻・・・
    実はこの2人 おそろいのメーカーの鞄です  どうもトムさんがたなしゃんさんにべったりみたいです まあ 仲が良いことですね!!

次は・・・我が家なんですが 「我が儘なママとノー天気なマーサ」さんです

2ポーズ 撮ってみました
    毎回ホノルルに来たときには同じように必ずタンタラスの丘に来ますが 以前に比べたら 歳をとりましたね(笑)
    初ハワイから約30年くらいですから 当たり前ですね!!

さあ そろそろ街に繰り出しましょうね!!
    そしてこの3人 「なんですと??」というような顔でトムさんを見ています
    トムさんにしてみれば 午後からの説明会も気になるし・・・
    すみませんね、もたもたして!!

タンタラスの丘から 意外と早くカハラモールに到着です

こちらの駐車場は初めてですが「かんばん」があって良かったです

エスカレーターで降りますが・・・このカハラモール 実はトイレが不便なんです

私・・・我が儘なのですぐにおなかがすきます

こちらのカハラモール 飲んだり食べたりは良いのですが・・・
    結構人が多くてあまり座れません

目の前がスターバックスです
    又・又こちらでお父さん ボケをかましました
    なぜか??お父さんに毎回 「冷たいコーヒーね」と頼んでもカップを抱えてきたときには中身が「ホット」なんです

空いてるテーブルの席がまだ見つからなかったので・・
    完璧にたなしゃんさん・・・お疲れモードです

しかし ここでトムさん登場???  違うかな??

ほら、 トムさんが来たら たなしゃんさんこんなに笑顔です・・・
    嘘―って感じですが???

私は お父さんの英語の発音が悪くて アイスコーヒーが来なかったのでとりあえず ホットを飲んでます ・・・

すぐ近くにジャンバ・ジュースが目に入りましたので又お父さん お使いに行かせました

意外とジャンバジュース高くて・・・ それでも買ってきてねとお願いする私・・・

そして私もお父さんもカメラがこっちを向くとつい笑っていい顔になります

店内から外に出て、ホールフーズに行きます

今回たなしゃんさんが探していた買い物専用のバック
    ピンからキリまで・・・かなりの種類があり迷います

今回は私も明日帰るので何にも買う予定なく ・・・

色んな種類のお米??などがあります

オーガニック専門ですから 結構高いなという印象です

こんなにビールを飲んだらすぐに通風になりそうです

次回は到着後、先にお土産を決めないと押し迫ってからでは慌てます

以前誰かの旅行記にタッパー、そしてジップロックをたくさん持ってきたので大丈夫でした と・・・書いてありましたが そこまでする???
    私は ホテルのキッチンでお味見程度で十分かなと思います

まだ まだ スターバックスに お父さん一人で行かせるのは無理かもしれません
    やはり私がしっかりしないと!!
    このホットのコーヒーが15ドルくらいの高いものにつきました(笑)

もう少し時間大丈夫ですよ と言われましたので昨日買いたかったものを ビクトリアズシークレットまで買いに・・・
    レンタカーはトムさんにお願いしてDFSの駐車場に・・・
    楽天パンダが待ってます。しかしDFSにビクトリアズシークレットがあると思ってたトムさん、かわいそうなことになりました

私はそんなことなど思いもせずに昨日から色々見ていたので 昨日のお姉さんにお願いして写真を撮りました

そして ここでも大慌て!! たまたま駐車場が開いたのでトムさん車を入れて DFSの中を探されたそうで・・・残念ながら ビクトリアズシークレットは外のビルなんですけど ・・・トムさん 寂しい思いをさせてしまいすみませんでした
    そんなこと何にも考えてない私達でした

そして、たなしゃんさんご夫妻は説明会へ!!

たなしゃんご夫妻の所は前回アップグレードされたので簡単に終了・・・
    初めて4人でプールへ!!

今回の旅の始まりから ・・・いろんなことがありまして 我が家の水中カメラは壊れるし アクションカメラもダメ、たなしゃんさんの所はパソコンがぶっ壊れて・・・ それでもめげずに 楽しくやり過ごしてきました

夕方でしたのでほとんどだれもいません
    ジャグジーも作動していません

こちらのジャグジー15分とか??30分とかで自動で止まるので又スイッチを入れて・・・ゆっくりつかります

初対面でみんな水着姿・・・誰にも考えられないでしょう・・・

夕方もこんなに綺麗・・・やっぱりHAWAIIは素晴らしい!!

最後の最後まで少し残っていたエビをバター焼きにして野菜もすべて食べ終えました
    そして まだタイミングよくお父さんお酒を飲んでる時に たなしゃんさんから電話があり 最後の最後まで・・・お喋りタイムで今回のホテルライフ 終了です
    一つ 笑ってしまったのが2人とも晩御飯が終わってなくてサンドイッチを作ったお皿を抱えてお喋りタイムが始まりました

そして明日は私たち成田便が2時間ほど早かったのですが一緒に空港まで・・・
    では 残り1日 最終回まで お楽しみに・・・!!

では 又 ごきげんよう・・・

• トットさん 2020/06/24 11:02:30
    早く元に戻ってほしいものです。
    沢山の訪問”いいね”ありがとうございます。

本来なら直ぐお返事をしているのですが
    何故か1日30回と言う邪悪な規定に阻まれ
    中々思うように進んで行きません。
    史上最悪最低の規定を設けた4トラさん
    どうしたの、疫病にやられたのでしょうか?

取り敢えずお礼のみ先に申し上げます。
    これからも宜しくお願いします。

トット

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2020/06/24 12:04:34
    Re: 早く元に戻ってほしいものです。
    トットさんへ

こんにちは・・・
    こちらこそ いつもご訪問有り難うございます
    そうなんですってね、実は私本当に「いいね」の数の制限の話知らなかったんです
    ほかの方からも同じように100回くらいは押せるように!!とか色々書いてありました  私は本当に履歴??足跡が残りますので来ていただいただけでも嬉しいです  またこれからも宜しくお願いいたします
         mikikoママ
  • ecoboosterさん 2018/12/01 13:31:28
    楽しい想い出を本当にありがとうございます。
    旅行の楽しさは
    ・行く! と決まってからの計画時
    ・勿論! 実際に旅行実行中
    ・そして、この様に想い出を回想する時
    です。

想い出がよみがえり、本当にうれしく思います。
    ありがとうございます。

偶然に必然まで加わり!?
    人生の奥深さを感じずにはいられません。

当該旅行記の感想になっていませんが・・・・
    想い出を喜び、うれしく感謝の気持ちでいっぱいでございます。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/03 11:50:06
    RE: 楽しい想い出を本当にありがとうございます。
    トムさんへ

お仕事お疲れ様です
    上海から帰られて沢山の旅行記を読んで頂き有り難うございます
    すみません バンバン顔出しさせて頂きました
    その時の表情が出てる写真だと 本当にどれだけ楽しいかと言うことが皆さんに伝わりますから・・・
    私もある日突然・・・・顔出ししてからは今まで以上に沢山の方のご訪問を受けるようになりました
    これからも宜しく 楽しいお付き合いのほど 宜しくお願いします

> 旅行の楽しさは
    > ・行く! と決まってからの計画時
    > ・勿論! 実際に旅行実行中
    > ・そして、この様に想い出を回想する時
    > です。
    > 私ごときが・・・ずいぶんとあちらこちらで登場してしまいましたが・・・
    > 想い出がよみがえり、本当にうれしく思います。
    > ありがとうございます。
    > 私自身初めての青いアロハも! マーサ兄上とお揃いで着用している
    > タイミングの愉快さをも、同じ様に! 感じていらっしゃったとは!
    > 偶然に必然まで加わり!?
    > 人生の奥深さを感じずにはいられません。
    > とても似ているMikikoママさんとたなしゃん! と思っていましたが・・・
    > 実際にお目に掛かり、連日のおしゃべりの中で、それ以上にマーサさんと私が似ている偶然に驚いています。そして喜んでいます。
    > 当該旅行記の感想になっていませんが・・・・
    > 想い出を喜び、うれしく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
  • たなしゃんさん 2018/11/30 22:47:00
    おもしろかった~!
    さすが、mikikoママさん!
    同じ日の事を書いても、違った視線!
    とっても面白かったです~!

旅行記を書いてると、思い出しますね~!楽しかったハワイ!
    またまた、次の楽しみに向けて、頑張りますよ!

明日の夜、トムさんは上海から帰国します!
    かなりお疲れモードのようです(-_-;)

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/03 11:38:51
    又行こうね・・・
    たなしゃんさんへ

やっとお父さんお帰りですね・・・
    主婦業と仕事は大変だけど又2月のHAWAIIが待ってるからね・・・
    羨ましいです
    お母さんにも優しく・・・きっと良い思い出はお母さんの心の中に残ると思います
    まずは・・・毎日の生活 健康に気をつけて頑張ってくださいませ

mikikoママ

> さすが、mikikoママさん!
    > 同じ日の事を書いても、違った視線!
    > とっても面白かったです?!
    > 旅行記を書いてると、思い出しますね?!楽しかったハワイ!
    > またまた、次の楽しみに向けて、頑張りますよ!
    > 明日の夜、トムさんは上海から帰国します!
    > かなりお疲れモードのようです(-_-;)
    > たなしゃん
  • ギュンタさん 2018/11/30 17:13:13
    アロハです!
    こんにちわ(^O^)
    初めましてギュンタと申します。

最初からずっと楽しく旅行記を拝見していました(*^^)v

また次も楽しみにしてます♪

初めてのコメだったのでドキドキしちゃいました(笑)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/02 10:47:31
    コメント有り難うございました
    ギュンタさんへ
    おはようございます ・・・
    いつもご訪問有り難うございます  毎回たわいもないことですが 私の目線とたなしゃんさんがら見たのが結構面白くて自分でもたなしゃんさんのを読ませて貰い笑ってしまいました
    同世代??  どちらの意味はわかりませんでしたが・・・ 我が家は64歳同士、そしてたなしゃんさんの所は54歳同士です  ギュンタさんの所はいかがですか??

育った環境も今現在の生活基盤も千葉県と愛知県なので共通する部分は殆ど無いと思うのですがたなしゃんさんが数年前から私の毎日のブログを読んでくださっていて・・・
    なんかとてもよく似ていたそうです

これって本当に「かけ」なんですよ 私達はもう十分わかって仲良しですがお父さん同士が成田空港で「初めまして・・」でしたのでこれから大丈夫かと心配でした
    しかし 本当に楽しい1週間でした
    だから 私の旅行記には書きましたがHAWAIIから帰国して1ヶ月後には我が家まで・・・
    考えられない状況ですが本当に仲良くさせて貰って毎日楽しいです

HAWAIIはみんなを幸せにしてくれる場所ですね ・・・
    楽しんできてくださいませ   コメント遅くなり大変失礼いたしました

> こんにちわ(^O^)
    > 初めましてギュンタと申します。
    > 最初からずっと楽しく旅行記を拝見していました(*^^)v
    > 本当に二組のご夫婦とも仲が良いのが写真から溢れ出ていて羨ましいです( 艸`*)☆
    > もしかしたら同世代なのかなぁ・・・なんて思いながら読ませて頂きました(*⌒∇⌒*)
    > 私達も来年ハワイに行けそうなので食べ物とか色々と参考にさせて頂きまーす(^o^)丿
    > また次も楽しみにしてます♪
    > 初めてのコメだったのでドキドキしちゃいました(笑)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/12/02 10:49:02
    コメント有り難うございました
    ギュンタさんへ
    おはようございます ・・・

なんかとてもよく似ていたそうです

しかし 本当に楽しい1週間でした

HAWAIIはみんなを幸せにしてくれる場所ですね ・・・

> こんにちわ(^O^)
    > 初めましてギュンタと申します。
    > また次も楽しみにしてます♪
    > 初めてのコメだったのでドキドキしちゃいました(笑)

ギュンタ

ギュンタさん からの返信 2018/12/02 12:46:57
    アロハ
    Mikikoママさんへ

こんにちわ(*^_^*)
    コメントありがとうございました。

同世代・・・すごーく微妙な同世代かもです(*>ω<*)
    私ん家は旦那が67歳で私が51歳なのでどちらにもとれますね(笑)

大人になってからの素敵な出会いは本当に羨ましいです♪
    私にも訪れると良いなぁ☆☆☆

本当にハワイは幸せな時間を貰える場所ですね!

また色々と参考にさせてもらいに来ちゃうかもですがよろしくお願いします。

返信ありがとうございました!

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る