ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月23日(日)  早朝 たなしゃんさんご夫妻と一緒にキャベッジさんをホノルル空港までお見送り・・・<br />毎回 人を見送るときの寂しさ・・・<br />いつも懐かしい思い出がよみがえります   36年前 毎回遊びに来ていたマーサさんと結婚した時 初めて 一緒に飛行機に乗れる!!  見送るばかりの11年間が終わりやっと寂しくないと感じた瞬間  あの時は本当にうれしかったです<br />また キャベッジさんは年末年始 我が家に必ず立ち寄ってくれるので日本にいてももしかしたら他のお友達よりもお逢いするチャンスが多いかもしれません<br />では・・・ホノルル空港からのその後です

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念第3弾 18回目のHAWAII・今回は 初対面のたなしゃんさんご夫婦と」3日目、お待ちかねのワイケレ&コストコへ

2018/09/21 - 2018/09/29

mikikoママさん

毎回 人を見送るときの寂しさ・・・
では・・・ホノルル空港からのその後です

9月23日 朝 5時前に起きてキャベッジさんを空港まで送る準備です
    ここから 時々 掲載する写真はトムさんが撮影された写真を共有させて頂きました
    グランドアイランダー 29階からの眺めです

ここ3日目までは お天気もよく1度ホテルに戻ったら それから 今日の予定・・・ワイケレとコスコに出かけます

空港までは 以外と早く到着しましたので 又 ホテルに戻り ・・・
    お父さんはもう1度 おねむの時間  私はたまっていたブログやメールを書いて・・・又 9時45分頃 ホテルのロビーに集合

いよいよ出発です   今回は トムさんがレンタカーを予約されましたので甘えて 乗せて貰いました

まずは ワイケレでそれぞれみたい物を見て・・・
    買い物が先で買いたい物を買ったら おなかがすきましたので・・・
    坂の下の方のケンタッキーへ
    ここはお父さんのお気に入りで日本ではケンタッキーはあまり食べませんが ここではいつも 美味しいと納得です

いつものように Kマートでお手洗いを借りようと思ったら 残念ながら つぶれてありませんでした  仕方なく 「オールドネイビー」で済ませました

今回は ブーツではなく 今の時期から履けるように 中敷き全体がもこもこではなく 側面はもこもこがないのを見つけましたので・・・
    3色の中から色を選ぶだけだったのですが まだ 娘は起きていなくて・・・
    結局 ワイケレのショッピングパンフレットを貰っていましたので2足で日本では考えられない金額で購入できました

こちらは ホテルに戻ってからの写真です
    この箱が大きいのでスーツケースには入れず 処分して帰りました
    「UGG」2足で約80ドルちょっと・・・10000円はかかりませんでした
    めちゃめちゃ安かったです

「モカ」・・・これは私のです
    今回 どうしても買って帰りたかったUGGです

「ピンク」・・・これは娘用です

せっかく記念ですから 並べてぱちり!!
    今回 お父さんには何もありません
    2年前におそろいで買った「UGG」 休日しか履く時がないのでまだ まだ 大丈夫です

今回、何足か持ってるスニーカーですが又新しいのを見つけて買ってしまいました
    本当はケロリンさんのお勧めでニューバランスを見に行きましたが ワイケレにはなく日本でも探したら 1足15000円~20000円もするので とうてい手が出ません  その中でも私にとっては何足目かのスケッチャーズ
    丁度たなしゃんさんも靴を探されていましたので2足買ってお買い得でした
    よく、販売される売り方で「2足買うと1足は半額・・・」で買いました

満足して次はコスコです
    私の体型からして がっつり食べるだろうと・・・軽く勘違いされると思いますが
    1度に沢山は食べられませんので少しずつ ちょこちょこと・・・
    1ドル50セントでホットドッグとドリンク
    ドリンクはおかわり自由です

アメリカでは 1ドル50セント・・・日本では180円です お手軽に食べられますが1本全部は無理なのでここでもお父さんと半分です
    ケチャップもマスタードも タマネギもお好きなだけトッピングしてください

ここから ちょこっと買い物です
    ガーリックシュリンプ用のエビ  かなり大きくて食べ応えありです
    日本と同じパッケージです。

HAWAIIのコスコでは ばらまき用のお土産が沢山です

お父さんの会社の方達にも喜ばれたそうです
    プラスティックのケースに入っていますので 我が家ではパックから出して別の袋に平らにしていれます(お父さんの仕事です)

ここからは キャベッジさんに頂いたお土産です

かれんちゃんたちにもおすそ分けしました

フリーズドライのブルーベリー・・・パフみたいに軽くて 乾燥させたら こんなになるんだと思いながらあっという間になくなってしまいました

「マイケル・コース」のキーホルダー
    もう1つ ベンツのキーホルダーも頂きましたが 写真を撮るのを忘れていました

これはリップバーム これからは 絶対に必需品なので嬉しい限りです

金のしゃちほこと一緒にご機嫌なスヌーピー君
    私がお父さんに毎日おにぎりと一緒に持たせる簡単なお手紙・・・
    それに使ってくださいと 頂きました
    名古屋限定なのでまだ もったいなくて使えません・・・
    たなしゃんさん 有り難うございます

最後のコスコでの買い物を済ませた私達
    初めてのプールに大喜びだったのですが 私にとってはかなり寒くて・・・
    そそくさとあがってしまいました

お父さんはへらへらしていますが ・・・もう夕方6時を過ぎていましたので寒くないはずがありません
    2人とも急いで部屋に戻ると熱いシャワーを浴びて生き返りました
    9月にこんな寒いと感じたプールは初めてでした

今夜の晩ご飯は ・・・私は遅い時間のお昼タイム コスコでホットドッグを半分食べましたのでもう入りません
    お父さんには今日コスコで買って来たスパムの缶を開けて卵とスクランブルにして 同じくコスコで買った冷凍のアサリのバター炒めと冷凍チキンをレンジでチンして食べさせました

こちらのアサリはまだ日本には入荷されていなくて HAWAIIでないと食べられません 3パック入りだったと思います.

毎日とても楽しくて もう3日が終わろうとしています
    そして明日はアウラニまでミッキーやミニーちゃんに会いに行ってきます
     いよいよ私達の希望を叶えてくれたお父さん達に感謝を込めて ・「有り難う・・・」と言いましょう
    そして 明日は まさかのお父さん達のはしゃぎよう・・・こうご期待です

• くうちゃんさん 2018/10/14 23:05:58
    良いお買い物が出来ましたね👍
    mikikoママさんへ
     次回は待ちに待ったアウラニですね! 楽しみ~( ´∀` )

くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/15 19:04:43
    RE: 良いお買い物が出来ましたね👍
    くうちゃんさんへ

こんばんは・・・ いつも有り難うございます
    そうそう、今回は久しぶりのハワイでしたので結構買いまくってきました
    気心の知れたお友達って 本当に楽しい時間でした
    まだ くうちゃんさんにも会ってないし、これからも楽しいr所、HAWAIIでも目線が違うので今回はとても勉強になりました
    アウラニも・・・本当に楽しい1日でした
    有り難うございます

> mikikoママさんへ
    >  こんばんは。UGG、やっぱり日本では考えられないほど安いですね(ワイケレ)
    > 我が家はワイケレに行く前にハイアットでお目当ての値段を確認してから行くようにしています。同じデザインでもやっぱりワイケレの方が安いので、サイズが合えばほんとお得ですよね。お嬢さんとお揃いでカワ(・∀・)イイ!!
    >  次回は待ちに待ったアウラニですね! 楽しみ?( ´∀` )
    >      くうちゃん
  • タビードンさん 2018/10/13 15:15:13
    同じくアイランダー
    昨日帰宅したタビードンです
    同じくアイランダーでした
    マウンテンビューでしたが、バス周辺が多少違うようです
    アウラニにも行かれたのですね
    楽しかったでしょう
    私もそのうち少しずつ、のんびりと書いていきます

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/15 18:56:18
    RE: 同じくアイランダー
    おかえりなさいませ・・・

いかがでしたか??アイランダーは??  今回私達も初めてでしたのでちょっとワクワク気味で楽しみでしたが あの食卓テーブルが・・・カウンターテーブルでしたのでちょっと残念でした
    お部屋自体は良かったのですが あまりにもシャワーのところが水はねなどが酷くて お部屋を交換して貰ったり・・・多分 リピはないかなと思いました
    又 旅行記お待ちしております
    それぞれの目線で見た ホテルの様子も聞きたいです
    有り難うございました

> 昨日帰宅したタビードンです
    > 同じくアイランダーでした
    > マウンテンビューでしたが、バス周辺が多少違うようです
    > アウラニにも行かれたのですね
    > 楽しかったでしょう
    > 私もそのうち少しずつ、のんびりと書いていきます
  • ピンクパインさん 2018/10/12 22:20:21
    UGG・・・欲しい!

こんばんは!
    UGGのそのモカ色の靴…私も欲しいです!
    私が行った時はなかったような…気がします。
    ハワイに行くとなぜか靴を沢山買ってしまう我が家です。
    足の幅が広い私には、スケッチャーズの靴はピッタリで、
    ワイケレだと安いので、今年も何足か買ってきました。
    ニューバランスの運動靴も確かに履きやすいです。

Hawaiian HOSTのチョコと三角小袋のナッツ…
    我が家の定番職場用お土産です。美味しいので喜ばれますね!
    今年はなぜかホノルルクッキーになりましたが…

いよいよミッキー登場ですね!
    おじさん、おばさんも楽しませてくれる、ディズニーマジック!
    旅行記楽しみにしていま~す。

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/15 18:51:09
    意外と安くで住みました
    ピンクパインさんへ

こんばんは・・・いつも有り難うございます
    今回は是非 買って帰りたかったのでまあ 満足しています
    なんか毎回靴を買って帰るとのこと・・・わかる気がします
    なかなjか日本では選ぶのもどうしても狭くなるし 気持ちも大きくなりますね
    又 これからも宜しくお願いします

mikikoママ

> こんばんは!
    > UGGのそのモカ色の靴…私も欲しいです!
    > 私が行った時はなかったような…気がします。
    > ハワイに行くとなぜか靴を沢山買ってしまう我が家です。
    > 足の幅が広い私には、スケッチャーズの靴はピッタリで、
    > ワイケレだと安いので、今年も何足か買ってきました。
    > ニューバランスの運動靴も確かに履きやすいです。
    > Hawaiian HOSTのチョコと三角小袋のナッツ…
    > 我が家の定番職場用お土産です。美味しいので喜ばれますね!
    > 今年はなぜかホノルルクッキーになりましたが…
    > いよいよミッキー登場ですね!
    > 昨日一人でTDLに行き、ミッキーとタッチをして大喜びをしていた私です。
    > おじさん、おばさんも楽しませてくれる、ディズニーマジック!
    > 旅行記楽しみにしていま?す。
    >    ピンクパイン
  • ぎっちゃんさん 2018/10/11 23:29:36
    UGGの靴 かわいい~
    mikikoママさん こんばんは~

ワイケレに行ってこられたんですね。
    UGGの靴 こんなかわいいのがあるんですね。
    冬には 娘がオーストラリアでオーダーして作ってもらったブーツを愛用しています。
    ワイケレの中に UGGのお店があるのですか?
    私が ワイケレに行ったのは5年前なので ずいぶん出ているお店が変わったんでしょうね。
    ケイトスペードもなかったし・・・

私も 今回のハワイで ワイケレは行く予定です。
    外反母趾で 合う靴が少ないのですが UGGのこのかわいい靴は探してみようと
    思います。
    いいもの紹介していただいてありがとうございます。
    ぎっちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/12 13:07:56
    Re: UGGの靴 かわいい~
    ぎぅちゃんさんへ

こんにちは・・・HAWAIIお出かけ前でしたら とっても楽しみですね
    私も確か??3年ぶりくらいのノワイケレでしたので久しぶりにワクワクでした
    最近は人のいりも少なくてお店がなくなってしまうところもありましたが やはりコーチなどは強いですね  UGG、日本にはないような種類やサイズなどもありますから選ぶのも楽しいかと思います
    いつも子供達(孫なんですが)の物を見ていたKマートがなくなっていたのは残念でした。
    いつからお出かけですか?? 楽しんできてくださいね

mikikoママ
  • yamayuri2001さん 2018/10/11 21:23:24
    mikikoママさん、こんばんは。
    今回のHawaiiは、にぎやかで楽しそうですね!
    Hawaiiは 探せば掘り出し物がいっぱいですね。
    9月のプールは、そんなに寒かったのですか?
    私なら、プールの後は 止めどなく食べてしまうのですが
    mikikoママさんは、小食ですね!

hawaiiから帰ってから早2か月・・・
    今度行くのは来年なのに
    各航空会社のホノルル便などを
    検索しています・・・
    また すぐに行きたくなりますね!

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/12 12:52:43
    Re: mikikoママさん、こんばんは。
    yamayuri2001さんへ

いつも有り難うございます・・・やっぱり私達、HAWAII命ですよね
    今回ハワイ島から2年ぶりのホノルルでしたが 新鮮さを感じました
    早く私達も長いバケーションを過ごせればと思いますがもう少し働いて貰わないと・・・しかし これも「かけ」なんですよね ヒルトン側としては又アップグレードしないかと言われるし 今のポイントで1年間の休暇はこれ以上取れないしで・・・まだまだですね
    私も来年 又 行きたいなと思う気持ちと新しい場所にも行ってみたいと 複雑なんです   決まってしまえばもっとウキウキなんですが・・・
    次回は 今回メインのアウラニでおじさん おばさん弾けてきますね

では 又 ・・・・  mikikoママ
  • そらのばあばさん 2018/10/11 20:16:24
    UGG凄く良いですね!
    はじめまして!
    ブログはいつも楽しく拝見させていただいてます。
    自炊するにはコスコは良いですよね
    私もHawaiiに行ったら最初にコスコで食料品の買い出しをしてついでにお土産も買ってしまいます(笑)
    お土産もほぼ我が家と同じものを買ってらしたのでビックリです
    ご夫婦なかがいいのが伝わる写真ですね😍これからもブログ楽しみにしています

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/12 12:31:55
    そらのばあばさんへ

こんにちは・・・初めまして mikikoママと申します
    いつも有り難うございます
    今回初めてたなしゃんさんご夫妻との旅でしたが 毎日私のブログを読んでくださっていましたので成田空港での初対面の時にも何の違和感もなく、といった感じでした
    コストコのカード魔法のカードで世界中のコストコに入れますので我が家の取っ手は凄いカードです アメリカ本土でも韓国でも・・・
    お土産などを購入するのには一番ですね
    又 これからも宜しくお願いします
                      mikikoママ

そらのばあばさん からの返信 2018/10/12 15:33:55
    Re: UGG凄く良いですね!
    mikikoママさんお返事有り難うございます✨
    私達夫婦は11月3日からまたHawaiiに行きますので楽しみです😆
    私達夫婦は結婚33年ですのでちょっとだけmkikoママさんご夫婦がせんぱいですね❗️
    今まで色々な方のブログを拝見してばかりでしたが、今度は自分でも書いてみようかな~(汗)
    これからもブログ楽しみに待ってます!
    お元気で👍

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/12 16:24:58
    そらのばあばさんへ
    早々にお返事有り難うございます さすがに私も今回で18回目のHAWAIIでしたが毎回行く度に新しい物を発見します
    HAWAIIに行かれたことの無いかたにはきっとHAWAIIの素晴らしさがわからないと思います  毎回 どこか自分が変わったような、気分で帰ってきます
    気をつけてお出かけくださいませ
  • ケロリンさん 2018/10/11 17:56:06
    まぁっ、スニーカー!
    あっ、すみませ~ん、私が余計なことを言ってしまったばっかりに💦

様々な分野の医学会で働いている関係で、お医者様方と、
    お話をさせていただく機会も多いのですが、
    たまたま、整形外科&リハビリテーション関連の学会の時に、
    ママさんから以前、少しだけ伺っていた症状についてお話をし、
    「少しでも楽に、長く歩かれるには、どんな靴を選ばれたらよいのでしょう?」
    と伺ったら、「どんなものでもよいわけではないけれど」と前置きしつつ、
    まず自分の足のサイズや形に合うのが大前提だけれど、
    いわゆる「機能性スニーカー」と言われるものを選べば、
    長時間でも歩けるようになりますよ、と。

私も気に入っている、「ニューバランス」というメーカーもおすすめで、
    このメーカーの靴は、まぁもちろん用途によって、様々なデザインがありますが、
    一般に、ソール(靴底)の形が、とても理想的なんです。
    長時間歩いて、いちばん疲れを感じるのは「足の裏」ですが、
    ニューバランスの靴は、全体的に分厚いソールに覆われている。
    この、靴底の厚みと面積(バランス)が重要で、全体的に覆うことで、
    足への負担を減らしてくれるんです。
    もともと、このニューバランスという会社自体、元は、
    アーチサポート・インソールの製造メーカーとして開業され、
    かつては、障害者の方々用のサポート・シューズをメインとして
    製造していた会社なので、「歩きやすさ」を、
    医学的に、ずっと研究し続けてきた会社なんですね。

と、またオタクが語ってしまった、すみませーん💦

とはいえ、「ニューバランス」の場合、
    サイズは1サイズ上を選ぶ、
    長く歩くにはランニング・シューズから選んだ方が良い、
    型番にもこだわったほうが……などなど、
    細かい選択ポイントがたくさんありますので、
    私のような「靴オタク」を、ぜひ同行させてください(笑)

ママさんの選ばれたシューズも、とっても素敵ですよ!
    スケッチャーズも、「機能性シューズ」の開発には、
    かなり力を入れていますよね!
    お医者様いわく、「少しずつでも。機能性シューズで歩き続ければ、
    かならず症状は改善されていきますから、頑張ってください」
    と、おっしゃっていました。

また出しゃばって、長ったらしく書いて、すみません💦(笑)

ケロリン

ケロリンさん からの返信 2018/10/11 18:15:17
    追伸✋
    福岡の、マリノアシティ・アウトレットには、
    「ABC-MART」という大きな靴屋さんの、アウトレット・ストアがあって、
    ニューバランスも、たくさんの種類が、かなり安く売られています。
    サイズを教えてくだされば、また私がチェックしておきます~✋

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/12 12:24:05
    Re: まぁっ、スニーカー!
    ケロリンさんへさん
    お疲れ様・・いつも有り難うね
    又 足に不具合が出たら連絡しますね
    今のところ 私の足・・・2本しかないから 5,6足のスニーカー履かないと お父さんから無駄にしないようにと 怒られるよ
    いつも来がけ手くれて有り難う・・・

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る