ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 9月21日 初めて会った、たなしゃんさんご夫妻と驚くほどの意気投合!!<br />これって、なんと表現したらいいのでしょうか?? 初めから お互いに 昔からのお友達のように・・・<br />気を使いながらではなく自然に出る私の佐世保弁と愛知の言葉 ・・・<br />時々意味が分からず 、小さい子供が英語で話してくれても私たち日本人には伝わらないような「方言」 <br />まあ そんなこんなで 初日の夜は私達のできる限りのおもてなしでお食事の後も時間を忘れるほど過ごしてしまいました<br />こんな時 同じホテルでよかったと ・・・<br />そして、ほんの何時間かしたらもう朝です ハワイ、ロス間は時差がありますので私が寝付いたころ 彼女は飛行機に乗り込んだようです<br />では ・・・2日目です <br />珍しく 友達も旅行記を書き上げていますので照らしあわせたら面白いと思います<br />ロスのお友達は「キャベッジさんです」<br /><br />お昼のランチを済ませたら アラモアナでちょっとお買い物・・・その後は日付けが変わるまでお互いに言いたい放題・・・ただそれだけなのに今回も<br />ロスからファーストクラスでとんできてくれました<br />本当は素敵な彼女をご紹介したいのですが重要なお仕事をされていますので<br />顔出しNGで想像だけでお願いします<br />

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念第3弾 18回目のHAWAII・今回は 初対面のたなしゃんさんご夫婦と」2日目・・ロスからのお友達とまた 夜中まで・・・

2018/09/21 - 2018/09/29

mikikoママさん

こんな時 同じホテルでよかったと ・・・
では ・・・2日目です
ロスのお友達は「キャベッジさんです」

ロスからファーストクラスでとんできてくれました
顔出しNGで想像だけでお願いします

2018年 9月22日   2日目の朝を迎えました
    昨夜は翌日をまたがった感じで たなしゃんさんご夫妻とは盛り上がり・・・
    寝たのが2時過ぎ・・・  その1時間後にはキャベッジさんがロスから飛んできました

今回のグランドアイランダー・・・「可もなく不可も無く」でした
    私達が予約をした後も お泊まりされてる人の口コミはあまり良くなく・・・
    お部屋はとっても良いのですが 残念ながら 設計と予算のコスト・・・
    リビングが広い割には カウンター風の高さが高いテーブル、そして カウンターチェアー・・・お年寄りにはとってもつらい食事時間だと思います

我が家は アメリカ系のホテルに泊まると必ずつけるテレビが「フードTV」
    ハワイでもホテルによっては映りません
    マリオットなどは映りませんでした

この塩・コショーいれ・・・
    実はキャベッジさんが今回ハワイアン航空に乗ってきましたが 貰ったのでと言うことで私にくれた物ですが・・・
    なんと言うことでしょう・・・
    今回、たなしゃんさんの所もビジネスクラスで貰ってきたそうです(笑)

空港到着から 1度 ヒルトンまで来て貰い荷物を置いて・・・
    今日のお昼のランチ「トミーバハマ」に決定!!
    ハワイ到着まで お店がなかなか決まらず  到着後に別のハワイの友人にお勧めのランチを聴いて トミーバハマに決定!!
    レストランは2階なので Ⅰ階のお洋服売り場から2階に上がります

出かける前に予約を入れて ・・・ お昼のご飯には丁度良い時間帯でしたが まだ席は埋まっていなかったのでハワイの風を感じられる・・・テラスに近い席に

これから30分もしないうちに かなりの人が入ってきました

ガーデンビュー?? 目の前がホテルですが 道路を挟んでいますので凄く広い空間です

なかなか外を見ながらの食事は話が弾みます
    立地の良さだけでも最高だと思います

まずは・・・ 喉が渇いていましたので ごくごく飲みたくてアイスティーを!!

お父さん メニューを見てもわからないでしょう???
    キャベッジさんに任せましょうね・・・

ここでふと気がついて・・・
    これはキャベッジさんの大切なトローリービーズコレクション
    じゃらじゃらつけて まあ 可愛い!!

今日はとてもお天気が良かったので、清々しい気分!!
    目の前のビルがDFSです

今回は3品注文しました
    まずはハワイで生まれた「カルアポーク」 バナナの皮で・・・と以前友達からは聞いていましたが 豚肉もホロホロするまで煮てハンバーガーに挟みます
    豚肉の匂いが感じられなかったので美味しく頂きました

こちらはサンドイッチ・・・「サワード・メルト」 今日のお勧めです
    固いフランスパン風に肉をサンドしてありました
    もう1種類はマンゴードレッシングのガーデンサラダとローストチキン

• キャベッジさんと食事に行くと 日本ではなかなか食べられないものが色々と楽しめますので又 日本に帰ってから とても参考になります

• こちらのトレーに乗ってるのがデザートの見本です<br />お店の方がトレーを抱えて 「こちらから選んでくださいね」」と持ってきて見せてくれます

こちらのトレーに乗ってるのがデザートの見本です

そして デザートですが ・・・
    このお店一押しのパイナップルのクリーム・ブリュレ

もう1種類はピーナツバターのチョコレートケーキ・・・
    全部食べたら 血糖値が凄いでしょう!!

パイナップルの残骸!!  無残にもこんな最後になりました
    なかなか日本ではお目にかかれないかと 感激しました

おなかいっぱいに食べて お店を後にする前に・・・

こちらの3階・・・白い砂が敷いてある おしゃれな屋上です

• めちゃくちゃおしゃれなレストランでした<br />今回もキャベッジさんとの食事は最高の時間でした

めちゃくちゃおしゃれなレストランでした
    今回もキャベッジさんとの食事は最高の時間でした

トミーバハマを後にして・・・
    スヌーピーのお店に到着・・・

多分 こんなお店は日本人がターゲットかもしれません
    外人の方はあまりいませんでした

先日 韓国釜山でブラウン君の携帯カバーを買ったばかりでしたが 又 可愛いのを見つけて 買ってしまいました
    上の写真で1個分抜けているのが私が購入した下のデザイン
    1枚25ドルでした

そして 久しぶりにアラモアナSCまで来ました
    やはり一息ついた後・・・見に行ったところが・・・

「パンドラ」」というショップです
    ここの可愛い素敵なチャームは たなしゃんさんがご主人様から毎回1個ずつ買って貰う物でたなしゃんさんの手首にはいつも「愛情」がこもっています
    そして 又それに輪をかけたように同じような種類のトロリービーズをキャベッジさんがつけていたので もしかして 私も買っても良いのかしら???
    と思いながら いやがるお父さんを引きずってお店に!!
    キャベッジさんもハワイ限定のチャームをお買い上げ・・・
    どさくさに紛れて 私もまずはスターターセットから  これが又 私の太い腕にもぴったりでもうお父さん逃げられません。
    私もチャームを1個 ハワイ限定のピンクのハイビスカスがついたチャームをつけて貰いました  どさくさに紛れてゲットです!!

まだ おなかがそんなにすきませんが お部屋に戻りこれからの夜が長いおしゃべりタイムの始まりです
    今回のお部屋は 4階の角部屋でしたが 色々ありまして 本当は途中で部屋をかえてくれ、と言うことは不可能に近いのですが 出発前から 何度もリクエストをかけていたことが、立て、横に通じて無くて お父さん切れてしまい ・・・
    4階から25階に移動することができました

翌日はお帰りの時間がとても早くホテルを6時くらいに出ないと空港に間に合いません たなしゃんさんの所のトムさんにお願いして みんなでキャベッジさんを空港まで見送りに・・・  今日も長い・長い一日でした
    また 明日は空港に送って行ってから・・・のスタートです

• ecoboosterさん 2018/10/12 18:31:49
    ところどころの参戦
    戦いではありませんが、戦いの様な初日と二日目でしたね。
    楽しく楽しく過ごせました。
    ありがとうございました😊

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/15 18:46:45
    RE: ところどころの参戦
    お返事が大変遅くなりました

有り難うございます ・・・今回はそれぞれの我が儘で行きたいところ やりたいことをさせて貰いました  お父さん達に感謝です
    まだ・まだ続きますが最後まで宜しくお願いします

mikikoママ

> 戦いではありませんが、戦いの様な初日と二日目でしたね。
    > 楽しく楽しく過ごせました。
    > ありがとうございました😊

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/15 18:47:27
    RE: ところどころの参戦
    お返事が大変遅くなりました

まだ・まだ続きますが最後まで宜しくお願いします

mikikoママ

> 戦いではありませんが、戦いの様な初日と二日目でしたね。
    > 楽しく楽しく過ごせました。
    > ありがとうございました😊
  • ohanaさん 2018/10/10 23:59:07
    ALOHA~
    こんばんは~
    mikikoママ様

お洒落にご夫婦で過ごされておられますね。
    デザートがワゴンで、素敵な演出でスね。

ご結婚35周年
    我が家も今春30周年でした、我が家の場合は30執念ですかね?

同じ角度のお部屋のお写真がありましたので眺望はカリア通りとハレコアホテルが見えるパーシャルオーシャンビューでしょうか?

我が家は旅行は女性の休日でもあるので部屋食はなにかのきっかけがないとしませんが
    コンドミニアムの快適さを求めてコンドニしていますが今回は超残念でした~
    特にソファーベッドはゴザで寝た方が良かったと思うくらいです。

たなしゃん様ご夫妻とのコミュニケーションも素晴らしいですね。

ご両家の旅行記楽しみに拝読させて頂いています。

今後とも宜しくお願いします。

OHANA

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/11 12:25:04
    Re: ALOHA~
    いつもありがとうございます・・・
    今回の楽しい旅の中で・・・絶対にお父さんと2人だったら 行ってくれないであろうと思うアウラニなどにも 足を延ばしました
    わがままは1年に1度?? ではありませんが今回はとてもであナイスなご夫妻との旅でしたので気取らず、気を遣わず・・・
    本当に楽しい時間でした  たなしゃんさんの所の旅行記も照らし合わせて読んでいただきましたら ハワイのイメージが無限大に広がるかなと 思いました   これからもよろしくお願いします

• くうちゃんさん 2018/10/10 11:59:14
    トミーバハマ気になりま~す。
    mikikoママさんへ

おはようございます。ハワイでは素敵なお店も沢山あって行ってみたい所が多く
    以前から気になっていたトミーバハマ( ^ω^)・・・クリームブリュレも美味しそう。。。チョット高いけど、食べてみたぁ~い(⌒∇⌒)

キャベッジさん・・・ロスからわざわざ会いに来てくれるお友達、カッコいいですね!
    長いお付き合いのなかでmikikoママさんご夫妻との信頼関係が築かれていて、これもmikikoママさんご夫妻の人柄なんですね!
    連日の夜更かしも楽しくて、ストレスフリーでは?(笑)

そうそうパンドラのチャーム、続編で見せてくださいネ!
    では、楽しみにしています。
                   くうちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/10 12:11:28
    Re: トミーバハマ気になりま~す。
    くうちゃんさんへ
    いつも有り難うございます・・・
    一度話の種にお出かけくださいね デザートは高いので頼まない方が多いそうです(笑)
    はーい 私の太い腕にも可愛く入りました 初めはたなしゃんさんの唯一のお楽しみなのでと思っていたら キャベッジさんも同じように・・・
    そしたら もう買って貰うしかないでしょう・・・
    お父さん顔が引きつっていました(笑)
    そして実はもう1個 素敵な男性にプレゼントしていただきました
    まだ内緒ですが ・・・黙っていられない私でした
    もうすぐキャラブレ・・出てきます おじさん達が大喜びしたHAWAIIの1日でした

• ぎっちゃんさん 2018/10/08 10:36:21
    パイナップルのクリーム ブリュレ~
    mikikoママさん こんにちは~

トミーバハマのパイナップルのクリームブリュレ とっても気になっています。
    パイナップルの味がするんですか?
    これだけは ぜったいに食べてみたいと思っています。

お友達が いつもアメリカ本土から 飛んできてくださるだなんて
    素敵な関係ですね。
    mikikoママさんのまわりには 素敵なひとが 集まってこられるんですね。

アラモアナでも 優しいご主人に かわいらしいパンドラのチャームを買ってもらっちゃうだなんて 幸せですね。
    どんなのかしら?
    また 後の旅行記にでてくるのかしら?
    楽しみにしています。

ぎっちゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/09 12:51:58
    Re: パイナップルのクリーム ブリュレ~
    ぎっちゃんさんへ

遅くなりました
    トミーバハマ・・・お勧めです 時期にもよりますが そんなに暑くなければ 屋上の白い砂のテーブル席もおしゃれです
    パイナップルのクリーム ブリュレ・・・チャンスがあったら 食べてみてください  最近、海外の方はデザートまでは高いので注文されないようだと 友達が話していました
    日本ではあのパイナップルに1500円は出せないかなと・・・
    私達もたまにだから 贅沢しました
    パンドラのチャーム 又 旅行記に載せますね・・・
    今日本に帰ってきて カードの請求書が来たら あのスターターセット ブレスト チャーム1個で約2万円でした   1年に1個ずつですね
    しかし 「HAWAII限定」とか「アウラニ限定」となると 気が緩んでしまいます  もの自体は結構小さいしつけるのが一人では難しいので「おとうさーん」と言いながら つけて貰わないと行けません 又 勿論外すときにもです。
    私には 本当に執事が必要です(笑)
    では 又 これからも宜しくお願いします

• たなしゃんさん 2018/10/08 09:32:31
    トミーバハマいいですね~🎵
    mikiko ママさん、おはようございます!
    お父さんと二人だと行けないレストラン。いいなぁ~✌
    ハワイの風を感じられるレストランですね!
    テレビで紹介されていたから、何時も、もっと混雑しているんじゃないかと思っていました~!
    カルアポーク。トムさん大好きです。
    デザート、美味しそう🎵
    ロスに住んでるキャベッジさんと一緒でしたら、どこに行っても心強いですね🎵
    楽しい時間。
    ロスから1泊でもmikiko ママさんご夫妻に会いに来られるキャベッジさん。
    何でも話し合えるお友達だって、よくわかりました。
    私達は少しだけですが、キャベッジさんとお会いできて、お話できて、とっても楽しかったです!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/09 12:41:25
    Re: トミーバハマいいですね~🎵
    たなしゃんさんへ
    トミーバハマ・・・良かったですよ デザートが高いなと思いましたが
    カルアポーク、食べ応えありです 結構ポテトも美味しかったし・・・
    キャベッジさんとは いつも新しいお店を開拓して凄い満足です
    2人の口ぐせ・・・フードコートはやめようね、です
    だから どこに行こうか??~ 楽しみが増えます
              mikikoママ
  • いちごいちえさん 2018/10/08 07:37:01
    ぞくぞくと出来上がる旅行記、楽しみにしています♪
    mikikoママさんへ

おはようございます、いちごいちえです。
    朝一番に2日目の旅行記アップを知り、楽しませていただきましたよ~♪

ハワイでお友達キャッベッジさんとの再会、何年も続いているというだけで凄いなぁ~と感じています。
    それもひとえにmikikoママさん&パパさんのお人柄だと思ってます!

デザート、美味しそうです。
    パイナップルのクレーム・ブリュレ、ハワイでいただくと格別なんでしょうね♪

グランドワイキイアンやキングスランドに慣れているかもしれませんが、グランド・アイランダーは流しがとても狭くて、キッチンで調理をする方にとっては使い勝手が悪そうです。

今回の旅行記で、4階からお部屋がある事を知りました!
    高層階からの眺めと4階からの眺めでは随分差がありそうですね。

いちごいちえ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/10/09 12:37:30
    Re: ぞくぞくと出来上がる旅行記、楽しみにしています♪
    いちごいちえさんへ

いつも有り難うございます ・・・
    今回も又キャベッジさん登場です
    本当に私達も色んな所まで足を運んできてくださりありがたいと思います
    寝る時間も惜しんでおしゃべり炸裂!!
    それでも楽しい時間だったねと思ってくれるだけで お会いできる甲斐はあります  なかなか書くことが多くて 色んな事がみんなの参考になればと 思います

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る