ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月25日  昨日かなり盛り上がってテンションアゲアゲだった1日  今日はちょっとクールダウン <br />のんびりヒルトンの中庭とプールを楽しみました  <br />晩御飯は・・・久しぶりにプレートランチのステーキでした<br />なんか1日過ぎてしまうと 今日1日 何してたかなと??記憶が飛んでしまうような1日 頭が空っぽになっていましたが 又 夜になってたなしゃんさんご夫妻と部屋で合流・・・また 又 日にちが変わってしまうまでおしゃべりしていました。

2018年「2人合わせて128歳 結婚36周年記念第3弾 久しぶりのハワイ・今回は 初対面のたなしゃんさんご夫婦と」5日目 記憶にない1日とヒルトン内の庭歩き

2018/09/21 - 2018/09/29

mikikoママさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/25

のんびりヒルトンの中庭とプールを楽しみました
晩御飯は・・・久しぶりにプレートランチのステーキでした

2018年 9月25日 5日目の朝です
    昨日は私達夫婦 そして、たなしゃんさんご夫妻にとって初めての経験 年齢も忘れ 4人とも我を忘れてはしゃぎすぎてしまいました
    今朝もとても良い天気です

実は昨日までは、下の方のお部屋でしたが 色んな不具合がありその前にも日本にいるときから何度もリクエストをかけていましたが 「縦」「横」の連絡が取れて無くておとうさんさすがに頭にきて暴れました
    そして 昨日 アウラニから戻った後お部屋を交換して貰いました
    私達は高いお金を出してバケーションを楽しんでいますので言わなければいけないことははっきりいいましょう・・・

今度のお部屋は25階です
    お部屋から見ると下にはタパタワーの専用プールが見えます
    上から見る分には全然良いのですが 意外と プール周辺は周りを歩いてる方達が見えます

そして 今回のこの椅子も足の短い私には大変でした

椅子に座るのも「よいしょっ」と上る感じだし 座ったら足が床に届きませんので腰からおしりが痛い!!
    プーケットの「アナンタラ」もそうでしたが あそこはもっと大きなソファーがありゆったり出来ますので全然こんな違和感を感じることはありませんでした

今日の予定は・・・
    あくまでも予定なのでまさかそれが無残にも崩れてしまうとは考えてもいませんでした こちらのラウンジ・・・ヒルトンでは珍しく 「グランドアイランダー」 専用プールのラウンジです

まず 飲み物をもってからプールに入る予定でしたが ・・・
    紅茶などもあります

自分でお好きなように・・・アイスティも美味しく頂きました

ちょっとお父さんとおしゃべりしていたら 福岡在住、そして都内在住のお金持ちのおばさま達と お話しをするチャンスが出来ました
    2ベットルームを10日間以上・・・どれだけお金持ちのおばさま達なんでしょう??
    楽しいお話を沢山聞かせて貰い午前中のプールはなくなりました(1時間以上しゃべっていました)
    とっても感じの良いおばさま達でした
    やっぱり会員制のホテルだと人の出入りも安心かなと感じました
    特にこちらのグランドアイランダーのプールはこのタワーにお泊まりの方だけしかつかえませんのでいつ行っても人が少なくて良かったです

中に水着を着たまま今からヒルトンに入ってるお店を覗きに行ってきます
    グランドアイランダーの顔  フロントが広く綺麗です

ショーウインドーを覗きながら スタバまで歩きます

部屋から見えていたプール・・・

下から見上げると殆どのお部屋から丸見えです

ルイ・ヴィトンもまだありました  お店によっては撤退したり新しいお店がオープンしたりしておりますので毎回楽しみです

最近はあまりハイビスカスを見ることがなく この花が多いです

ヒルトンの中の各それぞれのタワーの道案内板

つい子供達の可愛い物が目に入ると足が止まってしまいます

はーい、スターバックスに到着です

いつも日本では色々言うくせに 海外に行くと率先してスタバに入ります
    「おかあさーん、先に入るよ!!」と言ってます

今回のスタバのボトル・・・
    いまいちです

中途半端な季節だったのでこれといった目玉ボトルがなくて・・・
    四季折々の日本が一番季節感もあり良いかなと感じます

まだお昼前でしたので店内はがらがら状態・・・
    ここでお土産のスターバックスのカード「HAWAII限定」を買いたかったのですが
    残念ながら置いてありませんでした

今こんな物を販売しています・・と美味しそうなポスターが貼ってありましたので
    お父さんに飲み物とハンバーガーを買ってきて貰いました

私はいつも座ってるだけで良いので助かりますが 値段がわからず・・・

美味しかったのですがめちゃくちゃ高いハンバーガーでした

たったこれだけで12,3ドル・・・
    かなり高いのでこれを2人で分けて食べました

おなかの中にスタバのフラペチーノが入りました
    後ろのプールがタパタワー??のプールですね??

私達はあまり海までは行きませんのでのんびりしたヒルトンの中も大好きです

やっとプールに入ります
    ほら、 このホテル専用なので殆ど人がいません

ホクラニよりも少し大きい感じですがもう少し大きければ最高だと思います
    こちらのプール 残念ながらあまり日が当たりませんので少し水が冷たいです

お部屋のキーをさしてお部屋に戻ります

とっても速度が速く何基もありますから 一杯で乗れないとか言う問題はありません

プールから戻った後は又着替えて晩ご飯の調達です
    ここは初めてHAWAIIに来た約30年ほど前にわざわざ泊まっていたコンドミニアムからタクシーで初めて来た「紅花」ステーキ屋さんです
    昔は「紅花オブトーキョー」という名前でした

そしてABCストアーを覗いていたらこんな物を見つけました
    スリッパの「はえたたき」です
    日本ではAmazonで買うことが出来ます

こちらも和食の店「初花」 行ったことがないのでいつか行きたいと願っています

ABCストアーで待ってる間にお父さんがブルーウオーターシュリンプでステーキランチを買ってきました

ちょっと楽しみです。 おとうさーん おなかすいたから早く帰ろうよ!!

あら、スポンジボブ君お久しぶりですね
    私は1日中、テレビはフードTVしかつけませんが・・・たまに見るのも面白いです

たまにはプレートランチでも美味しいです
    今夜はなんか色々食べていましたのでこれで十分でした
    そして ・・・今日が無事に終わるかと思っていたら???
    又 又 お楽しみタイムが始まりました.
    なぜか??また 盛り上がりました  話が付きません・・・
    毎日何時間もおしゃべりしても飽きません  普通の人でしたら 何と言われますか??  共通の部分が多くて本当に何か話し始めてもそれぞれ納得!!
    結局今日は1日たなしゃんさんご夫妻とは別行動でしたが 又「明日の予定は??」なんて言いながら、又-又 翌日になってしまいました
    明日の予定は・・・
    我が家はお約束のヒルトンの説明会  もう当分は買い増しの予定なし
    さあ、ちゃんとお断りできるか?? 難しいですね

では 又 ごきげんよう・・・

• soniaさん 2018/11/23 20:44:30
    ご無沙汰しておりました。

ハワイ❗️アイランダー 楽しそうでしたね👍
    私も3日からカリヤとワイキキアンに行ってきます。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/11/24 17:27:52
    RE: ご無沙汰しておりました。
    こんばんは・・・
    こちらこそご無沙汰しておりました
    先日 久しぶりに口コミを書かれていたのでちょっと安心いたしました
    私も9月にハワイに行きそのあと台湾に行ったりしてバタバタしておりましたのでなかなかハワイの旅行記 完結せずです
    3日からのHAWAII・・・お楽しみがいっぱいですね  クリスマスツリーがとってもきれいなヒルトンです 以前12月 2回滞在しましたが タパタワーの所のツリーが素敵でした
    いっぱい楽しんできてくださいませ
    又 旅行記 そして 口コミを楽しみにしております

mikikoママ

> mikikoママさんお久しぶりです。大分ご無沙汰しておりました。パソコンが壊れて4トラのアカウントに紐付いているメールの設定が上手くいかず後々になりました!
    > ハワイ❗?アイランダー 楽しそうでしたね👍
    > 私も3日からカリヤとワイキキアンに行ってきます。
    > 休眠中の旅行記も徐々に載せていくので又よろしくお願いします。

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る