グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グレートオーシャンロードが絶景、JALがメルボルン就航ということで、<br />メルボルンからレンタカーでグレートオーシャンロードへの旅<br /><br />9月10日 成田→メルボルン<br />9月11日 メルボルン→アポロベイへ<br />9月12日 グレートオーシャンロードからホールズギャップ<br />9月13日 グランピアンズ観光<br />9月14日 ホールズギャップ→メルボルン<br />9月15日 メルボルン観光の後成田へ

グレートオーシャンロードとグランピアンズを巡る旅 その2

9月14日 ホールズギャップ→メルボルン
9月15日 メルボルン観光の後成田へ

レンタカー
JAL

グレートオーシャンロードとグランピアンズを巡る旅、3日目。
    シーフェアーズ ゲータウェイでの朝食。サラダとハム、パン。

今日はグレートオーシャンロードのハイライト、12使徒に向かいます。
    まずはギブスンステップへ。それらしい風景が見えて来る。

反対側を眺めると。

ギブスンステップは崖を下りる階段の名前。
    階段を降りて砂浜から見える景色。

降りてきた階段。

結構急です。くねくねとつくれられている。

それから12使徒展望台へ車で移動。駐車場から展望台へ向かう、途中の遊歩道からの景色。

反対側の景色。

展望台から見える景色。波に洗われて岩が崩れて、数が減っているそうです。

ローチアンドジョージ。駐車場から階段を下りて浜辺へ降りていきます。
    階段の上から見下ろす。

下に降りて。右側の奥に洞窟っぽいものが見えて気になったんだけど。

この日は風が強かったけど入江の中は意外に波が穏やか。

写真では天気がよさそうなんだけど、パラパラ雨が降ってきました。慌てて駐車場に戻ります。

これから海岸を離れ、グランピアンズ国立公園に向かいます。
    途中の風景。遠くに風力発電の風車が見えます。

ホールズギャップの宿、グランピアンズシャーレ。
    コテージに案内されると、すぐ近くにカンガルー。こちらも向こうもびっくり。

コテージはテラスの掃き出し窓が出入り口。
    入り口からの眺め。ワンルームでベッドの向こうにオープンなバスルーム。

バスルームにはバスローブとタオルがかかっていました。

部屋の一角にバスルーム。あまりにオープン過ぎて使わず。
    この写真の左側にトイレとシャワーブースがありました。

ソファ。コテージは6角形っぽい。

ベッド。

キッチン。

お疲れ様ー、ということで、今日はこのままビールを飲んでゆっくりします。

途中のアララトでハンバーグを買ってきたので、それを焼いてディナー。
    グランピアンズの観光は明日。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る