パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリの最終日を楽しんでいます。精力的にあちこちを歩き回り、一日の歩行数は2万歩に達しました。パリを縦断し、セーヌ川左岸を訪れ、再び右岸に戻りました。

初秋のパリとフランクフルトの旅(8)

2018/09/11 - 2018/09/15

香港大好き

香港大好きさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

前夜、日本人照明デザイナーの石井幹子さんプロデュースによるエッフェル塔のライトアップを楽しみました。

移動する前にホテルの目の前にあったモンマルトル墓地を訪れました。

歌手ダリダの墓です。

91番のバスでパリを縦断します。とても便利なバスで、途中、ルーブル美術館の横を通りました。窓越しにピラミッドが見えました。

サン・ジェルマン・デ・プレで降りました。

正面に見えるのはモンパルナス方向です。

サン・シュルピス教会の塔が見えてきました。

教会の手前に広場がありました。

地元の特産品を売る市が開いています。テントの下でさまざまな物が売られていました。

サン・シュルピス教会の中に入りました。ステンドグラスがきれい。この教会はトム・ハンクス主演の「ダ・ヴィンチコード」の舞台にも使われています。

祭壇の前にろうそくが。

ホールです。帰国してから気づいたのですが、映画で登場した子午線を確認するのを忘れました。とても残念。

とても広いホールでした。

今度は奇跡のメダイユ(メダル)教会に向かいます。途中に高級ホテルがありました。泊まってみたいです。

奇跡のメダイユ教会では礼拝が行われていました。入ってきた信者の皆さんは胸の前でクロスをきって席に付いていました。

マリア像でしょうか。

こちらはだれかな?

教会の入り口を見上げると、マリア様の像が。

これはパリの高級百貨店、サン・マルシェです。

地下鉄に乗ってシャンジェリゼ通りに向かいます。

香港大好きさんの関連旅行記

香港大好きさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る