ラインラント・プファルツ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう2年も前の旅行記を作り始めたのですが、とりあえずは画像整理のため、各写真の詳しいコメントは後日に追加で書き込みたいと思っています。(いつになるか未定で申し訳ありません)<br />大変乱暴なものですが、暫くは画像のみで見て頂けるとありがたいです  m(_ _)m<br /><br />マイエンという町へやってきて、ホテルで休憩後お散歩へ。クリスマスマーケットが楽しめると思ってやってきたのですが・・・。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【スケジュール】<br /><br />12月4日(日)関空発<br />12月5日(月)ドバイ空港、フランクフルト空港、コルマール (コルマール泊)<br />12月6日(火)チュルクハイム訪問後、エッギスハイムへ移動 (エッギスハイム泊)<br />12月7日(水)エッギスハイム散策 (エッギスハイム泊)<br />12月8日(木)エッギスハイムからシルタッハへ移動 (シルタッハ泊) 12月9日(金)アルピルスバッハ、ハースラッハ、ゲンゲンバッハ訪問 (シルタッハ泊)<br />12月10日(土)ミルテンベルグへ移動 (ミルテンベルグ泊)<br />12月11日(日)ヴァイカースハイム訪問 (ミルテンベルグ泊)<br />12月12日(月)マイエンへ移動 (マイエン泊)<br />12月13日(水)ボッパルトへ移動 (ボッパルト泊)<br />12月14日(木)ブラウバッハ、リューデスハイム訪問 (ボッパルト泊)<br />12月15日(金)フランクフルトへ移動、ゲルンハウゼン訪問 (フランクフルト泊)<br />12月16日(土)フロイデンベルグ訪問 (フランクフルト泊)<br />12月17日(日)フリッツラー訪問 (フランクフルト泊)<br />12月18日(月)フランクフルト空港、ドバイ空港経由<br />12月19日(火)ドバイ空港から関空着へ<br />

アルザス・黒い森・ライン川沿い「クリスマスマーケット巡り」の旅【27】(作成中)マイエン町並み散策

2016/12/12 - 2016/12/12

デコ

デコさん

大変乱暴なものですが、暫くは画像のみで見て頂けるとありがたいです m(_ _)m

【スケジュール】

12月4日(日)関空発
12月7日(水)エッギスハイム散策 (エッギスハイム泊)
12月12日(月)マイエンへ移動 (マイエン泊)
12月13日(水)ボッパルトへ移動 (ボッパルト泊)
12月17日(日)フリッツラー訪問 (フランクフルト泊)
12月18日(月)フランクフルト空港、ドバイ空港経由
12月19日(火)ドバイ空港から関空着へ

鉄道 徒歩
エミレーツ航空

通りから見たホテルの外観はシンプルそのもの

町の中心地方面へ歩き出すと

教会がありました。

通り沿いのちょっと気になる建物

さらに通りを進んで

色々素敵なデザインの建物を見ながら進みます。

さらに素敵なデザインの建物を見ながら

歴史のありそうな建物前に

川沿いの風景

いったい何の建物なんだろう

すぐ隣には学校のような建物とお庭

エリザべス学校というようです。

あの円錐形の塔と隣接しています。

ロータリーに出てきて、どちらへ行くべきか?

一応、勘を頼りのわがまま歩きです。

ショーウインドーの素敵なディスプレイ

クリスマスらしいお飾りです。

なんとなくにぎやかな通りに出てきました。

これは市庁舎?

貫禄のある建物です。

どなたかわかりませんが、インフォ前の像

クリスマスマーケットの屋台が軒を並べてはいるものの、閉まってる!?

広場から見た市庁舎

ワンちゃんを伴った像も

どうみても、屋台はお休み状態^^;

ステージもあるのになぁ・・・

まぁ、広場に面したレストランなどは開店中のようですので、後でお邪魔することに

広場を進んで

奥に見えるのはお城のようです。

お城の麓から見上げて

面白いモニュメント

麓には教会の姿も

先ずはお城に行ってみましょうかね

城壁も残る風景

• 城壁

城壁

• 城壁

城壁

お城前から広場を振り返って

坂の上には門があります。

風格ある紋章

教会方面の眺め

城壁沿いを見ながら

門をくぐります。

お城から広場方面を見渡して

アップした広場

広場とは反対方面

塔があり古井戸のある城内

水の確保はいつも大切なものですね。

お城の背後へ続く通路

お城を振り返って

石畳の通路からも歴史を感じさせます。

再び城内に戻って

城内散歩

残念ながら建物の中には入れなった・・・。

お城から下りてきて

教会へ

教会前の城壁

なかなか立派な教会の建物

教会を見上げて

教会前広場

教会内へ

教会内主祭壇

教会内の聖母子像

広場に面したピッツェリアで休憩です。

先ずはビール!

結構大きなピッツァ

食べきれるかなぁ?と心配だったけれど、とってもおいしくってしっかり完食!

食後は広場をぶらぶら

市庁舎前

広場をぶらぶら

閉まっている屋台が寂しいばかり

クリスマスマーケットのポスター

開催日程が書いてありましたが、今頃知ってもね~
    もっと下調べをしっかりしてから訪れるべきでした^^;

開催中のクリスマスマーケットに出会えずがっかりしてホテルへ帰ります。

後から、もうちょっと町歩きを楽しめばよかったのに~と思ったのですが^^;

この時はがっかり感ばかり

ホテルへすごすごと引き返したのでした。。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る