十津川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった谷瀬の吊り橋へ行くためにバスツアーに参加!<br />アクセスが難しくなかなか行けなかったですが、ついに実現。<br />今回はバスツアー旅行記です。

奈良県~十津川村へ~2018

2018/11/24 - 2018/11/24

chiyorin

chiyorinさん

アクセスが難しくなかなか行けなかったですが、ついに実現。
今回はバスツアー旅行記です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

大阪駅に朝7時に集合してバス出発。
    10時前には谷瀬の吊り橋へ到着しました!

谷瀬の吊り橋 名所・史跡

早速渡ります。
    雲一つない晴天!

下はこんな感じ。
    結構高い。

そして揺れる。
    ツアーなので団体で渡るから一層怖い。

反対側から。
    逆光…

もっと観光地かと思っていたが、
    橋だけがどーんとある感じでした。
    地元の人の通学路らしいです。

20人以上は一度に渡れませんとかいてますが、
    団体で絶対20人以上一度に渡った気がするのですが・・・。

この日は結構寒かったですが、天気が非常によく行楽日和でした!

日本一の谷瀬の吊り橋です。
    大阪からもっと遠いかと思ってましたが
    以外と3時間ほどで来れるんですね。

続いて熊野大社へ向かいます。
    ひたすら山を走ります。

どこかわからないが川がきれい。
    手つかずの自然って感じ。

熊野本宮大社へ到着しました!
    11時半くらいだったかな。
    この後近くでお昼を食べました。

熊野本宮大社 寺・神社・教会

最後は瀞峡へ。

瀞峡 自然・景勝地

瀞峡は三重県と和歌山県と奈良県の境にあります。

ここにも吊り橋。

山彦橋というそう。
    谷瀬の吊り橋に比べたら短いですが、結構揺れました。

ウォータージェットに乗ります。

瀞峡ウォータージェット船/志古~瀞峡 乗り物

若干日が沈みかけです。

上から。

これは瀞ホテル。
    断崖絶壁に立っててこんなところにホテル・・・?
    と思いましたが、今はホテルはやってなくカフェになってるそうでした。

ここからはひたすらバスに乗って帰ります。
    三連休の真ん中でしたのでとても混んでました。

〈完〉