鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕末・維新の足跡を訪ねて初めての鹿児島へ日帰りで。<br />最初は何といっても城山公園から、間近に見える桜島を堪能。相応以上の迫力に感激です。城山公園からの鶴丸城跡へ戻る途中、西郷洞窟や西郷隆盛終焉の地に寄りました。<br />鶴丸城は工事中でお堀の中には入れず、石垣に沿って歩き、西郷隆盛の銅像、橋本佐内の銅像を見て、天文館で昼食。<br />昼食の後は、維新ふるさと館へ。幕末・維新に関するわかりやすい資料や展示がたくさん。<br />ここからは、川沿いの歴史ロードを通って、鹿児島中央駅へ。西郷隆盛生誕の地、大久保利通生誕の地を通り、大久保利通の威厳に満ちた銅像。そして鹿児島中央駅から空港連絡バスで鹿児島空港へ。<br />

鹿児島日帰り、幕末・維新を感じる旅

2018/11/10 - 2018/11/10

908位(同エリア2006件中)

ムーミン3

ムーミン3さん

幕末・維新の足跡を訪ねて初めての鹿児島へ日帰りで。

高速・路線バス JALグループ 徒歩