バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花と緑とボーデン湖の眺めが素晴らしいユーバーリンゲン市民公園。<br />滞在しているホテルのすぐそばにありながら、毎日朝出て夕方帰るだけになってしまってはいけない、ということで、今日は市民公園を散策してから出発です。

ボーデン湖畔の旅(6) ユーバーリンゲン市民公園編

2018/09/08 - 2018/09/17

ちゃたろう

ちゃたろうさん

徒歩

元気な1日は朝食から♪

まずはホテルの隣のバラ園へ。

いろいろな種類のバラが咲いていました。

お部屋からこのバラ園がよく見えていました。

バラ園の背後に続く市民公園へ向かいましょう。

何があるのかと思ったら・・・キノコでした。

上っていくと柵があり、鹿がいました。

そのまま進むと・・・「魔女の家」が。

とんがり屋根の形からイメージされたのかもしれませんが。
    礼拝堂かな。

ボーデン湖を望む展望台。
    装飾がおしゃれです。

• 今日も快晴!素晴らしい眺めです!

今日も快晴!素晴らしい眺めです!

公園内の遊歩道からも湖が望めます。

遊歩道から噴水がある広場を見下ろしたところ。

噴水がある広場に下りてきました。

噴水の広場にはサボテンが植えられた一角があります。

いろいろなサボテンがたくさん。異国情緒がありますが、冬は大丈夫なのかしら。

• とてもきれいな市民公園

とてもきれいな市民公園

宿泊地は朝出て夕方帰るだけになってしまいがちですが、今日散策する時間をとってよかった。

ユーバーリンゲンの町の中心からは西の外れにある公園です。

屋根付き展望台を下から見上げたところ

• ピンク色のお花がかわいい小道

ピンク色のお花がかわいい小道

名残惜しいですが、そろそろ駅へ向かいましょう。

ユーバーリンゲン駅の発車案内板。列車とバスが一緒に表示されています。

駅といっても駅舎はなく、券売機と時刻表があるだけ。

階段を下りるとホームです。ユーバーリンゲン駅は1番線のみ。
    左がラドルフツェル、右がフリードリヒスハーフェン方向です。
    では、オーストリアのブレゲンツへ出発しましょう。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る