2018/09/08 - 2018/09/17
ちゃたろうさん
- ちゃたろうさんTOP
ボーデン湖畔でのんびり過ごす今回の旅ですが、最初の目的はジンスハイムでのサッカー観戦。
ライン・ネッカー・アレナで行われた、ドイツ代表対ペルー代表の試合を見に行きました。
- 鉄道 徒歩
ホテルでひと休みして、夕方、マリオットホテルへ行くと、玄関前にドイツ代表のチームバスが。
では、選手たちを待つことにしましょう。 -
すでにすごい人で、とても見えそうにありません・・・。
それでも私がいたところは、ガラス越しにホテルのロビーが見えていて、エレベーターを待つノイアーの姿が見られました。 -
西日を浴びつつ、待つこと1時間以上。
最初に出てきたのは、ビアホフでした。
しばらくして、選手たちが出てくるたびに、みんなの声が上がりますが・・・。
レーヴ監督のときは、ひときわ大きなかけ声が。
ノイアーへの声援が一番大きかったですね。
子どもたちもたくさんいて、サインはおろか、見ることさえままなりませんでしたが、こちら側のファンにサインをするドラクスラーは見えました♪ -
出発するバスを見送って、私も駅へ急ぎます。
ホッフェンハイムのファンでもないのに、ライン・ネッカー・アレナは、2年前に続き3回目。
入り口まで迷わず行きましたが、女性用手荷物検査の長い列・・・。
選手たちのウォーミングアップはもう始まっていました。 -
先発する選手たちに対し、控えの選手たちはのんびりと蹴鞠に興じて(?)います。
選手たちの入場を待つばかり。
正面からの様子は、スクリーンで。
ベンチ入りした控え選手たち。
右端のドラクスラーは、ノイアーとおしゃべり中。 -
選手入場。ゲームキャプテンはクロースが務めます。
ファンブロックには、巨大なドイツ国旗。
試合が始まりました。
ホームゲームのはずなのに、ペルーサポーターの大声援。
スタンドを見渡しても、かなり大勢のペルーファンがいてびっくり。 -
試合は、前半22分にペルーが先制し、ファンは大騒ぎ。
すぐ3分後にブラントのゴールで追いつき、1:1で折り返し。 -
後半開始前、スタンバイするリューディガーとドラクスラー。わぁい♪
後半が始まります。
サイドが逆のほうが近くで見られたなぁ。 -
この日のゴールキーパーは、テア・シュテーゲンでした。
試合が中断しているときのほうが写真は撮りやすいもので。
ベンチの様子も撮っておかなきゃ。
ミュラー入ります!
85分、シュルツのゴールで勝ち越しました♪
試合終了。2:1でドイツ勝利♪
試合後の選手たち。
ファンのところへあいさつに行きます。
こちら側にも来てくれました。
ユニフォームをもらった人も! -
電車の時間を気にしつつ、でも最後までお見送りできました。
やっぱり代表戦はいいな♪
ちゃたろうさんの関連旅行記
ドイツ の旅行記