ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この所、毎年のように訪れているイタリア・ローマですが、今回はゆったりした旅程で楽しむ事になりました。<br />ローマに滞在するのは8日間で、その後フィレンツェに移動して5日間、ボローニャでは4日間しミラノへ<br />移動して3日間の全20日間の滞在で日本からの移動に往復3日間となりました。<br />食べ歩きも含めてイタリアを楽しみました。

イタリア満喫・ローマから(1)・・・

2018/11/07 - 2018/11/29

旅行記グループ イタリア満喫・ローマから

チュンチュ319

チュンチュ319さん

食べ歩きも含めてイタリアを楽しみました。

鉄道 徒歩

ローマ・フィウミチーノ空港に到着したのは夕方で、
    ローマ市内の宿泊先ホテルへは事前に予約していた”ハイヤー”で
    移動です。
    空港の到着ロビーで待ち合わせていたので、時間のロスも無くスムーズに
    移動出来ました。

これから連泊するホテルのロビー。

ホテルの前の道からは、
    正面にスペイン広場が見られます。

ヴィトンやブルガリなどのブランドショップなどが軒を連ね、
    有名なコーヒーショップもあります。

”舟の噴水”やスペイン階段も朝は人も
    まばらです。

スペイン階段には、朝は人も少ないです。

スペイン広場に向かう途中で見かけた教会に
    入ってみました。

教会内部

A線スパーニャ駅・改札に向かう途中の通路。

A線スパーニャ駅・改札に向かう途中の通路。

テルミニ駅でB線に乗り換えローマ近郊の城壁の外にある
    ”サンタニェーゼ・フォーリ・レ・ムーラ教会”にやって来ました。

祭壇の後陣に描かれた「栄光の聖女アニェーゼ」もモザイクが
    印象的です。

天井の装飾

隣接する”サンタ・コスタンツァ教会”も4世紀に建てられたようです。

教会内部

天井側面のモザイク。

ローマ7大聖堂の1つ、
    ”サン・ロレンツォ・フォーリ・レ・ムーラ聖堂”へ移動。

マンズーによる政治家ガスぺりの碑。

教会内部
    今日は、これでホテルに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る