2026/09/07 - 2026/09/16
けむったさん
時差ボケで眠れず、夜中に出発!トンネルビュー→ブライダルヴェールフォールズトレイル→ハンギングバレービューポイント→エル・キャピタンメドウ→グレイシャーポイント→ウォッシュバーンポイントの順に周りました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- シンガポール航空
時差ボケでふたりとも寝られず、夜中の3:30に出発することに。
廊下も駐車場も煌々と照明がついています。防犯対策でしょうか。フロントにスタッフさんはいました。
まずはトンネルビュー。ワウォナトンネルを出てすぐに駐車場。朝7時でほぼ満車。
外は寒くて12℃くらい。多くの人が何かを待っています。岩の陰からだんだん日が差してきて…
トンネルビュー展望台 山・渓谷
光芒が!これを待っていたんですね~。日が出るとすぐに気温が上がってきました。
ハンギングバレービューポイント。エル・キャピタンは実際に見ないと分からない迫力。路肩に停めて撮影。
エル キャピタン 国立公園
ブライダルヴェールフォールズトレイル。駐車場にトイレ有り。
0.8キロのループトレイル。水量は少しでした。
ブライダルベール滝 滝・河川・湖
エル・キャピタンメドウ。
向かいにも大きな岩が!
続いてグレイシャーポイント。トイレは駐車場にしかないので済ませておくと良いですね。
グレイシャーポイント 観光名所
楽に絶景が見られて良いですね~。
ハーフドームをバックにブライダルフォトを撮影しているグループが。素敵でした!
ギフトショップにも立ち寄りました。
トイレも無く、小さなお店。
ウォッシュバーンポイント。グレイシャーポイントより歩かずに、駐車場からすぐこの眺望。グレイシャーポイントに行ったなら寄らなくてもいいかも。
宿近くのスーパーへ。店頭にはお買い得品があり要チェック!
野菜は欠かせないです。
毎回何にするか悩むディナープレート。
ハンバーグ、ミートローフの肉系が外れがないかな。
マイナーズインにチェックイン。部屋はフロントの奥の建物。
マイナーズ イン ホテル
排水は悪いものの、湯量と温度はOK。
コーヒーメーカーに電子レンジ。冷蔵庫には小さな冷凍庫も有り。こちらで3泊します。
レンタカーで周る絶景三昧!ヨセミテ・セコイア9日間