バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての一人旅。<br />はじめてのタイ、ラオス。<br />不安症でビビリなくせに好奇心に負けてしまう。<br />いろんな場所で新しい体験、いろんな人と出会い、濃厚トリップとなりました\( ¨̮ )/

1日目*バンコク到着!

2018/11/20 - 2018/11/28

Raphisさん

はじめての一人旅。
はじめてのタイ、ラオス。
不安症でビビリなくせに好奇心に負けてしまう。

初めての一人旅、行く前からかなりナイーブになっていましたΣ(=ω= ;)

実は10代の頃パニック障害を患って以降、乗り物が苦手でずっと長いこと長距離移動ができず、ここ数年でようやく寛解。
    去年ごろからやっと友達と一緒に沖縄にいったりセブ島に行ったりして慣れ始め、どうしても留学してみたくて、その前に一人でアジアぐらい行けないと!と半ば勢いで決めた旅行でした( ・ᴗ・̥̥̥ )

ワクワクする一方で不安でたまらなく、うわーなんでこんな旅行決めたんや、しかも8日って長い…と後ろ向きになってました( ・ᴗ・̥̥̥ )
    しかも出発前日に接触事故起こしてしまい!Σ(=ω= ;)
    ただでさえ不安になってる中ショックすぎる。。
    弱り目に祟り目とはこの事…

でも、時はしっかり流れます。
    出発当日、コンディション最悪ですが、泣く泣く関西空港へ。

今回はタイ航空利用でした\( ˆoˆ )/
    不安ドキドキ。でしたが、座ってしまえばこっちのもの。
    機内も綺麗だし機内食も美味し~い!
    噂のカレーはなくて残念でしたが、最新映画も揃ってるしブランケット、枕もついてて◎。
    ただちょっと狭いかな₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎前の人が倒してきたらかなり窮屈でつらかった笑
    窓際だったのでトイレいくのにかなり苦労しました。

11時発でタイ時間15時頃到着、5時間半ぐらいのフライトです。
    タイ到着後、イミグレまでかなり歩きます。
    スワンナプーム空港、かなり広いです┌(┌ ^o^)┐
    そしてイミグレも異常に混んでる\( ˆoˆ )/
    あっつい\( ˆoˆ )/昨日からの疲れと不安で体力もはや限界\( ˆoˆ )/笑

スワンナプーム空港ついてはじめての買い物

なんとか入国しまして荷物受け取って、事前にレート良しと情報ゲットしていた地下のエアポートリンク前の換金場所へ。
    今回、バーツの他にラオスでドルが必要だったので全部タイで換金しようと思ってたのですが、円からドルには普通換金できないと知り ( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
    かなり焦ったのですが、調べたところスーパーリッチなら出来るとあったので
    スーパーリッチでバーツとドル両方ゲットしました。
    スワンナプーム空港地下にはスーパーリッチあるのでドル必要な方は着いた時必要な分同時に換金すると効率よしです。

クタクタだったのでタクシーはGrabアプリ使いました。
    この旅でかなり重宝したGrab!
    タクシーのボッタクリが嫌。交渉わざわざめんどい。タイ語わからんけど英語わかる。って人はGrabかなりおすすめです。
    目的地を入れればだいたいの値段が出るし、カード登録してればキャッシュレスで決済できます。
    20TBHだけ余分に必要ですが、運転手の星(口コミ)が確認できるし、安全料と便利料だと思えば高くなかったです。

この旅最初の宿はサラアルン。
    ワットアルンを目の前に臨むホテルです( ˘ω˘ )
    スワンナプーム空港から王宮周辺までは1時間程度。420BTぐらいでした。

19時ぐらいになってたので、ホテルの近くのカフェでパッタイいただきました。
    この界隈はカフェがたくさんあるので過ごしやすいです。閉まるの早いのだけ注意。
    まだ開いていたお店でタイパンツ、ワンピース衝動買い👗可愛いし安い…
    王宮周辺の雑貨屋さん、かなり安いです。
    タイパンツはここが一番安かったかも?一枚99TBH。
    妹たちへ2枚と、ワンピースも買ったので割引してくれ、さらに色々おまけつけてくれました\( ˆoˆ )/

さっき買ったワンピースに着替えて、ホテルのルーフトップバーでウェルカムドリンクいただきます。

と、、溶けてしまう。泣
    溶けそうな夜景は生まれて初めて。
    一人でじーんと感動を噛み締めておりました。

早々に部屋に引き上げ、明日からの旅にむけて就寝。
    部屋からのワットアルンをぼーっと眺めながら。
    初日から贅沢な旅でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る