バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3月バリに行った姉から「絶対に行った方が良い!!!」と激推しされノリで飛行機をとったところからはじまる5泊6日の旅<br /><br />2018年11月22日~11月28日<br /><br />前泊     成田泊<br /><br />1日目   成田空港ーデンパサール空港・バリ島<br />             ヌサドゥア  ザ・ムリア泊<br /><br />2日目    ザ・ムリア泊<br /><br />3日目    ヌサドゥアーウブド 移動<br />              コマネカアットラササヤン泊<br /><br />4日目     コマネカアットラササヤン泊<br /><br />5日目     デンパサール空港ー成田空港<br />               機内泊<br /><br />2018年11月22日~11月28日<br /><br />エアアジア(ビッグセール) 往復:28,660円<br />エアアジア 機内食: 570円<br /><br />ザ・ムリア 2泊 1名:43,882円<br />コマネカアットラササヤン 2泊 1名:12,198円<br /><br />カーチャーター(大好きバリ):約9,232円

初★バリ島旅行 ~ヌサドゥア~ 前泊、1日目

ザ・ムリア 2泊 1名:43,882円
コマネカアットラササヤン 2泊 1名:12,198円

カーチャーター(大好きバリ):約9,232円

11月22日
    仕事終わりに東京駅にてママさんと合流。
    ごはんを食べて成田空港までの高速バスに乗り1時間ほどで空港到着!
    成田の夜は東京駅よりだいぶ寒い😨

そこから更にシャトルに乗って、前泊用のホテルに移動。
    普通なら空港で夜を明かすのは全然平気なんですが、なんせ今回はママさんが「ちゃんとベッドで寝たい!」と言っていたので予約しました😅(母と海外に行くのは初めて!)

ホテルはゲートウェイ成田さんに。

予約より広いお部屋にアサインしていただきラッキー!

古いけど、清潔感ありで空港からも近くまた利用したいです^ ^

23時にようやく部屋で一息ついてから就寝zZZ

11月23日
    朝4時30分に起床し空港へ。
    5時30分ごろにはガラガラのカウンターを見ながら6時30分に待ち合わせしている姉夫婦待ち。(待ち合わせもっと早くすれば良かった笑)

7時15分には激混みすると噂の北口ゲートを意外とすんなり抜けて、
    諦めていた免税店もしっかりチェックしつつ

92ゲートからボーディング!
    定刻に離陸です。

エアアジアは思ったより狭くない!
    機内は極寒と聞いていたので防寒対策はしっかりして、ウルトラダウンと登山用防風パーカーを着込んで行ったのに、、、
    あれぼど言ったのにも関わらず、ママさんは「平気よ~」と薄着...汗
    結局ウルトラダウンを奪われました。

離陸後1時間程して事前に予約しておいた機内食が出てきました~!
    ラザニア普通に美味しかった(^o^)

7時間ちょっとで無事にデンパサール空港到着!!初のバリ島!!わくわくです^ ^

飛行機を降りた瞬間からむわっとした暑さと湿気
    南国に来たなー!

すっごく長い列に並び入国審査を終えると既に荷物がレーンの上をぐるぐる
    ちょうど良い感じです。

ATMでルピアをゲットし、入国ゲートをくぐると、
    事前に「大好きバリ」さんで予約しておいた送迎のおじさまがお出迎え。ヤンさんです。

漢字で名前が書いてあるプレートを掲げてくれているのでとっても目立つ!他は大抵アルファベットなので見つけやすくありがたいです。

のどかな道を走ること1時間ほどでヌサドゥアに着きます。

大量のバイク

今回1軒目のホテル!
    ヌサドゥアのザ・ムリア にチェックイン

• 締切り時間ギリギリでアフタヌーンティーがいただけるとの事で、チェックインの説明をしてくれつつ美味しくお茶やお菓子、フルーツジュースをいただきました&#127865;<br />グァバ、スイカ、メロンなどどれも美味しい!<br /><br />アフタヌーンティーはインドネシアかイングリッシュスタイルの2種類から選べます。

締切り時間ギリギリでアフタヌーンティーがいただけるとの事で、チェックインの説明をしてくれつつ美味しくお茶やお菓子、フルーツジュースをいただきました🍹
    グァバ、スイカ、メロンなどどれも美味しい!

私とママさんはインドネシア、姉たちは英国式をチョイス。
    インドネシアは一口サイズの揚げ物が多めでお菓子というよりも軽食な感じ。
    3段トレー以外にも追加で別皿のお菓子やラウンジの真ん中にあるワゴンからケーキや焼き菓子を取ってこれます。
    甘いのとしょっぱいのでもうお腹はいっぱい。

チェックインは日本人スタッフの方が担当してくださいました。

お部屋はジュニアスイートのガーデンビュー
    ツインとキングベッドのお部屋をそれぞれ予約したつもりが、キングが2部屋との事で1部屋をツインに変更してもらいました。

適度に広くて水周りも綺麗

ジャグジー付

テラスからの景色も緑に溢れていて癒されるー!

部屋で荷物を整理した後は、20時~ レストラン ソレイユで夕食をとります。

姉たちは今年の3月にも滞在した事があり、
    「ボリューム満点!」
    とおすすめのソレイユにしました。

メロンと何かのジュース
    おいしい!

スターターとして出てくるエビのピリ辛の揚げ物と大量のパンが食べきれないほど!

日頃から常にパンを欲しているママさんと姉はひたすらパンに手を伸ばしていましたが食べきれず泣く泣く残してしまいました。。。。

ピザとサラダとナシチャンプルの3品でもボリューム満点でお腹がいっぱい!

美しいナシチャンプル

食後にデリをちら見

ケーキやお菓子、ジェラート、パンが売っています。

さすがに何も買う気にはならない ^^;

姉は「別腹!」とケーキを買っていました笑

お部屋に戻るとチェックインの際にお願いしていたジャグジーの準備が終わった頃。
    入ってみるとほとんど水風呂で泡の出も弱々しく「あれ~???」

続いて同室のママさんが入っていたのをのぞいてみると、
    横の方に温度を上げるボタンがちゃんとありました笑
    しかも泡もメモリで調節できるらしい汗

オーバーフローが怖くて何もいじれなかった私、、、、笑

でもやっぱり弱々しくでるジェットバスに
    「こんなもんかね~?」
    なんて話していたら、ママさんがでる時にピッといじったボタンでジェットバスの泡が勢いよく出始めました。
    ずっと「弱」設定だった模様です ^^;

機械音痴には簡単なマニュアルが必要・・・

次の日からは快適にジャグジーを利用できました!1日目で使い方を習得できて良かった良かった!笑

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る