バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/20出発<br />7/21ヌサドゥア<br />7/22ヌサドゥア<br />7/23クタ<br />7/24ウブド<br />7/25クタ ←ここ<br />7/26帰国<br /><br />卓球を張り切りすぎて足を痛めた私。激痛だと言いつつも結構プールとか街歩きとか普通に楽しんでない?と思いますよね?めちゃくちゃ痛いの我慢してます。すごい顔して泳いだり歩いたりしてます。

バリ家族旅行5泊7日 ⑤5日目

7/24ウブド
7/25クタ ←ここ
7/26帰国

6時に起床
    旅行中はなぜか早起きの我が家

朝ごはんは今回も7時にオーダー。
    私はトーストのアボカドのせ
    手前の黄色いのはポーチドエッグです。

妻はジャパニーズブレックファスト
    完全なる地雷。出汁の重要さを再確認する。

息子はミニパンケーキ

いつものフルーツ

朝食後少しだけプールで遊ぶ

緑色のボートの上でビールも飲んじゃう

そろそろおみやげを調達したほうが良いよねとなり、
    Grabを呼びサンセットロードにあるクリスナへ。

貼る意味の分からない謎のシールを貼られる

めちゃめちゃストックされている貼る意味の分からない謎シール

店内へ

でかつよ風置物がお出迎え

呂布カルマ風シャツを勧められる

色々ある

色々あるのだが全体的に安っぽくてこれじゃない感がすごい

この買い物かごが、、

こうなる。
    ハイスペック買い物かご。
    たくさん買ってくれという熱い意思が伝わる

熱い思いに応えられず申し訳ない、、

続いてビーチウォークの地下スーパーでばら撒きお土産を物色

激安インスタント袋麺
    バリユナイテッドの選手がパッケージに載っているミーゴレンを購入。

「トリカラ」とかいう日本ラーメン
    おいしくないの確定なのでこれだけは買わないと心に誓う

大好き調味料コーナー

特にこのインドネシア料理の素関係はたくさん買っちゃう

ナシゴレンの素、アヤムゴレン、ソトアヤム、レンダンらへんを爆買い

唐突に現れるドラえもん

気がついたらお昼を過ぎていたので大戸屋で昼食。
    妻が朝食のジャパニーズブレックファスト大失敗の雪辱を果たしたいのと、私と息子も5日目なのでインドネシア料理への執着は無くなってきている為満場一致で入店。

私はチキンかあさん煮定食

妻は牛すき焼き定食

大戸屋のご飯は満足出来たらしく川越スマイル出ました

息子は餃子とおかかご飯
    写真ないけどおかかが豪快で美味しそうでした

それぞれちょっと味濃いめだけど、日本の大戸屋の味とほぼ同じで安心して食べられます。

お茶は有料だけど頼むとピッチャーで持ってきてくれる

そういえばセットの茶碗蒸しがついてなくない?となり、店員さんに言って持ってきてもらいました。
    2個とも息子が食べました。「濃くておいしい」との事。

絶対にやっちゃいけないやつ

入り口の一番人が集まるところにずっと放置

そういえば行きの飛行機が凍えるレベルで寒かったことを思い出してユニクロで長ズボンを買うことに。

日本で買うより千円くらい高いけど今後旅行に持参する用としてジョガーパンツを購入。

妻と子供も上着を購入して寒さ対策はバッチリ。

帰り道の商店で売られていた本物だと騙すつもりがないほどロゴが雑なノースフェイス。3本の曲線がくっついてしまっている

別の店では本物とは思えないテロッテロのStussyのTシャツが1000円

絶対ライセンス品じゃないスノードーム

ホテルに帰着。

本当はみんなでクタビーチの夕日を見ようと思っていたのですがお土産探しに時間を費やしてしまい疲れてしまったのでホテルに戻ってきました。

部屋に戻ったら少し休憩して夕飯までプールで遊ぶことにしました。
    夜はライトアップする映えプール

今日の夕飯もGrabで出前を取ることに。
    せっかく広いホテルを取って素敵なダイニングがあるので活用したくなります。

去年シンガポールで食べてどハマりしたマーラーシャングオのお店が近くにあるようなので私はマーラーシャングオを注文。
    妻はお腹いっぱいらしいので私の頼んだマーラーシャングオをシェアすることにしました。
    まだ日本では食べられる店が少ないので嬉しいです

あとついでに串焼きを数本
    右のキャベツ串が美味しかったです。

息子は昨日に引き続きマックが良いらしいのでマックでチキンとポテト。

食事後は各々のんびり過ごし、明日のチェックアウトに向けて荷造りをし就寝。

本当は毎日夕食のあとに街を散歩したいのですが、どうも今回の旅では暴飲暴食してしまって動けなくなります

ここで事件が発生!
    夜中目が覚めてしまったのでベッドから降りてソファに座ってスマホを眺めていると、妻がすこぶる調子悪そうな顔で起きてトイレと部屋を行ったり来たりしていました。
    どうやらバリ腹になってしまったようです、、

最終日にまさかのバリ腹!!どうなってしまうのか!?
    次回に続く!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る