バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザ・ムリアをチェックアウト<br /><br />カルフールスーパー→シルバー工房→アシタバ工房→夕食→ウブド

初★バリ島旅行 ~ヌサドゥア→ウブド~ 3日目

2018/11/25 - 2018/11/25

ねぐ

ねぐさん

ザ・ムリアをチェックアウト

11月25日

ウブド移動日です。

引き続き体調は不調ですが、12時にカーチャーターのお迎えが来るまで、最後のムリアを楽しみます。

この日は早朝から海辺を散歩。
    朝から砂浜で遊ぶ犬たちを眺めて癒される~
    引き潮で海がだいぶ遠くにいってます。

7時からはストレッチヨガのクラスに参加。
    7時スタートなのに、「ロビーに7時に来てね」と言われフィットネスセンターについてみると案の定、既に始まってる。ゆるい笑

クラスは結構ハードで、ヨガは日本でもやっているけど、それでもついていくのがキツイ。

蒸し暑さの中で、みんなわーきゃー言って必死に先生のまねをするけど誰も安定しない笑
    途中退出している人もいる。

私はまたここで頭痛をぶり返す。笑

朝食は、昨日の私のステーキを気に入って全員がステーキを注文。
    その他に、ブブール、そば粉のワッフル、フレンチトースト2種類、フルーツ盛り合わせ。
    熱中症予防にスイカジュースも3杯もおかわり。

初ブブール
    おいしーい!

食後に頼んだデトックスウォーターとレモンミントホットウォーターがすごく美味しくて不調の身体に効く。

部屋に帰って最後のジャグジー入り納め。
    背中も顔も火傷みたいに日焼けしてます。痛い熱い。

チェックアウトをして今日もヤンさんにお世話になります。
    カルフールスーパー➡︎ガムランボールの工房➡︎バリハンディー➡︎夕食にワルンスバトゥ➡︎ウブドへ。

このスーパーがものすごく暑くて、熱中症メーターが再び急上昇。

ココナッツウォーターや日本製のビタミンCドリンク、ポカリをがばがば飲んでもだるさと頭のふらふらは治らず、、、

この後のシルバーもアシタバも全然買い物欲がわきませんでした。

ガムラン工房にいた野生的なポメラニアン
    キリリとしていてかわいい

アシタバ原材料

アタ商品の本物は製造の過程で蒸し上げるそう。
    本物はすごく良い匂いで虫もわかないとか

ねこ。どこに行っても動物が沢山いて癒される。

バリハンディーでは事前に決めていたアタのコースターと小物入れを購入。

姉夫婦もママさんもそれぞれの場所で結構しっかりと買い物してました。

18時くらいに夕食をとるため有名なお寺(名前忘れました)の近くのワルンスバトゥへ。

バケツをひっくり返した様な土砂降りの中、ヤンさん少し道に迷ってしまい道行く人に聞きながら進みます。

無事に着きました!

晴れていたら緑豊かな絶景のはずが、靄がかっています。
    これはこれで趣ある!

席に着いてから帰るまでずっと足元で寝ていたワンちゃん
    大人しくてかわいい( ´∀`)

内装も素敵

やっとインドネシアらしい食事が登場!
    ミーゴレンもナシゴレンも美味しい!
    さては山椒味噌みたいながついていてからも美味しー!

パシャパシャ撮っていたらわざわざテレビっぽい画をくれた義兄 笑

食事後はウブド滞在先のコマネカアットラササヤンに向かいます。

本当はビスマの方に泊まりたかったのですが、今回はより街歩きしやすいラササヤンを選びました。

チェックインもスムーズでウェルカムドリンク美味しい!!
    パパイヤと炭酸水のジュース
    どのスタッフさんも笑顔が素敵でした✨

ロビーのシャンデリアが素敵~

ホテルはモンキーフォレスト通り沿いで、うるさいかな?空気悪いかな?と心配でしたが、
    とっても静か。

3階のツインのお部屋

全体的に雰囲気が良くてみんなすぐに気に入りました^ ^
    立地もすごく良い!

テラスにはしっかり虫除けキャンドルと虫除けスプレー完備

ムリア チェックアウトの際にもらったお土産のチョコをつまんで寝ますzZZ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る