バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />ウブド散策<br /><br />デンパサール空港→成田へ<br />機内泊<br />

初★バリ島旅行 ~ウブド→帰国~ 5日目

ウブド散策

デンパサール空港→成田へ
機内泊

11月27日

朝は昨日COCOスーパーで買ったマンゴーの食べ比べ!

1個50円のマンゴー 安すぎて涙が出る。
    完熟で美味しい✨
    1個150円のマンゴー スーパーでは一番高いマンゴーと聞いてビックリ
    なんだか知っている日本のマンゴーに近い味。青っぽいけど美味しい✨

マンゴスチンや、パッションフルーツを一通り食べて

いよいよコマネカもチェックアウト。
    お土産にクッキーもらいました。

ずっと行きたかったナディスハーバルに行って、1時間くらいくまなく物色。たくさん買いました。

体調が良くなっても油断はできません。

常に栄養補給。

このジュースはミルクっぽくて、違う種類の方が好み。
    でもこれが一番よく売られてる。メジャーなのかな?

お昼ご飯食は昨日のビアビア近くの内装のかわいいワルンヘ。

吊り下げる飾りがどれもかわいい

何万円もするからきっとヴィンテージとかなんでしょう

ミーゴレンとソトアヤム安定のスイカジュース

ここのミーゴレンは日本のソース焼きそばみたいな味
    ソトアヤムは生姜たっぷりで汗が出ます

オーガニックでアレルギー発症した姉を引っ張って念願のアトマンカフェへ。
    冗談抜きで命がけでメニューを選ぶ姉を他所に、好き勝手に注文する他の面々。

田んぼの緑が美しい~

キャロットケーキは3人で分けてちょうど良い大きさ
    ビーガンシェイクも美味しい~
    ママさんのコーヒーもホッとする味。

残りの時間も買い物したり
    最後にホテル近くのディアンでご飯

チキンの中にチーズが入ってるやつ
    サクサク

kiwee....ナントカカントカ
    名前は忘れましたがライスヌードルとたっぷり野菜で美味しい

本当、バリは美味しくないものがない!すばらしー!

夕方にヤンさんに空港まで送ってもらいます。

ヤンさん3日間ありがとうございました😊

空港ではチェックインカウンターが新しいエリアに変わったそう。
    でも入国審査場は他のカウンターの真後ろなので、エアアジアカウンターだけ大回りな感じです。

「わー新しい方だー」と行ったのに結局同じ場所に戻ってきました笑

探しても探しても体重計が無くて、
    チェックイン後の通路にドンと置いてありました。

いゃ、遅いよー笑

預け荷物の重さはギリギリ大丈夫でした!
    手荷物に関しては全く計られなかった。やっぱりこっちはゆるいですねー よかった!

荷物検査も難なく終え、
    免税店は高くてほぼ素通り。

クリスマスツリー

そういえばもう11月も終わりです。
    バリですっかり季節感を失っていました笑

成田行きはほとんど定刻に出発。帰路につきます。

日本上空
    遠くにうっすら富士山が見えます。

~お土産編~

コスメ・雑貨・スーパー購入品

ナディスハーバルのオイル類

スパイス・ジャム・クッキー

バリはご飯も美味しいし、人も良いし、のんびりしていてとっても楽しかったです(^ν^)
    また絶対に行きたい国の一つ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る