上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保利時光里は地下鉄7、12号線「龍華中路」駅下車。巨大モールの徐匯緑地濱紛城の隣です。龍華中路駅周辺には巨大モール正大楽城広場、生活超市等の大型商業施設が集まっています。周辺は再開発された高層住宅が建ち並んでいます。激戦地でどのように特徴を出して行くのでしょう。建物の特徴は地下2階から地上2階までですが地下2階も屋外です。何階にいるのか解らなくなります。開放的で回遊性も良く家族で楽しめる様に造られています。レストラン主体ですが他に無い新しい店舗があります。またレストランだけで無くアート施設、カルチャースクール、映画館、ジムなどを取り揃え家族で楽しめる様に造られています。地下鉄を降りて徐匯緑地濱紛城を抜けて保利時光里へ行くのが速い。直結の出口はありません。開業時間2017-12-27 上海市徐匯区瑞平路230号、商業面積4.7万平米、

上海の龍華中路・時光里・巨大モール

2018/11/10 - 2018/11/10

2664位(同エリア12020件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄7、12号線「龍華中路」駅下車。徐匯緑地濱紛城の隣。

保利時光里、上海市徐匯区瑞平路230号、地下鉄7、12号線「龍華中路」駅5号出口

TAYOHYA。

喫茶店。

平安惠享。

PEACHADE。

1階の案内図、

曹吉天堂

オープンテラス。

袖時。

eat!

地下から吹き抜け。

和食。

2階平面図。

龍埠頭

Growth Center。

徐来徐去。

地下1階の案内図。

鴻瑞興。

悪龍製冰。

ALAMI。

焼肉。

平安是福。

アイスクリーム。

お茶。

ショップ。

MQ COFFEE。

地下2階案内

地下2階の屋外吹き抜け。

ジュース。

牛父肉舗餐庁。

成都味

蘭庭芳。

居酒屋元屋。

赤将。

eat! スーパー。

GOAL.サッカーのゲーム機がある。飲料の種類が豊富。

牛蛙火鍋。上海蟹より人気。

蟹保王。

時光里入り口。地上2階地下2階で地下2階まで屋外。

お昼は隣の徐匯緑地濱紛城の食堂街に来ました。栄晶記。単人餐があります。好好食保仔飯単人餐

栄晶記の店内、オープンですので一人でも気楽に入れます。

保仔飯とは石焼ビビンバの中国版。

栄晶記メニュー

好好食保仔飯単人餐 保仔飯+コーラ、33元を26.8元に割引。

好好食保仔飯単人餐 保仔飯+コーラ、37元を31.5元に割引。

保仔飯のセットメニュー。

香港式保仔飯

好好食保仔飯単人餐です。コーラ、スープ。小菜、タレが付いてます。メニューに唐辛子マークは無かったが辛いのはダメと言いました。一寸辛いだけ。

来たのは辛くて私には食べられませんでした。店主が変わりの辛く無い具をくれました。食べ方は自分で具を乗せてかき回す。味はタレで付けて下さい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る