奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良は美味しい物が沢山<br />今回も沢山購入しましたが<br />どれも当たり<br />帰ってからも楽しめます♪<br /><br />写真は「まほろばプリン」<br />大仏様のイラストがキュートです<br />味も最高にキュート♪<br /><br />

□28周年は奈良へ③□お土産編

2018/11/17 - 2018/11/18

旅行記グループ 28周年は奈良へ

ポコ

ポコさん

奈良は美味しい物が沢山
今回も沢山購入しましたが
どれも当たり
帰ってからも楽しめます♪

写真は「まほろばプリン」
大仏様のイラストがキュートです
味も最高にキュート♪

最初にご紹介するのは
    「天極堂」の生葛餅です
    日持ちは2日ですが美味しいです
    桜の葉と花びらが隙きこんであり
    風情があります
    きな粉と黒蜜付き?

吉野本葛 天極堂 奈良本店 グルメ・レストラン

葛は豆科の植物
    イソフラボンが豊富なんですって(^^)v

使う度に旅を回想できるので
    旅先で器を購入するのが好きですー♪

結果 自宅の食器棚は飽和状態になっており
    渋い顔のダンナ様( ̄0 ̄;)

でも今回もやってしまいました(笑)
    「山帰来」さんで購入したのがこの器です

次回は少し小ぶりな
    青い「蕎麦猪口」が欲しいな♪
    また行かなくては!!!

奈良ホテル限定デザインの白雪ふきん
    鹿の刺繍が可愛くて購入しました

粟を使ったクッキー
    ハートにドキュン?即買い

駅ビルでのアンテナショップで
    御当地食材を買うのは
    帰宅後の楽しみです(^^)v
    大和野菜がゴロゴロ入った練り物
    サッと焼いて大根おろしと生姜
    大変美味でした♪

美味しそうな蜂蜜も購入(*^O^*)

帰宅後、「ゆずネード」を作成(*^。^*)

ウシシ・・・♪
    試食したら、優しい甘味
    食べるのが楽しみです(●^o^●)

忘れちゃならない「柿の葉寿司」♪

ここはやはり「柿の箸置」を使いましょう!
    お皿はアラビアの「ブラックパラティッシ」に
    してみよう(^-^)
    美味しそう~♪
    いただきます(^o^)

「柿の葉寿司」食べて
    ようやく旅が終了した気がしました
    めでたしめでたし(^^)
    最後までお付き合い下さり
    ありがとうございました