ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島で星空を見たい!と決めたハワイ旅行。<br />カイルア・コナで2泊、ワイキキに5泊。Hotel.comで貯まっていたリワードを3泊分利用♪<br />ハワイの空気感をたっぷり楽しみました~!<br /><br />1日目: 成田空港→オアフ島経由 コナ空港  <br />2日目: 夕陽&星空ツアーに参加       <br />3日目: コナ空港→ホノルル空港       <br />4日目~7日目: ホノルル散策        <br />8日目/9日目: ホノルル空港→成田空港<br />【航空会社】 ANA&ハワイアン航空(エコノミークラス)<br />【ホテル】 カイルア・コナ: キングカメハメハホテル(Hotels.com)<br />      ホノルル: ステイホテル(Hotels.com)

初上陸のハワイ島でゆったり&爽やかな風を感じたホノルル7泊9日【5日目】

2018/09/18 - 2018/09/26

らんぎ

らんぎさん

ハワイ島で星空を見たい!と決めたハワイ旅行。
ハワイの空気感をたっぷり楽しみました~!

1日目: 成田空港→オアフ島経由 コナ空港
2日目: 夕陽&星空ツアーに参加
3日目: コナ空港→ホノルル空港
4日目~7日目: ホノルル散策
8日目/9日目: ホノルル空港→成田空港
【航空会社】 ANA&ハワイアン航空(エコノミークラス)
      ホノルル: ステイホテル(Hotels.com)

今日も朝食後はHistorical TrailへGO!
    クヒオビーチにあるクヒオ王子の銅像からスタートです。

「Prince Kuhio」クヒオ・ビーチ
    庶民派の王子と親しまれていたそう。
    その名からビーチ名が取られたのですね。通りの名前も。

「Duke Kahanamoku」デューク・カハナモク像
    言わずと知れたハワイの英雄です。こちらもサーフボードはなく、銅像。
    いつもレイが飾られています。
    写真は午前中がキレイに撮れるそう。ビーチ側に日が沈んでいくからですかね。

「Wizard Stones of Kapaemahu」ワイキキ魔法の石
    ワイキキ交番のすぐ前にあるスポット。
    こちらも石自体がサーフボード代わり。

石碑には「生命の石」となっていますね。
    石にまつわる伝説が記されています。

「Moana Hotel」モアナ・ホテル
    Historical TrailのWebによると、バニヤンツリーの近くにサーフボードがあるようなのですが、見当たらず。ちょうどバニヤンツリーの周りを工事していたので隠れてしまってたかも。

グアバ・ウォーターをいただきました。
    美味しい♪

• 「Apuakehau &amp; Waikiki Beachboys」アプアケハウ川とワイキキビーチボーイズ<br />ビーチ沿いに歩いていくと、アウトリガーホテル前にありました。

「Apuakehau & Waikiki Beachboys」アプアケハウ川とワイキキビーチボーイズ

ピンクパレスを通って、トロリー乗り場へ。

これからはショッピング・タイム☆
    「ドン・キホーテ」でお土産買い。コナコーヒーのインスタントが安くて嬉しい♪

ワード方面へ歩いて移動。
    「Nalu Health Bar & Caf?・」でランチのアサイーボウル。

Nalu Bowlのレギュラーサイズ($9.95)をシェア。
    アサイーを薄めずにそのまま使っているのでアサイーそのものの味を堪能できます。ハチミツが程よくて食べやすい~(アイランド・ヴィンテージ・コーヒーのはちょっとハチミツが多すぎかな…と感じました)。
    アサイーボウルは3種類位あって、Nalu Bowlがスタンダードかな。

ダウンタウン方面からのトロリーで帰ろうと白木屋前で待ってました。
    目の前にはスケルトンプールが!
    誰も泳いでなかったけど、怖いわ。。。

待っていたお昼からダウンタウンのトロリーはルートが代わり、何と来なくて!
    今日のAloha Festival開催のため、白木屋前が通行止めになったのでした。。。
    バス停に小さな張り紙があったのに気づかず(> <)
    結局、ロイヤルハワイアンセンターまで歩いてトロリーへ乗車し、ワイキキへ戻りました。
    疲れたーーー。

今日の午後も身軽にビーチへ。
    ホテルで浮き輪借りて水遊び~。

夕方からカラカウア通りは歩行者天国。
    Aloha Festivalでハワイ文化に関する食・物のお店がカラカウア通りに並びます。
    何か所かステージも用意されてました。

通りの真ん中で写真撮れるなんて滅多にないーー。

シェラトンの「Kai Market」出店でお肉のプレートランチ($10)を購入。
    サラダと2種類のライス付き。
    写真は後で撮影。5時過ぎはまだ列はなかったです。

インターナショナルマーケットプレイス内の「The Street」からの出店。
    Smoked Spare Rib フライドライス添え&手絞りのレモネードのセット($15)を購入。
    この写真も後で撮影。購入時は行列なし。おねーさんが肉もってアピール!

ホテルへ戻って、夕食
    なかなかお店に入る機会がないので(1皿が大きすぎて。。。)、2種類のお肉を安価で味わえてハッピー☆彡
    どちらも美味しかったーー。レモネードもさっぱり。

Aloha Festivalへ戻ります~

日も落ちて、人でいっぱい!
    早めにフード買って正解でした~。食べるスペースもないし。

とあるステージで、ゴスペルっぽいのを披露してました。
    パワフルな声が響き渡ります。

その歌声にあわせ、前に出て踊りながら手拍子するおばちゃん。
    ノリまくってました。すごいっ。

しばらくFestivalを楽しんでホテルへ戻りました。
    今日もいっぱい歩いて泳いで、心地よい疲労。ハッピーな気分でお休みなさい☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る