ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島で星空を見たい!と決めたハワイ旅行。<br />カイルア・コナで2泊、ワイキキに5泊。Hotel.comで貯まっていたリワードを3泊分利用♪<br />ハワイの空気感をたっぷり楽しみました~!<br /><br />1日目: 成田空港→オアフ島経由 コナ空港  <br />2日目: 夕陽&星空ツアーに参加       <br />3日目: コナ空港→ホノルル空港       <br />4日目~7日目: ホノルル散策        <br />8日目/9日目: ホノルル空港→成田空港<br />【航空会社】 ANA&ハワイアン航空(エコノミークラス)<br />【ホテル】 カイルア・コナ: キングカメハメハホテル(Hotels.com)<br />      ホノルル: ステイホテル(Hotels.com)

初上陸のハワイ島でゆったり&爽やかな風を感じたホノルル7泊9日【3日目】

2018/09/18 - 2018/09/26

らんぎ

らんぎさん

ハワイ島で星空を見たい!と決めたハワイ旅行。
ハワイの空気感をたっぷり楽しみました~!

1日目: 成田空港→オアフ島経由 コナ空港
2日目: 夕陽&星空ツアーに参加
3日目: コナ空港→ホノルル空港
4日目~7日目: ホノルル散策
8日目/9日目: ホノルル空港→成田空港
【航空会社】 ANA&ハワイアン航空(エコノミークラス)
      ホノルル: ステイホテル(Hotels.com)

午後の便で移動なので、今日もゆっくりと朝食。
    まったりとした雰囲気が漂う朝食会場。

朝食1皿目。
    あとフルーツとヨーグルトをいただきました。

朝の散歩。
    今日も魚さんがよく見えます。

ビーチ前にある自動足洗いシャワー。
    乗ると横からシャワーが出てきます。便利!

荷物の整理をして、11時にチェックアウト。
    送迎ピックアップが13:30だったので荷物を預かってもらい、外出。
    カイルア・コナの町へ繰り出しました。

今日も日差し強くて暑い。
    お土産のTシャツを買い、ハワイ最古の教会へ入りました。
    中は木目でシンプルな内装。教会の歴史などが紹介されていました。

何度か散策したカイルア・コナの町ですが、ここも浮浪者が見受けられ、時々声を荒げてました。
    オアフ島にも多いけれど、楽園の暗い部分ですね。特に何をされるのではないですが、目を向けられると少し怖いです。

レストランに入る気分ではなかったので、ホテルのカフェでランチ。
    「メネフネ コーヒー」にて。

Hawaiian Style Panini($13.02)
    カルーアポークのパニーニ、ポテトチップス、ドリンク(アイスティー)のセットです。

13:30ぴったりに送迎の方が来てくれました。
    今回は私たちのみで空港へ直行。15分ほどで到着。
    自動チェックインして荷物を預け(また$15支払い)、手荷物検査へとするするっと進みました。
    空いている時間帯だったのかも。

2日前に到着した空港ロビーで、出発まで待機。
    ゲートはすぐだし、やることないしで時間持て余してしまいました。
    売店とカフェが1軒ずつあり。売店でのコナ・コーヒーの品揃えはさすが。
    私たちはコーヒーを飲まないので味わえないのが残念ですが。。。

私たちが乗る1本前のホノルル空港行き。
    こんな風に搭乗しました。

目の前で離陸していきます。

空港で1時間半、飛行機見ながらぼんやり過ごしました。
    定刻通りに搭乗開始。

HA147便 15:32発。ホノルルには16:20到着予定。

さようなら~ハワイ島。
    いい時間の過ごし方だった~~また来るからね!

たぶん、マウイ島のハレアカラ山。
    昨日、Hapuna Beachへ向かう車中でてっぺんが見えてた山だと思われ。

少し早くホノルル空港到着。
    荷物をピックアップする所に送迎の係員の方がいました。
    バンに乗って一路、ワイキキへ。今日はハイウェイではなく、下の道を通って。

ハイアットリージェンシー裏の「ステイホテルワイキキ」へ順調に到着。
    フロントのお姉さん、英語早いわーー容赦ない(笑)

アサインされたのは605号室。ラナイ付き。
    設備は古めだけど清潔だし、部屋広いし、何よりも立地良くリーズナブル。
    気に入りました!

日本であらかじめ購入していた「Lea Lea マガジン」についているレアレアトロリー券の引換をしに、ロイヤルハワイアンセンターへ。

このクーポンは日本で販売されているマガジンにのみついてます。現地でトロリー券買うよりとてもお得ですよ~。
    7日間使い放題へアップグレード(1人$20)して、トロリー券ゲット☆

夕飯はロイヤルハワイアンセンターの「Champion’s」でステーキ!と思ってたのにーーーまさかの改装中!(泣)
    気分だだ下がりで、なんとなく「えぞ菊」にしちゃいました。。。

ゴマ味噌丼に餃子付のセット($10.95)。
    えー、あまり味噌の味がしない。。。そして丼の大きさにビックリ!(というかご飯の多さ?)
    シェアで良かった。。。

帰りに「Food Pantry」に寄って、明日の朝ごはんを購入。
    今日は移動だけで終わった感じ。

それにしてもワイキキの人の多さに圧倒されました。都会だわ~。
    ワイキキでもハワイの空気というかゆったり感をいつもは感じるけど、ハワイ島のまったり感に比べたら雲泥の差でした。

らんぎさんの関連旅行記

らんぎさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る