ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニで夢の良いな日をすごし、ワイキキへ向かいます。

2026 のんびり母娘旅 3日目

2026/08/09 - 2026/08/16

旅行記グループ 2026 母娘 のんびりハワイ旅

Pechikuraさん

アウラニで夢の良いな日をすごし、ワイキキへ向かいます。

朝6時ごろ、鳥の鳴き声で目を覚ましました。
    人が少ないプールを散策します。

ラグーン沿いをお散歩。
    スタッフがチェアを準備していました。

ジョギングやウォーキングを楽しむ人、コーヒー片手に景色を眺める人 思い思いの時間を過ごしています。

お散歩から戻ると、ウルカフェはOPENしていました。
    1泊なので購入予定はなかったカップ。
    あまりの可愛さに購入しました。
    結果 1泊でも、買って良かった。
    身体が冷えた時に 温かい飲み物がいただけたり
    大活躍でした。

ULU カフェ カフェ

どれも美味しそう。

ウルカフェのモーニングメニュー、こちらも美味しそう。

私達は OFF THE HOOKで朝ごはんをいただきました。

アマアマのテラス席が解放されて、素敵な景色を楽しみながら食べることができます。カウンターで注文したお料理は、出来上がるとテーブル迄運んでもらえます。

ミッキーワッフルです。
    かわいい。

doggy bagもかわいい。

昨日と違って快晴!さあプールを楽しみましょう。
    写真に残っていないのですが、流れるプールではチューブに乗ってプカプカ、、最高です!

11時前に一旦部屋にもどり、エクスプレスチェックアウト、着替え以外の荷物を預けて またプールを楽しみます。

パパルアシェーブアイス でかき氷を食べました。
    人気フレーバーはレインボー。
    私達は 好みの味重視で、ストロベリー グアバ マンゴー。
    冷たくて美味しい。けど、1人1個は完食できないと思います。

パパルア シェーブ アイス スイーツ

1泊2日中1番の人気 シェリーメイさんのグリに並びました。20分くらい前から並びましたが すでに長い列ができていました。

せっかくなのでラグーンにもいきました。
    波が穏やかで ワイキキより人が少ない。
    振り返るとそびえ立つホテルが圧巻。

お散歩中のミッキーに遭遇。
    夕方はキャラグリの時間以外にもお外にいらっしゃる。
    アウラニアプリが大変便利でした。
    キャラグリの場所と時間を確認できます。
    同時間に2箇所でキャラグリをするので、
    アプリで計画を立てました。

17時にコアタクシーを予約していました。
    ワイキキまでTIPこみで85ドル。
    いつか再来のためにメモしておきます。

1 アウラニのプールのリストバンドは前日から貰える。
    2 チェアの場所取り用にタオルは翌日分を貰っておくこと。
    3 タオルを置いても30分戻らないと、荷物を回収されてしまうチェアゾーンがある。

景色を目にしっかり焼き付けて、ワイキキへ向かいます。大渋滞でした!

常宿 インペリアルハワイ リゾートです。
    設備は古いけど、立地とコスパは素晴らしい。
    室内の写真を撮っていませんでした。

インペリアル ハワイ リゾート アット ワイキキ ホテル

18時過ぎ頃にワイキキに到着。チェックイン後、早速ダイヤモンドヘッドにご挨拶。
    夕焼けに照らされて美しい。

ワイキキのサンセットも素敵でした。
    去年はサンセットクルーズに行ったなー。

さあ、夕食です。
    前から行きたかったパイアフィッシュマーケットへ。
    15分くらいまってオーダーできました。
    持ち帰りもできます。私達はその場でいただきました。

パイア フィッシュマーケット (ワイキキ店) シーフード

フレッシュキャッチプレートとシーフードパスタ
    お魚はマヒマヒ、ケジャンライスとマカロニサラダです。ケジャンライスがちょい辛で美味しかったです。
    パスタはチーズたっぷり、エビがプリプリでした。
    ご馳走様でした。

食後のお散歩でワイキキマーケットへ。

ワイキキマーケット ショッピングセンター

お弁当など。

ヨーグルトを明日の朝食用に購入、
    明日に備え、早々に休みました。