2018/09/18 - 2018/09/26
らんぎさん
ハワイ島で星空を見たい!と決めたハワイ旅行。
カイルア・コナで2泊、ワイキキに5泊。Hotel.comで貯まっていたリワードを3泊分利用♪
ハワイの空気感をたっぷり楽しみました~!
1日目: 成田空港→オアフ島経由 コナ空港
2日目: 夕陽&星空ツアーに参加
3日目: コナ空港→ホノルル空港
4日目~7日目: ホノルル散策
8日目/9日目: ホノルル空港→成田空港
【航空会社】 ANA&ハワイアン航空(エコノミークラス)
【ホテル】 カイルア・コナ: キングカメハメハホテル(Hotels.com)
ホノルル: ステイホテル(Hotels.com)
実質の最終日。
デュークさんに朝のご挨拶。 -
朝の散歩はほんと気持ちいい~
ビーチに抜ける道の定番フォト・スポット☆
サーフボートの道沿いに「Banan」があります。
食べよー!と思ってたけど叶わず。次回必ず! -
再度、サーフボードを探してみる。
けど、ぐるぐる周っても見つからなかった・・・撤去されちゃったのかなぁ。 -
トロリーでお買い物しにアラモアナ&ドンキへ
アラモアナの「Barns & Noble」で購入したのは、25セント収集マップ。
元々の値段よりも割引になってました♪($9.99)
全50州プラスαの25セント硬貨が発行されていて、それを知って今回の旅行中、集めてました。
今は国立公園ヴァージョンも発行されてるみたい。 -
各州に硬貨をはめ込んでいきます。
結構前から発行されていたので、もっと早く気づいていれば! -
本屋にスタバが併設されてて、このレシートを持っていくと2ドルOFFになるんだって。
本屋での購入特典ですね。 -
今日のランチはアラモアナショッピングセンターのフードコートで。
そういえばロコモコ食べてなかったねーということで。
ロコモコ丼&ジュースで$11.07なり。 -
ワイキキに戻ってきて、VISAカードのくじ引き(期間限定)をやってみた。
そうしたら!!!あたーりー♪
モアナサーフライダーのチョコレートがけマカダミアナッツ3種味ギフトボックスをいただきました~。ラッキー☆ -
結構大きくて、この適当さ加減がまたハワイらしい(笑)
ちょっと荷物かさばったけど、いただきものは嬉しい♪♪♪ -
荷物置いてから、最後の海水浴へGO。
気ままに海で泳げるのがサイコー☆ -
海から戻ってきてから、最後の買い物。
ハイアットリージェンシーにある「MANOA CHOCOLATE」へ。 -
お目当てはチョコレート・ティー($10.47)
以前、テレビで紹介されて気になって。
カフェインレスなのもGood。ほのかなチョコレートの香りがお気に入り。
はまってしまいましたーー。
フレーク・タイプとリーフ・タイプがあるけど、私はフレーク・タイプが好み。
薄めな味が好きなので。 -
ホテルの部屋で最後の夕食。
「Coco Cove」のポキと「ABCマート」のサラダ。 -
名残惜しく夕べの散歩
今日は雲が多くて夕陽が沈むのは見られず。
でも心穏やかにさせてくれます。 -
フラ・ショーを少し鑑賞
「The Street」でビールを。ハッピーアワー価格でした。
ビキニ・ブロンドだったかな。
飲みやすくてお気に入りに♪
ほろ酔い気分で荷物整理にとりかかり、何とか終了。
あー、寂しい。もっといたいなぁ。。。
らんぎさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記