ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島で星空を見たい!と決めたハワイ旅行。<br />カイルア・コナで2泊、ワイキキに5泊。Hotel.comで貯まっていたリワードを3泊分利用♪<br />ハワイの空気感をたっぷり楽しみました~!<br /><br />1日目: 成田空港→オアフ島経由 コナ空港  <br />2日目: 夕陽&星空ツアーに参加       <br />3日目: コナ空港→ホノルル空港       <br />4日目~7日目: ホノルル散策        <br />8日目/9日目: ホノルル空港→成田空港<br />【航空会社】 ANA&ハワイアン航空(エコノミークラス)<br />【ホテル】 カイルア・コナ: キングカメハメハホテル(Hotels.com)<br />      ホノルル: ステイホテル(Hotels.com)

初上陸のハワイ島でゆったり&爽やかな風を感じたホノルル7泊9日【2日目】

2018/09/18 - 2018/09/26

らんぎ

らんぎさん

ハワイ島で星空を見たい!と決めたハワイ旅行。
ハワイの空気感をたっぷり楽しみました~!

1日目: 成田空港→オアフ島経由 コナ空港
2日目: 夕陽&星空ツアーに参加
3日目: コナ空港→ホノルル空港
4日目~7日目: ホノルル散策
8日目/9日目: ホノルル空港→成田空港
【航空会社】 ANA&ハワイアン航空(エコノミークラス)
      ホノルル: ステイホテル(Hotels.com)

朝食付きで予約しました。
    1Fの「Honu’s Restaurant」にて。

ビュッフェ形式ですが、野菜がない。。。
    フルーツたっぷり摂りましょう!

オムレツはその場で焼いてもらえます。
    とにかくデカい!具材は10種以上あって、色々選べます。

食事後、ホテル前をぷらぷら散歩

午前中はホテル前のビーチで海水浴。
    日差しつよーーい。しっかり日焼け止めを塗っておかないと後悔することに。。。
    ホテル宿泊者用のプールサイドのチェアを確保して、海へ。
    気持ちよかった~。

岩の近くでは魚がいます。
    亀も食事しに来てました!こんなにじっくりと近くで見れたのに感激☆
    あいにくカメラや携帯を持っておらず、脳裏に焼き付けました。

ランチの買い出しにホテルにある「ABCマート」へ。
    すごく便利で重宝しました。

部屋でランチ。
    冷製パスタとパイナップル。
    私たち2人は食が細くて、ほとんど1人分をシェアしてました…大きい胃袋が欲しいっ。

ツアーの集合まで、カイルア・コナの街をぷらぷらしてました。
    昨日より人が多かったのは、客船が停泊してたからかな?

サンセットと星空ツアーに参加しました☆
    お弁当の夕食付で集合時間が遅めだったのが決め手。
    ちょうど割引してて通常よりお得だったのも嬉しい♪

16時過ぎにホテルでピックアップされて、北上します。
    途中、別のホテルに寄り、全員集合してからHapuna Beachへ向かいます。

写真は帰り道で撮影したので空がすでにピンク色です。。。
    駐車場に着いたのが17:30頃。スロープを下っていくと…。

Hapuna Beachです。
    かつて全米No.1のビーチにも選ばれたことがあるという。素敵だわ~。

真正面に太陽が。
    遮るものは何もなく、素晴らしいサンセットが見れる予感。
    今日のサンセットは18:20頃だそう。

サンセットまでに夕食を済ませます。
    幕ノ内弁当でした。お水付き。
    うん、美味しい。ご飯も固くなく、日本で食べてるのとそれ程変わりないです。

ここのビーチにはトイレもあるので安心。
    利用しなかったのでどんな感じかは分かりませんが。

いよいよサンセット。
    雲もほとんどなく、完璧☆

眩しい光を目に焼き付けます。

あっという間に太陽は沈んでいきました。
    余韻が漂います。

太陽が沈んだ後のピンク色も素敵です。

この後、バンに乗って、ここから車で20分位のWaimeaという町に向かいます。
    Waiとは『水』、Meaは『赤色』を意味するそうです。

Waimeaに着いた頃にはすっかり日が暮れてました。
    ショッピングモールでトイレ休憩。この後、星空観測中はトイレがないとのこと。
    見上げると星が出ていました。ここで標高800mほど。

バンに乗って、雲の上まで上がっていきます。

標高1500m位の所で星空観測となりました。
    道路の横っちょです。バンから降りると、空には一面の星。
    歓声が沸き起こります。
    あいにく満月の3日前のため、月明かりが眩しくて少し星空が霞んでしまっていたそう。
    それでも普段見ている星よりも、大きく輝きが強く感じました。

私のコンデジではうまく撮影できなかったので、ガイドさんにいただいた写真です。さそり座がくっきりと。

こちらもガイドさんにいただいた月の写真。

見える星座を教えてもらい、星空をバックに写真を撮っていただいたりと楽しい時間でした。
    望遠鏡で金星、木星、土星、火星、月を見せてもらいました。土星の環っかに感動!
    オーロラ観測の時ほど寒くはないですが、防寒ジャケットが借りられて助かりました。
    また、温かい飲み物とビスコッティも美味しかった~。

刻一刻と動いていく星に退屈している時間はまるでなく。
    この写真は一眼デジカメで撮影したもの。風景が入った方がキレイに星空が撮影できてました。

1時間ほどして星空観測は終了となりましたが、興奮おさまりません。
    帰り道、途中でトイレ休憩があり、各ホテルへ寄りながら、自分たちのホテルに戻ったのは23時手前でした。ほぼスケジュール通り。

ハワイ島を訪れた目的達成です!
    次回は溶岩を見てみたい。また星空も。再訪決定です(^^)

らんぎさんの関連旅行記

らんぎさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る