秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田駅から土崎駅へそこから<br />てくてく歩いて秋田港セリオンタワーへ<br />日本ハムファイターズに入団する<br />おらが街のヒーロー金足農業旋風の<br />立役者、吉田輝星投手のサインを見に行っ参りました。実は、今話題のスポットですよ

秋田港セリオンタワーを目指して話題のスポットにいって参りました。

2018/11/23 - 2018/11/23

コーリナサンズさん

秋田駅から土崎駅へそこから
てくてく歩いて秋田港セリオンタワーへ
日本ハムファイターズに入団する
おらが街のヒーロー金足農業旋風の

秋田駅から今日もスタート

土崎駅下車し、有名な神社前を通過
    歩いてまーす。雪降り始めました

ローソンに立ち寄り金農パンケーキを
    購入しました

セリオンタワー到着です

セリオンタワーは、無料で展望室まで
    いけます。地上100メーターの5階がてっぺん
    ですが、途中の3階にこの場所があります

先日、サインをしてからニュースになり
    全国から見に来ているようですよ

港を見下ろすけど高いですね
    寒いのでスノーブーツです

実は、こちらのセリオンタワー名物の
    自動販売機があります。
    秋田で有名な佐々木のぞみさんも
    小さい頃、よく食べたうどんの販売機ですよ

七味がつってますよ

入れ替えしてました。レアですね

少し待ちましたが、出来上がりです

吉田投手が先日この場所で記者会見しました。

新聞記事です

土崎駅に戻って参りました

家に帰りますとテレビに背番号18番の
    あのヒーローが入団会見してました

秋田駅から旅は、次回も続きます
    ハワイの旅は、少しお休みです
    それでは、またてくてく参りますよ