台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の息子、10回目の海外旅行<br />8カ国目は近くて後回しにしてた台湾へ<br />パンダに会って、昼間の晴れた九份、夜市のハシゴ<br />5歳児となれば、全部歩いてくれるし、マッサージやシャンプーに、付き合ってくれてめちゃめちゃ旅しやすくなってた( ;  ; )<br />美味しいものと楽しい景色で今回も大満足の旅でした♡

子連れ台北☆5歳児男子と母子旅行

2018/07/26 - 2018/07/29

Eri Haga

Eri Hagaさん

2018/07/26

• 車で空港近くのパーキングへ。 Web予約だと500円引きになって、3泊4日で1500円でした。

• 新千歳空港(13:00)発→台湾桃園国際空港(16:20)着

• 台北市内まではMTRで移動。 160元 1時間弱で着きました。

• 台北駅までMTRに乗ってホテルまでは徒歩5分くらいかな。

2018/07/27

2018/07/28

• また朝早くから台鉄TRAに乗って瑞芳駅方面へ

2018/07/29

• 桃園国際空港(10:10)発→新千歳空港(15:00)着

5歳の息子、10回目の海外旅行
8カ国目は近くて後回しにしてた台湾へ
パンダに会って、昼間の晴れた九份、夜市のハシゴ
5歳児となれば、全部歩いてくれるし、マッサージやシャンプーに、付き合ってくれてめちゃめちゃ旅しやすくなってた( ; ; )
美味しいものと楽しい景色で今回も大満足の旅でした♡

2.5
1.5
乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空
利用旅行会社
エアトリ

新千歳空港からsummer vacationの始まりです。

昼過ぎのフライトだったから、軽く何か食べようと思ってたのに5歳児の遊びたいモードには勝てず‥
    プレイスペースやロイズなど色々見ながら時間を潰しました。

母も初のエバー航空です。
    わくわく

みどりにオレンジ、アジアな配色だね

子どものおもちゃはこんなの

頑張ってやってたけど、上手く描けず少ししたら、飽きてました笑

キッズミールは選べないけれど、色々な種類がちょっとずつ入ってるから、息子は喜んでた!

お昼を逃した母はがっつりいきたい笑

桃園国際空港に着きました。
    飛行機降りてから「何か飲みたい‥」と言いだしイミグレとか色々通過するまで我慢させて‥
    台湾初買い物がWater

このホテルではない。
    桃園国際空港からはMTRで台北駅まで。少し迷いながら徒歩でホテルまで。
    夏の台北は暑い。夕方でよかった。

早速、寧夏夜市へ
    大きさは、田舎のお祭りくらい?
    こんなもんか!って感じ。
    次の日に士林夜市行ったのだが、
    子どものゲームの商品はこっちのほうがよさそう。
    でもエビは釣るだけ。リリース方式だった

何もいらなーい
    との息子は無理やり説得して、とりあえず息子の好きな餃子!
    本当は牡蠣とかルーロー飯が食べたかったよ( ; ; )

こことかね、並んでた

エンドレス金魚すくい。
    時間制限なし、網だから、取り放題。
    100元
    母つまんない笑

今回、息子がハマったゲーム。
    白いタンクトップきたお爺ちゃんに手取り足取り教えてもらってたよ笑

勝利品は警察セット?
    怪盗警察戦隊を見てるので喜んでた

母念願の、マンゴーーーーーー
    マンゴーかき氷♡♡
    夏しか開いていないお店が、寧夏夜市の最寄駅の近くにあるよ!!
    練乳氷をけずるやつもあるんだけれど、タピオカミルクティたくさん飲んで甘ったるい母は
    普通の氷バージョンを!
    マンゴー美味しい♡♡
    ここはコスパもいいから、夏は絶対ここだー!

台北駅の地下を歩きながらホテルに向かいます。
    これ怖いよね。
    鉛筆持ってるよ

おはようございます。
    今日は朝早くから台北動物園に向かいます。

おめあてはこれ♡

初のパンダ♡
    北海道にはパンダがいないので、
    上野動物園はすごく並ぶみたいだし、
    ここは、午前中に、着いたから全然並ばずずぅーっと見てられました♡

動物園の中でもパンダ館は涼しくて快適( ; ; )

朝のシャワータイムと重なったのか、めちゃめちゃ動かし、シャワーで遊んで猫ちゃんみたいなうごきするし、
    あ、ネコ科だよね?
    本当にめちゃくちゃ可愛かったです♡

台北動物園はとても広いので、
    このトラムに乗って1番上まで行くことを強くオススメします!!!!
    ぜったい歩いて回るのは無理。
    広すぎます。
    トラムは風切るし快適でした!
    地下鉄のチャージカード使えます

• かめ

かめ

偽物かめ

とにかく暑かったので、たまにある亀館などの建物に避難。
    でも建物の中も微妙に暑い

こんな風に動物は開いスペースに自由にいる感じ
    動物との、距離はあまり近くないけど、
    なかなか見れない動物もいるから楽しかったよ

偽物かば
    乗ったらダメだったのに。

動物園内にある恐竜博物館
    息子はここに入りたいがために、これまでの動物園頑張って歩いてました笑
    恐竜たちたくさん!!
    大きい!
    そして動く!!!
    少しすずしい
    別料金で20元くらいだったかな。ここもチャージカード使えます。

太陽も高くなってきたので、お昼過ぎに動物園を出ました

忠孝復興駅に直結してるSOGOの地下二階にある
    鼎泰豊に行きました。
    30分待ちくらいだったけど、デパート内なので、色々見たりしてたら、時間はすぐでした。
    待ってる間に紙にオーダー書くのですぐ注文できます。
    またここでも韓国人に間違えられてコリアの紙をわたされる母

去年のクアラルンプールで何気なく入った小籠包のお店が鼎泰豊だったことを旅行から帰ってきてから気づく笑
    なので、2回目。今回は鼎泰豊と認識しての来店!

息子もわたしも小籠包大好き。
    韓国では明洞餃子ラブだし。
    家でも餃子だとテンション上がる息子。
    小籠包は2人前頼みました♡

2人だと多く食べられないのが残念。。
    デザートのあん饅はお持ち帰りしました

一旦ホテル戻ったあと、士林夜市に行きました

またエビ釣り
    ここはとっても有名ですね、
    テレビにもよく出てます。
    とっても大柄のお兄さん店員さんがいます。
    いつも何か食べてます、そして汗かいてます笑

ここは焼いてくれます!
    普段はエビ食べない息子も自分で釣ったから、少し食べてました。
    が、塩?で唇が腫れて‥
    もう食べない‥と

そして大きなあのチキン!!
    少し並んだけど、めっちゃ大きくておいしー!
    ジューシー!
    息子もモリモリ食べた

大きさわかるかな?

士林夜市もゲーム的なものがたくさんあるけど、
    少し大人向けですね。
    子供には難しそうなやつが多かった

このシンボルのしたにエビ釣りがあります。
    そしてこの地下が食事街で
    この左にチキンのお店があります

昨日より上達してるww
    でも、もらえる景品はどれも100円均に売ってそうなやつばかり笑

勤務先のALTから、台北の夜市でfried milkが1番美味しかった!と聞いていて、
    ないかな?と思っていたらあった!!!
    MTR駅に向かう最後の方に!!
    興奮した!笑
    でも味がわからないから、とりあえず一本。
    店員に、これは何?と聞いたら
    食べたらわかるよと笑
    milkを揚げるってどーゆーこと?と

思ってたけど、
    おいしー♡♡♡
    練乳milkゼリーを衣つけて揚げてるかんじ!
    甘くておいしー♡
    息子も気に入ったみたい!

SOGOで買った買ったマンゴー♡
    やっぱりマンゴー好きです♡

次の日は台北駅から電車で
    猫村へ

電車で1時間くらいかな、涼しくて快適でした。
    息子は寝てた笑

この日もかなり暑い。
    猫ちゃんも暑そう

探せばちょこちょこ猫ちゃんがいるくらいで

うじゃうじゃいる感じではなかった。
    階段たくさんあるので、結構疲れる‥
    でも猫ちゃん可愛かったです♡

駅の反対側にはお土産屋さんか

九份の途中にあるので、寄り道にはいいかもね。

電車で九份最寄駅まで行って、そこから少し歩いてバスで九份まで行きました。
    道路がめちゃくちゃ狭くカーブも凄くて、、
    無事着いてよかった

お昼ちゃんと食べてないので、歩きながら色々と。
    このスリミスープ美味しくて優しい味ですきー♡
    が、とっても熱い!!
    歩きながらは至難の技でした笑

ソーセージは、甘い。これが台湾流なのか?!

人の流れに沿っていたら、
    迷わずこの景色に会えたー♡

なんかわからないけど、撮った

昼間だけど観光客たーくさん

電車で寝たから元気に階段もたくさん歩いてくれました
    写真撮影会

成功♡

こうゆうのにいちいち止まるのが、子供!笑

この景色だー!!!

中の席もあったけど、景色重視なのでテラスに
    本当は中国茶を予定してたんだけど、
    あまりに暑すぎてジャスミンティに笑
    おトイレも借りたしオッケー

このお店の入り口付近で素敵な写真たくさん撮れた!

息子リクエストの変顔w

こっちのお店は行かなかったけど‥
    外観良くても中に入ったら見えないからね笑

今回は子連れなので、混むから夕方前にはホテルに戻りました。
    今日まだタピオカミルクティ飲んでない!
    から、近くの50嵐でカスタムしたよー
    氷少なめ、砂糖少なめ

ホテルの周りどこが美味しいかわからないし
    最後の夜だけど、
    ホテル近くのローカルフード攻めた

息子も何食べるか分かんないから、適当に色々頼んでスープ付き

肉まんと餃子とジャージャー麺も違うお店で買って、台湾初ビールが最終日とは‥!笑

ジャージャー麺が美味しくなかった( ; ; )
    けど、お腹はいっぱいになりましたとさ

コンビニで大量買
    インスタ映え?

マッサージ行きたいなーとホテルに戻る道を通るたび言ってたら、
    寝る準備したあと、
    やっぱり行きたいなーと呟いたら

息子が、いくか?←笑 と
    Wi-Fiあったから、隣でタブレット見ながら付き合ってくれました♡
    足つぼじゃなくてマッサージだったからか、ソフト系だったー

4日目帰国です。
    帰りはサンリオ機で母大興奮!笑

朝ごはんちゃんと食べなかったから無理やり買ったけど‥
    息子全く食べないし‥買わなくてよかったよー
    機内食まで待てばよかった。

かわいー♡

ぜーんぶキティ

キティちゃん

キッズミールが素晴らしい!

金平糖?
    これ間違えて返しちゃったのーーーー( ; ; )
    後悔すぎ

スプーンやフォークもサンリオよ。
    1セット持って帰ってきた

きゃわいいー!!

まぁまぁ、食べてくれたかな

大人のもキティ付き

トイレのマウスウォッシュ用までキティ!

台湾めっちゃ暑かった!と帰ってきたけど、
    なんと次の日の札幌も32度と暑すぎました笑

次の日の旅行は年始の予定だったのですが、
    急遽友達からお誘いを受けて、なんと続けてまた台北に✈︎11月30日から行ってきまーす

• nikさん 2018/11/23 19:08:01
    キティジェットはこのような感じなのですね。
    エバー航空はかなり乗っているのですが、サンリオ機材に当たったことはありません。
    こんな感じなのですね。
    貨物ドア付近にキティちゃんが描かれた機材は
    貨物積み込みが壮観です。
    キティちゃんが大きなお口を開けて飲み込んでいるようですよ。
    因みに同じ道民です。
    台湾も毎月ペースで行っていますが、観光地はほぼ行けておらず知りません。
    但し妻は詳しいです。
    私のマイルで娘と良く出かけているみたいです。

Eri Haga

Eri Hagaさん からの返信 2018/11/24 20:44:47
    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!今回1/2だったので、そのくらい多く機体があるのかと思っていました。キティオンリーや、他のキャラクターオンリーのものもあるみたいです。
    毎月台湾は、お仕事ですか?
    マイルを奥様や娘さんが使えるなんて羨ましいです(^ ^)
    道民はこれから欠航にならないことを祈りながらの季節ですね(><)

Eri Hagaさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る