東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ最終日!!<br />今日はお買い物とお楽しみのカフェ。<br />丸の内で初めてのお店を探します。<br />東京駅も初めてじっくり見学。<br />銀座へ移動して楽しみにしていたカフェに行くも…。<br />気を取り直して、LADURÉEで幸せな一時。<br />そして空港でサクララウンジを楽しんで、飛行機に乗り込みました。<br />ここまでは順調!<br />その後は…。

関東遠征 2018 autumn vol.4 ☆ 東京マリオットホテルと銀座ブラブラ

2018/09/15 - 2018/09/19

旅行記グループ 関東遠征 2018autumn ☆

Mariaさん

2018/09/15

さぁ最終日!!
今日はお買い物とお楽しみのカフェ。
丸の内で初めてのお店を探します。
東京駅も初めてじっくり見学。
銀座へ移動して楽しみにしていたカフェに行くも…。
気を取り直して、LADURÉEで幸せな一時。
ここまでは順調!
その後は…。

おはようございます。
    東京マリオットの朝食会場に行きます。

オシャレな空間。

朝食のレストランはかなり広いです。
    色々なお席がありました。

ホットミールや飲茶

このカウンターで卵料理等をお願いします。

チーズや房付きレーズン

ハムやサーモン

マフィンやベーグルやデニッシュ

スムージーも色々

このシリアルの感じはマリオットでよく見ます。

フルーツの種類も多いです

でも、こちらのホテルでは和食の朝食がオススメです。
    ホテルでこんなに具がたくさん入ったお味噌汁を見た事ありません。

おかずの煮物や卵焼きや鮭もとても美味しかった。

しかも焼きめんたいもありました!

冷奴にしらすおろしも。

いつもは洋食中心ですが、今回は和食で楽しみました。

ただし、どこのホテルでも食べてみるエッグベネディクトは頂いてみましたが、普通でした。

外国人のお客様が多いマリオットらしく、フロントの横に両替機がありました。

お部屋からも綺麗な秋の青空です。

SPGのプラチナ特典で16時までレイトチェックアウトにしてもらっているので、今日も荷物はそのままお出掛け。
    ホテルから品川駅までシャトルバスがあります。

バスが来ました!

ホテルから品川駅まではバスで5分ほど。

バス停近くの陸橋の所で降ろされます。

陸橋を渡ればすぐに品川駅です。

東京駅に初めて降りました。

レトロな素敵な天井

東京駅から丸の内に向かいます。

ありました。
    お目当てのお店です。

『カドー』です。
    濃厚なバターで美味しいという、ショートガレットを買いに来ました。

お買い物を済ませ、再度東京駅に戻って来ました。

祝日だったので、日の丸国旗がはためいています。

銀座にやって来ました。
    ランチに行きたいと思っていたお店が行列だったので諦めました。

ふと見ると、美味しそうなメニューがあるじゃないですか!!

勘だけを頼りに、この地下への階段を降りました(笑)

店内はカウンターとテーブル席がありました。
    二人だったのでテーブル席へ。

注文したのは
    『ミニ丼とミニそばセット』800円

もう一品は
    『ミニ丼と伊勢うどんセット』800円
    ミニ丼は3種類くらいから選べます。

コーヒーとデザートも付いてました。

しかも!この使ったお箸は持ち帰りなんですよ!!
    後でメニューをよくよく見たら確かに『お土産付』となっていました。
    銀座のど真ん中で素晴らしくお得なお店を見つけちゃいました(笑)

そして私が大好きなGUCCIへ!!
    以前行ったGUCCIcafeに行くのを楽しみにしていたんですが、なんと無くなっていました…。
    ガックリ…。

落ち込んでも仕方ない。
    ここは銀座。

もう1つ私の大好きな物があるじゃない!!

マカロンの『LADURÉE』
    以前はイタリアの帰りに、このマカロンを買う為にパリ経由で帰ってたくらい大好きなんです。

銀座三越の中にはラデュレのサロン・ド・テがあります。

ワイワイしているゾーンじゃない所に通されました!ラッキー!!

• どれもこれも可愛く見える&gt;^_^&lt;<br />大阪もサロン無くなってしまったので、東京でのお楽しみ!

どれもこれも可愛く見える>^_^<
    大阪もサロン無くなってしまったので、東京でのお楽しみ!

友人はシャンパンとマカロンのセット。
    私の大好きなフランボワーズは私のお口に…(笑)

シャンパンもLADURÉE。
    ただここで残念な事が…。
    若い女の子がシャンパンを持って来てくれて、グラスに注いでくれたのですが、明らかに少ない量でボトルが終わってしまいました。
    次のボトルをお持ちしますとも何も言わないまま下がって、そのまま…。
    呑兵衛の私達は『えぇ~!』って思っていたら、外国人の男の子のギャルソンが気付いて新しいボトルから継ぎ足してくれました。
    まぁイケメンのスマイルに免じて許しましょう(笑)

私は栗のクープ・ラデュレと紅茶。
    マロンアイスにマロングラッセにクリームシャンティ。
    少しアルコールが入っていると言われましたが、美味しく頂きました。

LADURÉEを後にして、次は銀座7丁目にあるかりんとうの『たちばな』さん。

種類はころ(太め)とさえだ(細め)の2種類のみ。
    私はいつもさえだ派です。
    缶も可愛いですが、いくつもあるのでお得な袋入りを買い込みました。

さて、ホテルで荷物をピックアップして空港に向かいましょう!

お昼もうどん食べたのに、無性にお蕎麦が食べたくて…(笑)

ざるそば、いただきます!

お腹もいっぱいになり、サクララウンジへ。
    今回はdocomoのプラチナクーポンで、往復サクララウンジ当選しました(^^)v

羽田空港のサクララウンジ初めて~!

ウイスキー飲んじゃお!

まだ時間あるし、シャワーなんて浴びちゃおうかな…。

ハンドシャワーとレインシャワーがあるんだ!

シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプー完備。

タオルも完備。

シャワーブースのカードキーです。
    あー、さっぱりした。

サクララウンジ内

サクララウンジ、カウンター席

ビールは3種類。
    サントリーのプレモル
    キリンの一番しぼり
    アサヒのスーパードライ

ソフトドリンク

さっき飲んでたウイスキーはローヤル。

サクララウンジを出てゲートに向かう途中で、カードラウンジを見つけました。
    今まで外にしかないと思ってたのに、羽田空港は検査場内にもあるんだ!

次回行ってみよう!

福岡空港行きの最終便です。

結構雨が降っています。
    定刻にドアクローズされ、あとは飛び立つばかり…。

この日は上空が乱気流だったらしく、離陸待ちの飛行機で大渋滞。
    どうなる?私…。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。
    この続きはvol.5にて…。

• たらよろさん 2018/12/29 15:26:39
    素敵なホテルばかり♪
    こんにちは、Mariaさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

東京は素敵ホテルがいっぱいあるから、
    行くたびにどこに泊まろうか、、、本当に悩みます♪
    それもまた楽しいんだけれどねー(笑)
    カドー、バターのケーキが美味しいんですね。
    凄くきになる、、、バターケーキ大好きなもので♪
    今度東京に行ったとき、絶対に行ってみますねー

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

Maria

Mariaさん からの返信 2018/12/31 13:33:56
    Re: 素敵なホテルばかり♪
    たらよろ様

本当に今日が大晦日だなんて、ビックリする早さの1年でした。
    福岡もここ数日は寒くなって、やっと年の瀬感が出て来ました(^^ゞ

東京はほとんど行った事なかった(関西好きなので)のですが、ホテルステイにはやっぱり東京ですね!!
    これからは関東にもちょこちょこ行こうかと思っています。

カドーはバターケーキではなく、クッキーでもサブレでもないショートガレットと言う分類らしいのですが、濃厚なバターのお味がお気に入りです。
    是非一度ご賞味下さい(^_-)

そして私のしょーもないプラチナチャレンジの旅行記にもいつも『いいね』を頂き、ありがとうございました。
    私はたらよろさんの素敵なホテルステイや、優しい旦那様のお迎えか羨ましくて…。
    これからもたらよろさんの素敵な旅行記楽しみに待っています。

来年も良い1年になります様に…☆
    よろしくお願い致します。

Mariaさんのトラベラーページ