東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東遠征も3日目!!<br />今日は東京に転勤している前職の友人とランチのお約束をしています。<br />恵比寿で待ち合わせなので、ホテルのシャトルバスで目黒駅まで送ってもらいました。<br />江戸前寿司が食べたいと言う私のリクエストで、友人が予約してくれたお店で美味しいランチ。<br />久しぶりの再会だったので、日本酒もおしゃべりも進む~(^^ゞ<br />コーヒーで締めて、11月の再会を約束しました。<br />ホテルに帰りラウンジを堪能したら、タクシーで東京マリオットホテルに移動。<br />

関東遠征 2018 autumn vol.3 ☆ シェラトン都ホテル東京&東京マリオットホテル

2018/09/15 - 2018/09/19

旅行記グループ 関東遠征 2018autumn ☆

Mariaさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/15

関東遠征も3日目!!
コーヒーで締めて、11月の再会を約束しました。

おはようございます!
    朝はラウンジで朝食を頂きます。
    ジュース類も用意されています。
    種類は変わる様です。

ホットの紅茶や緑茶もあります。

フルーツ

ハムやサラミも。

パンやマフィン

ふたが開いていませんが、点心やパンケーキ等もあります。

ベーコンやウインナーと卵

うどんもあります。
    具は油揚げと小松菜

フルーツコンポートもあります。

シリアルやヨーグルト

今日は友人とランチ予定なので、軽めに。

お部屋に戻って準備したら、ホテルのシャトルバスで目黒駅まで送ってもらいました。

あっという間に目黒駅に到着。

そして待ち合わせはお隣の恵比寿。

駅の東口からすぐの『松栄』さんを友人が予約してくれていました。
    オシャレな看板過ぎて、通り越してしまいました(笑)

少し階段を降りる感じで店内へ。

お昼のコースは3,000円・4,000円・5,000円とありました。
    量も違いますが、ウニは4,000円から入っているとの事なのでそちらのコースを頂きます。
    小鉢が来たら、早速日本酒(^○^)

苦手な物も聞いて下さいました!!
    キノコの土瓶蒸しも登場。

さすがに松茸は入っていませんが…美味しかったです。

お寿司はどれも美味しく頂きました。

細巻きまでついていました。
    このコースでお腹いっぱい!
    お酒も3人で結構頂いちゃいました(笑)
    板さんのおしゃべりも楽しく、とても良いランチでした。

まだ時間があるので、コーヒーでも飲みましょう。

この時は知らなかったのですが、こちらのお店はチェーン店でこの後よく見かけました。

店内は喫煙OKの昔ながらの喫茶店です。
    懐かしいウインナーコーヒー。

友人はお寿司の後だと言うのに、チーズケーキまで食べていました。

時間があれば、この商店街も行ってみたかったな!

さて、山手線で隣の駅まで戻りましょう。
    目黒駅からはまたホテルのシャトルバスがあります。

お部屋でチェックアウトの用意をしたら、ラウンジでひと休み。

シェラトンのアフタヌーンティータイムは、マカロンがあると聞いていたので楽しみにしてました!!

他にもフルーツの盛り合わせやこんにゃく餅

クッキー各種

ペストリー

焼きそばに…向こうは何だろう(笑)

• パイ

パイ

マカロンはとりあえず全種類食べたかったので、友人と半分こして食べました。

焼きそばも一口だけ頂いてみましたが、結構美味しかったです。

ロールサンドは普通…。

ケーキは美味しかった!!
    さぁ、そろそろチェックアウトして移動しましょう。

シェラトンからタクシーで東京マリオットホテルに移動しました。
    料金は1,200円くらい。

何だかオシャレな感じ。

お部屋は高層階にアップグレードして頂きました!

お部屋は広くもなく狭くもなく…。

タオルもいっぱい用意してくれています。

いつものTHANNがずらり

シャワーカーテンではなく、この透明のボードは圧迫感が無くて良いですよ!

クローゼットの中にはバスローブやスリッパ

ソファー

このテーブルだけ見ると、コートヤードみたい(笑)

ハンディフォンも同じ。

眺望は前にビルがあるので、あまり良いとは言えません。

テレビ台。

お水が2本とネスプレッソ。

4杯分あります。

テレビ台の下には冷蔵庫やポットが入っています。

冷蔵庫の中には結構いっぱい入っています。

お部屋のチェックが終わったら、次は16階のラウンジチェック!!

もうカクテルタイムがスタートしていました。
    サルサソースやパプリカのオリーブ漬け等。

さつま揚げのあんかけ等、結構おつまみいっぱい。

タコのトマト煮や星ポテト

サラダははじめからカップに入っているので、ドレッシングをかけるだけ。

ケーキやフルーツは冷蔵庫の中。

サラミや生ハムもあります。

おかきやグミやマーブルチョコレート等のお菓子が瓶に入っています。

このマリオットの面白いシステムがこのお菓子。
    なんとカプセルを用意してくれていて、クラブ&ゴーが出来ます。

アルコールも色々な種類があります。

テーブル席や

こんなソファー席もあります。
    ここのラウンジは外国人率がとても高かったです。

一通りつまんでみました。
    自分で作るタコスも美味しかったです。

デザートとフルーツも頂いて、そろそろお部屋に戻ります。

最後までお読み頂き、ありがとうございました。
    関東遠征vol.4にまだ続きます。

• wakupaku2さん 2019/01/04 23:02:40
    はじめまして
    Mariaさん

はじめまして。
    明日、シェラトン東京へ行くので、旅行記を読ませて頂きました。
    目黒からシャトルバスあるんですね・・地下鉄で行こうと思ってたんですが。時間を調べなきゃ。

シェラトン東京とマリオット東京はどちらがよかったですか?
    リッツカールトンは好きな人は何度も泊まっているようですが、私には縁がなくて・・
    東京でマリオットはしご、いいですね。
    私はお安い海外中心に泊まっています。

Maria

Mariaさん からの返信 2019/01/06 13:48:28
    Re: はじめまして
    wakupaku2様

はじめまして、Mariaでございます。
    私の拙い旅行記を読んで頂き、コメントまでありがとうございました!
    お返事が遅くなりましたが、昨日からシェラトンにいらっしゃるのですね(^_-)
    泊まり心地はいかがでしたか?
    私はプールも使わせて頂きましたが、フィットネスもあり良さそうでした。
    シェラトンは現在少しずつリノベーションされているらしく、お部屋にはかなり違いがあるみたいですね。
    私はUGして頂いたらしいのですが、お部屋自体はとても古くお掃除もちょっと気になりなした。
    目黒駅↔️ホテルのシャトルバスはとても便利でしたけど。

東京マリオットのお部屋は雰囲気が新大阪のコートヤードに似ている感じでした。
    こちらのホテルもシャトルバスが品川駅まであるので、とても便利でしたよ!

リッツ・カールトンはやっぱり高いだけありますね(笑)
    私の場合はマリオットのポイント宿泊に、クラブフロアへのUG代金を追加しているので3・4万で泊まれていますが、普通に1泊15万円とか出してるお金持ちはスゴいですよね!!

以前は毎年イタリア~パリに行っていたのですが、最近海外は行ってないんです(^-^;
    海外ならマリオット系ももっと安く泊まれる所がたくさんあるみたいなので、羨ましくて思います。

長文のお返事になってすみません。
    シャトル宿泊記も楽しみにしています。

Mariaさんのトラベラーページ