新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
婚約中に新郎の父親(私から見たら、義兄)が、癌で他界。延び延びになり、目出度く、婚礼の運びとなりました。<br />プライベートの関りで、人物は、載せません。ご了承のほどお願いいたします。

典華新荘館喜宴

2018/11/18 - 2018/11/18

板橋

板橋さん

JAL

午前中、親戚一同が、新郎の家に行き、「喝茶」という儀式を行い、お返しの品。

午餐場所。3卓ありました。

夜の部。

典華新荘館入口。5階が披露宴会場です。

私たちのテーブル。

50卓以上ありました。ちなみに1卓10人。

菜譜とお楽しみQRコード。

席前。

下から4番目で、中座しました。台中から来た弟夫婦を高鐡板橋車站に送るためです。ハーゲンダッツアイスクリームまで、居たかったが、叶わなかった。

小菜5種。

泡菜と魚皮。

ベーコン冷菜、レンコン、毛豆(枝豆)。いずれも、辛い小菜。

紅酒(赤ワイン)、ひとり占め。

スペイン産の赤葡萄酒。

綿菓子。

メインステージ。手前に貴賓席。

前菜。

台湾の結婚披露宴に必ず、付きもの。

紅白丸餅です。これは、アレンジされています。

伊勢海老の蒸しもの。附版條。
    これは、身が堅かった。

個々の鍋。ふかひれの姿煮入り。紅醋(酢)を掛けて、頂きます。

併せてみました。

桜エビの油飯(よーはん)。

個人的には、鰻魚が、乗っているのがいい。ひつまぶし風。

蒸し魚。

身が柔らかく、とても美味しい。

鮑魚(あわび)の蒸しもの。

座布団に、大根餅(ろーぽーかお)。

白菜の蒸しものと蟹肉添え。

ここで中座しました。

例のハーゲンダッツアイスです。

フェイスブックから、頂きました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る