稚内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル消化の旅<br />ANAのホームページとにらめっこ<br />予約のできる路線を見ていると羽田ー旭川、稚内が空いていた。<br /><br />早速、予約して北海道行きましょうか。<br /><br />レンタカーも予約して、<br />ドライブしてみたかったオロロンルートを通って稚内に向かいましょう。<br /><br />さあ、楽しみましょうかね。<br /><br /><br />稚内到着!<br />抜海駅→ノシャップ岬→北防波堤ドーム→稚内駅<br /><br /><br />【マイレージ消化の旅】旭川からオロロンラインを通って稚内へ その1<br />https://4travel.jp/travelogue/11415196<br /><br />【マイレージ消化の旅】旭川からオロロンラインを通って稚内へ その2/まだ美瑛<br />https://4travel.jp/travelogue/11424243<br /><br />【マイレージ消化の旅】オロロンラインを通って稚内へ その3/留萌駅からにしんで栄えた地へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11424245<br />

【マイレージ消化の旅】旭川からオロロンラインを通って稚内へその4/稚内到着!

2018/05/25 - 2018/05/27

1971

1971さん

マイル消化の旅
ANAのホームページとにらめっこ
予約のできる路線を見ていると羽田ー旭川、稚内が空いていた。

早速、予約して北海道行きましょうか。

レンタカーも予約して、

さあ、楽しみましょうかね。

稚内到着!
抜海駅→ノシャップ岬→北防波堤ドーム→稚内駅

ANAグループ

オトンルイ風力発電所

オトンルイ風力発電所 名所・史跡

稚内到着!

でも、まだ30kmあります

抜海駅に寄ってみました。

抜海駅

線路は続くよ・・・・

抜海駅は、映画南極物語で利用された

駅です。

ちらほら人が・・・

電車が到着!

旭川方面へ進んでいきました。

野寒布岬(ノシャップ岬)到着

ノシャップ岬 自然・景勝地

野寒布岬のイルカ像

次はこちらへ

北防波堤ドーム

稚内港北防波堤ドーム 名所・史跡

半世紀を経て老朽化が著しかったため、昭和53年から3年間、全面的に改修工事が行われ、昭和55年にその独特の景観がよみがえり、

高さ13.6m、柱の内側から壁までが8m、総延長427m、柱の総数70本、半アーチ式の構造形式です。

2001年に北海道遺産に指定されています。

最北端の駅
    稚内駅

稚内駅

こちらの作品は、

ペットボトルのキャップで作られていました。

素晴らしい

駅構内へ

彫刻家・流政之さんの作品「KANE POPPO(カネポッポ)」

今度は、最南端へ行くべきか・・・

ホテルにチェックインして、夕食へ
    近くのこちらのお店へ

北の味心竹ちゃん

北の味心竹ちゃん グルメ・レストラン

お通しだったかな?
    いかの煮つけ

生カキと焼きカキ

生のエビと焼いたエビ

種類何だったか?

なまこです

たくさんのサインがありました。

美味しく頂けました。

こちらもお願いいたします。