パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノックスクート就航記念というのは口実で、仮になかったとしても間違いなく訪タイしております。<br /><br />チケットはお買い得で、シート事前予約込で往復約24000円。我慢できずに前乗りしていた後輩はシートフリーで約19000円。中距離のLCCは初で、遅延等、少々不安だったが全くトラブルなしで快適でした。<br /><br /><br />2018/06/22 TR869 NRT10:00am-BKK03:00pm<br />2018/06/25 XW102 BKK02:20am-NRT10:25am

ノックスクート就航記念!パタヤ二泊四日 ちょっとラン島

2018/06/22

鉄道 高速・路線バス 徒歩 バイク 飛行機
Agoda

2018/06/22
    着きましたみんな大好き成田空港。

某課長とは空港で待ち合わせ。

何回見てもスクートが見つからない
    ん?
    よーく、よーく見たら、あ、ありました
    欄小っさ
    ここで初めて知ったけど、バンコクは経由地なんね

成田空港第2ターミナル 空港

やはり真ん中にどーんとある案内板を見ると毎回気持ちがあがってくる

出国後、一人用のブースを発見し充電がてらモーニング。実は朝から頭が痛い。普段はなぜかビッグマックを食べると割りと治るという特異体質なため、マックを探してたが、見つからず断念

ニッポンの翼はまた今度

順調に搭乗できそうだ

LCCでは珍しいB787機材
    当然機内は広々
    でもトイレのことが心配なので通路側を事前予約
    某課長はひとつ間空けて窓際席。こうしておけばあわよくば真ん中空席か・・の期待もはずれ。しかもよりによって超まっちょ兄さん着席。 某課長は完全にひじ掛けもとられ窓際でもかなり窮屈な体勢に。思わず爆笑

後ろのほうは見えないがどうやら満席らしい

さすがに機内エンタメはないので、前もってスマホに映画二本分ダウンロードしてきたけど結局頭痛でほぼ眠っていたために見なかった

定刻より30分程早くドンムアン空港に着陸。
    揺れもなく快適なフライトだったー

ただこの時間帯はエアアジアの到着もあるので入国審査がカオス状態の時もあるとのこと。急いで審査場へ向かう

ドンムアン空港 (DMK) 空港

お、どうやらそれほど混んではいないね

無事入国を済ませここから一気にパタヤに移動

エアポートバスは6番ゲートにある。

ドンムアンからパタヤへはいくつかルートはあるが、比較的空港の近くにある北バスターミナル(モーチット)からのバス(A1)を選択

各方面に向かってくれるので便利。

スワンナプームができる前はここから道路に出て、3.5Bバスでカオサンへ向かったなぁなどと思い出に浸る間もなくバスが来た

案内表示があるのでわかりやすい

空港出て30分かからないで北バスターミナルへ到着

北バスターミナル バス系

パタヤ行きチケット売り場

巨大ターミナルなので乗り場を探すのにも一苦労

金曜だからかな、人でいっぱい

パタヤ行き乗り場は割と遠くにあった

地図見てもよくわからないのでバスターミナルで働いている人に「パタヤ!パタヤ!」と言うと親切に教えてくれた

日陰にいても蒸し暑い・・

写真で伝わらないのが悲しい

かろうじてエアコンが効いている車内

さ、出発!

が、いきなりの大渋滞にはまりまったく進まず。バンコク市内を抜けるのに1時間以上かかった。どうやら北バスターミナルからは市内を抜けてパタヤに行くらしい。

ドンムアンからパタヤに向かうなら、もう一つの行き方「エカマイルート」が正解かも。
    A1A2でモーチット駅へ。BTSに乗り換えてエカマイへ。エカマイでパタヤ行バスに乗り換えたほうが本数もあるし市内をBTSで通過するので結局は時間も短縮できる

はず。

パタヤには20時過ぎに到着ー

バスターミナルから市内へはバイタクで向かう。確か50Bだったかな

結構なスピード出してすり抜けを繰り返すバイクの後ろに必死にしがみついて、お宿があるウォーキングストリート入口へ。途中ビーチロードにはショッピングセンターもあり健全な雰囲気。なかなかいいんじゃない??

ちなみに某課長のバイクは若い女の子が運転していたが、やはり荒々しいので腰にしがみついたら超不機嫌になったとのこと。確かに降りたときはムスっとしてたわ

実は15年ぶり?くらいの訪パタヤなんだけど、前に何をしたとかの記憶が全くないんだよなぁ

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

で、今夜のお宿「P.72」214号室へやっとチェックイン

ふう・・・長かったー

室内はシンプルで清潔感がある

ミニ冷蔵庫もあり

椅子とテーブルもあり

ちょっとしたアメニティもあり

セキュリティボックスもある

後輩の定宿らしいけど、ここ、いいねぇ

先に着いていた後輩とも合流でき、まずは腹ごしらえ

いやーさすがはパタヤ いかがわしさ満載 笑

宿近くの食堂
    名前忘れた

恥ずかしがって目も合わせてくれない 笑

お約束のカオマンガイとパックブンファイデン、パッタイ。
    文句なし!こういう地元のお店が一番うまい!!

最近じゃ日本でも空芯菜がスーパーに並ぶようになって家で作るのだが、どうしても店の味は出ないんだよなぁ

後輩一押しの白身魚

これはビミョー・・・

食後は各々の時間を過ごす。

でセカンドストリートをぶらぶら

円高にならないかなぁ

アパホテルをぱくったわけじゃないだろう「アヤホテル」

アヤ ブティック ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

ぐるっと廻って、ビーチロードに出て24時間スーパーマーケットのフードランドへ

フードランド パタヤ スーパー・コンビニ

パタヤは眠らない

いや眠らせてくれない

夜中でも明かりがついている通りは安心

お、ロッティ屋台発見

夜中にカロリー高いけど・・・もちろんいただきまーす

王道のバナナチョコロッティを食し、一日目終了ー