2018/06/22 - 2018/06/25
1960位(同エリア2913件中)
ましゅーさん
2018/06/25
P.72
車での移動
パタヤからドンムアン空港
飛行機での移動
ドンムアン空港~成田空港
三人別々に過ごす一日。やりたい事、行きたいとこが違うのでこういうときにそれぞれ一人行動ができるとありがたい。やっぱり一緒に行くメンバーって大事だなとつくづく実感。一人だけ旅慣れている場合はついついガイド的な立場になっちゃうので正直楽しめないしね。ある程度慣れている人たちどおしだと、集合時間と場所だけ確認すればOK。合流してから、こんなことやってきたよ等と、後で話す時間がまた楽しい。
で、そんな感じで午前中はパタヤタワーに行って、午後は買い物とマッサージ。夕日を見てから二人と合流してタクシーでドンムアンへ
- 友人
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
2018/06/25
最終日の朝。さすがに夜の喧騒はなく嘘みたいに静か
お仕事帰り(?)のお姉さん(たぶんお姉さん)パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き
恒例のおじさんぽはビーチ
やや曇り空 雨季だからしかたない
と思っていると晴れてきた
今回は天気に恵まれた -
腰を伸ばして一休み
もう知っている人は少ないだろうなぁ 「BIGLOVE」
パタヤ ビーチ ビーチ
ヤシの木の間に太陽が・・・
写真撮っていたら、逆に撮られちゃった
ずっと疑問なんだけど、ヤシの実落ちてきて当たる人っていないのだろうか
そういえば一回も事故のニュース聞いたことない -
かなり歩いて腹も減ってきたので朝食にしよう
定番のバーキン -
店内はどことなくアメリカ西海岸風(行ったことないけど)
この雰囲気好きだわぁ
席はもちろん通りに面した窓席
朝からがっつりいただきます
満腹になりホテルに向かう。
パタヤからクラビ方面にも手配してくれるんだ -
さすがにリゾート価格だねぇ
ん?・・・腹がなんか違和感
大胆かつ繊細に急いでホテル戻ろう -
何回かの波を超えて無事到着
安心感からかやや落ち着いたのでレセプションの写真をぱちり
・・・ふう。
食い過ぎですね。
すっきりしたら喉が渇いたので、前日に買ったジュースを。「マンサム」?っていうのかね?
お、これうまい。カルピスソーダにフルーツ感が足された感じ。ご丁寧にコラーゲンも入ってる。 -
身支度整えていざ出発
とりあえずWS内を走っていたソンテウに乗る。行く先は「パタヤタワー」。
が、うんちゃんに確かめてから乗るも、バリハイで降ろされる。はい?パタヤタワー行くか聞いたじゃん!でも埒があかず。怒怒怒!!
ええい、こうなったら頭来たのでここから歩いてしまえー(意味不明な理由) -
10分で後悔
撮り忘れたけどここまでくるのに一山超えました。朝から汗だく -
方向的にはあってると思うのでファミマで聞く
もう少しらしい -
お、見えた!
大通りから入っていくのね
マッサージ屋やお土産物が売っている通りを抜けると
さらにアーチをくぐると
やっと着きました「パタヤタワー」
パタヤ パークタワー 建造物
人、ほとんどおらず
チケット売り場
目的は「タワージャンプ」といってターザンロープみたいにタワーの上からするする降りてくるアトラクション
400Bでワンドリンク付きだったかな
まぁこんなものでしょ -
中華系観光客と一緒にエレベーターへ。
一度展望階で降りる。 -
さすがに高いねぇ
いやーいい景色
これだけでもいいんだけど -
ワンドリンクと言っても紅茶かなんかだけ
でも喉乾いてたからか、紅茶がすごくうまく感じた
あ、もちろん甘々紅茶です -
アトラクション階には階段で行く。意外にもここまで来る人は見なかった。ワタクシ一人です。
面倒くさそうに係員がハーネスを付けるもなんせ体が大きいので悪戦苦闘。しっかり頼むよー -
あっという間に地上へ。
下には写真を撮ってくれてる係員がいてほしい方はここでご購入もできる。ま、いらんけど
当たり前っちゃ当たり前だけど、降りるとそこはもうタワーの外。ものの数分で終了。降りる瞬間、がたん!っていう衝撃が来てびびるも、その後はゆっくりゆっくり降りていくので怖さはなかった。感想は、まぁ一回やればいいかなぁって感じ。これ以上値上がりしたらやらないかな。 -
来た道を歩いて大通りへ。と、すぐソンテウが来たので飛び乗る。とりあえずセカンドストリートに行くというのでそのまま乗車。
ソンテウに乗っていた客に「どこ行くんだい?」と聞かれたのでBIG-Cに行くというと丁寧に降りる場所教えてくれた。
ここでお土産購入ビッグシー (セントラルマリーナ店) ショッピングセンター
さすがに腹が減ったので近くの店でランチ
名前忘れた -
まずはマンゴーシェーク
メニュー見ると高!
たしかに小奇麗な店だもんねぇ -
コームヤーン好きなんだよね
カオパッドとコームヤーンを食すも腹ぱんぱん
食後ソンテウでホテル戻ろうとするもお決まりの方向おんちがでて思いっきり違う方面に向かってしまう。結局乗りなおして渋滞とかも含めてホテル着いたのはすでに夕方
マッサージしてからビーチ沿いで最後のビアタイムすべくお供をご購入 -
いい感じになってきた
軽めの味が好きなチアーズで一人乾杯
指入っちゃった
雲もあるけどいい眺め
お散歩中の親子かな
絵になりますなぁ -
で、20:00に二人と合流してタクシーでドンムアン空港へ。後輩が手配してくれたタクシーは乗り心地抜群なシート。すぐ眠りに落ちたけど、かなりのスピードが出てるらしいことはなんとなく感じられた。正直寝ながらも怖さを覚える。
で、あっというまに到着。一人だとさすがにタクシー使えないけど、三人なら安いもの。一人1000B弱だったかなぁ とにかく楽でよかったドンムアン空港 (DMK) 空港
チェックインも無事終わり、そのまま出国。出国ゲートの目の前にある「コーラルラウンジ」へ
初めてのドンムアンのラウンジ
まぁまぁ広くてけっこういい雰囲気 -
料理はサラダが充実しているので野菜不足には助かる
つまみ系もしっかり
見ているだけで、おらわーくわくすんぞ -
冷ケースにはおしゃれなスイーツ
もちろんドリンクも豊富にあります
パンはややパサパサだったけど全然問題ないレベル
そしてなんといってもここの特徴は、カクテルを作ってくれるところ!
ラウンジのおねーさんに注文すると笑顔で快諾
いやーこれはね、悦に浸りますよ
なんだかんだたっぷり堪能
後輩もこれには満足していた様子 -
で、時刻通りに搭乗
かえりはB777-200 -
足元かなりゆとり有
後方を予約したが、がーらがら
三席一人で使えてラッキー -
これまた時刻通りにtakeoff