フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015~2016年の冬休みを利用してイタリア・ドライブ旅行をしました。<br />今回はイタリアのミラノ、ポルトフィーノ・フィレンツェ・シエナ・サンジミニャーノをドライブしました。<br />(旅行時期は大分前ですが自身の記録のためにUPしています。)<br /><br />12/29 東京⇒コペンハーゲン(経由)⇒ミラノ<br />12/30 ミラノ⇒ポルトフィーノ⇒フィレンツェ<br />12/31 フィレンツェ⇒シエナ⇒サンジミニャーノ⇒フィレンツェ<br />01/01 フィレンツェ⇒ミラノ<br />01/02 ミラノ⇒スイス(FOXTOWN)⇒ミラノ<br />01/03 ミラノ⇒コペンハーゲン(経由)⇒東京<br />01/04 東京着<br /><br />航空券:¥99,150.-/人(スカンジナビア航空・エコノミー)<br />ホテル:¥22,016.-/人(4星ホテルを選択)<br />レンタカー:¥46,000.-(7日間)<br />【合計】¥144,166.-/人

2016 「価格以上の思い出を・・」イタリア・ドライブ周遊の旅(7日間)vol.4

2015/12/29 - 2016/01/04

01/01 フィレンツェ⇒ミラノ
01/02 ミラノ⇒スイス(FOXTOWN)⇒ミラノ
01/03 ミラノ⇒コペンハーゲン(経由)⇒東京
01/04 東京着

ホテル:¥22,016.-/人(4星ホテルを選択)
レンタカー:¥46,000.-(7日間)
【合計】¥144,166.-/人

今度は、シエナからサンジミニャーノへ向かいます。
    既に日は暮れ田舎道を走るのは緊張しますが、シエナからフィレンツェまでの帰り道にありますので、少し寄って帰ります。

この要塞のすぐ外に駐車場があるので、そこで車と止めて要塞の中へ。

中世にタイプスリップした感じです。

お酒屋さん。

所せましとワインが置いてます。

数々のお店やがあります。

なだらかな坂を上っていきます。

こういうお土産やがたくさんあります。

店に入ってみます。

写真だけでも絵になります。

可愛い。

後も少し。

到着しました。
    サンジミニャーノのメイン広場です。

サンジミニャーノ

帰りにスーパーに立ち寄ります。

沢山のチーズが売られています。

ハムも。

• 本日のフィレンツェでの宿泊先は、「Best Western Hotel Villa Gabriele d&#39;Annunzio」です。4星ホテルです。<br />二名1室 約¥19,000,-(1泊あたり)でした。<br />古い建物でしたが、トスカーナの雰囲気にあった感じのホテルでした。

本日のフィレンツェでの宿泊先は、「Best Western Hotel Villa Gabriele d'Annunzio」です。4星ホテルです。
    二名1室 約¥19,000,-(1泊あたり)でした。

朝起きして朝食をとります。
    ちなみに、本日はお正月です。

豪華ではありませんが、私には十分です。

ホテルの外観。
    車での移動の場合、私は少しだけ中止部から離れやところに予約するようにしています。ちなみに、イタリアは市街地中心部は、許可書がないと罰金が発生するので要注意です。事前にどこがダメなのかを日本で調べておく必要があります。

ホテルの入り口。

おとといの夜、立ち寄ったミケランジャロ広場へ再度きてみました。
    流石に、ここには多くのひとが集まっていました。
    しかし、今日は快晴です。気持ちい。

今回の愛車アウディA1と一緒にぱしゃり。

フェラーリもいます。

クラシックなアルファもいます。
    私は車が好きなので、見ているだけでも楽しいです。

ミケランジェロ広場から眺め。

車を置いて、バスで市街まで出てみます。

バスに乗車中。

フィレンツェ駅前でおります。

駅前の風景。

フィレンツェ駅。
    ここから徒歩でドゥォーモ目がけて散策します。

クリスマスツリーが飾られています。

人が閑散としています。

ドゥォーモにたどり着きました。

昨日のニューイヤーで騒いだのでしょうか?
    路肩には空き瓶などが散乱しています。

広場に出てきました。

ここからベッキオ橋目がけて歩きます。

なんとも絵になります。

もう少しで到着です。

出てきました。

アルレ川

かの有名なベッキオ橋です。

新年なので「BUON2016」の文字が飾られています。

暫く散歩。

橋をわたります。

橋からの眺め

お店はお休み

橋を渡り切ったところで、人休憩。
    ジェラートをいただきます。

休憩が終わったところで、今度はタクシーを拾ってミケランジェロ広場へ戻ります。

サイクリングの方がたくさんいました。

ミケランジェロ広場からの眺め。

今日のサイクリングは気持ちよさそう。

さて、フレンツェを後にしてこれからミラノへ戻ります。

安全運転で戻ります。

さよならフィレンツェ

vol.5へ続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る