その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015~2016年の冬休みを利用してイタリア・ドライブ旅行をしました。<br />今回はイタリアのミラノ、ポルトフィーノ・フィレンツェ・シエナ・サンジミニャーノをドライブしました。<br />(旅行時期は大分前ですが自身の記録のためにUPしています。)<br /><br />12/29 東京⇒コペンハーゲン(経由)⇒ミラノ<br />12/30 ミラノ⇒ポルトフィーノ⇒フィレンツェ<br />12/31 フィレンツェ⇒シエナ⇒サンジミニャーノ⇒フィレンツェ<br />01/01 フィレンツェ⇒ミラノ<br />01/02 ミラノ⇒スイス(FOXTOWN)⇒ミラノ<br />01/03 ミラノ⇒コペンハーゲン(経由)⇒東京<br />01/04 東京着<br /><br />航空券:¥99,150.-/人(スカンジナビア航空・エコノミー)<br />ホテル:¥22,016.-/人(4星ホテルを選択)<br />レンタカー:¥46,000.-(7日間)<br />【合計】¥144,166.-/人

2016 「価格以上の思い出を・・」イタリア・ドライブ周遊の旅(7日間)vol.3

2015/12/29 - 2016/01/04

01/01 フィレンツェ⇒ミラノ
01/02 ミラノ⇒スイス(FOXTOWN)⇒ミラノ
01/03 ミラノ⇒コペンハーゲン(経由)⇒東京
01/04 東京着

ホテル:¥22,016.-/人(4星ホテルを選択)
レンタカー:¥46,000.-(7日間)
【合計】¥144,166.-/人

夜になってようやくフィレンツェに到着しました。
    小高い丘(ミケランジャロ広場)からフィレンツェの街を見下ろします。

ミケランジェロ像。
    この後、ホテルへチェックインし、明日の工程に備えました。

翌日は、妻の目的であるフィレンツェのアウトレットへ。
    写真は道中の景色。
    霧がかかって何とも幻想的な景色だったので、思わず降りて写真撮影。

周りは、ブドウ畑なのでしょうか?

こうゆう景色大好きです。

暫く続きます。

絵になります。

アウディA1君なかなか頑張ってくれてます。

アウトレットに到着。

開店時間までエスプレッソを飲んでまったりします。

モンクレール。

プラダ。

これまで、多くのアウトレットに足を運びましたが、ここは1つ1つの店舗の規模がかなり大きい。

プラダの前には朝から人が多く並んでします。
    多くは、中国人、韓国人です。

プラダの店内。
    明らかに安い。
    御殿場プレミアムアウトレットにもありますが、ここは値段だけではなく、品ぞろえのレベルが違います。

まだまだ店舗は続きます。

続いて、モンテバルキにあるプラダのアウトレットへはしご。
    先ほどのアウトレットと異なるのは単独店舗ということ。
    先ほどの店舗にもびっくりしましたが、こちらのプラダは、恐らく世界中の中で一番大きいアウトレットだと思います。
    後でもっと買っとけばよかったと後悔するものがたくさんあります。

店舗の入り口。

ショッピングを楽しんだ後は、プラダに併設されたカフェで休憩。

今度は、シエナに向けてまたドライブ。
    途中、景色のいい場所でまた立ち止まり写真撮影。

気持ちいい道ですよ。

また、こんな道走りたい。

なかなかかっこいいですね。アウディA1

シエナにようやく到着。

シエナのメイン広場へ向かいます。

坂を上ります。

ひたすら上ります。

ようやく、人いる通りへ出てきました。

だんだん人が多くなってきました。

この階段を下ると。。。

かの有名なカンポ広場へ到着です。

今日は大晦日なので、これから人が少しづつ増えてきます。

おしゃれなカフェ。

家族で記念謝写真。

豚君が笑ってます。

美味しそう。

イタリアの可愛い、子供たち。

カンポ広場を後にします。

お土産や。

パスタの元をお土産に購入。

ワインもたくさんあります。

つづいてドゥォーモです。

これは何でしょうか?

だんだん日が落ちてきました。
    次に、サンジミヤーノに向かいます。

vol.4につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る