鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鎌倉さんぽ♪<br />秋の風が気持ちよかったです^^<br />ランチ食べてアイス食べて満足!

鎌倉さんぽ

2018/11/17 - 2018/11/17

おとも

おともさん

鎌倉さんぽ♪
秋の風が気持ちよかったです^^
ランチ食べてアイス食べて満足!

JRローカル 徒歩

旦那の「紅葉が見たい!!」というリクエストで鎌倉へ♪

駅前はいつも賑わってますね~

東口出て左に行くと有名な小町通り!
    ここは土日歩くのにも苦労するほど人が居る;
    なので私たちはいつも右側へ。

いつも行くお店
    「コバカバ/朝食屋COBAKABA」

朝食屋コバカバ グルメ・レストラン

席数は少な目だけど来てもすぐ入れるイメージ。
    だったけど・・・今日は少々待ち><
    20分程で入れました。

私:鮭定食¥980
    旦那:鯖定食¥1250

朝食のお店なので朝食っぽいです。
    お魚の焼き加減が絶妙でおいしー♪
    カウンターもあるのでお一人でも入りやすい^^

お腹も満たされいい天気!
    鶴岡八幡宮までおさんぽ

鶴岡八幡宮 二の鳥居を横目に

鎌倉来たらお店も見なきゃ♪
    「nugoo」という手ぬぐいやさん!
    かわいい~

奇抜なツリー^^;

ついつい寄ってしまう「豊島屋 本店」
    トイレが綺麗です(笑)

豊島屋 本店 グルメ・レストラン

顔ハメパネルも
    流石に恥ずかしくてやったことない。。。

「おてらCafe」
    数年前に行ったけど居心地よかった♪
    本物のお坊さんが接客してくれて
    「本業お寺なんで、このカフェは潰れないですよ~」
    なんて寺ジョークを聞かせてくれた(笑)

おてらCafe グルメ・レストラン

「紅虎餃子房 鎌倉」
    某餃子がおいしいし、店内広いのですぐ座れます

紅虎餃子房 鎌倉店 グルメ・レストラン

お、なんか新しいお店?

がま口のお店もついつい入ってしまう

蒟蒻しゃぼんのお店の隣の隣

「ぎゅう舎」さん。

ぎゅう舎カフェ カマクラ グルメ・レストラン

旦那のお気に入りソフトクリーム♪
    とにかく牛乳の味が濃い!!!
    鎌倉に来たら必ず寄る^^

チーズなんかも美味しいんだけど、今日は見事に売り切れ。
    「入荷日が明日なんですよ~」と店員さん。
    タイミングが悪かった。。。
    代わりにおこっぺバタークリームケーキもおいしいのでお買い上げ^^

隣のお店のはんてん
    さわり心地よかった♪

たわしすげー!

ブラシの専門店らしい

おしゃれなカフェも~

お店満喫したところで参道へ

三の鳥居が見えて来た!
    すごい人(´Д`)

いつ見ても立派~

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

一年中屋台が出ててお祭り気分♪
    年末年始はズラーっと並びます

と、ここで見慣れない光景が・・・
    「空けてくださーい」
    と警備員。

なにやら始まる様子

結婚式でした!!

何度も来てたけど初めて見た~

静御舞という所に入って行きました

いつも笛の音とかする場所だ

すぐ近くには御朱印の列が!
    人気ねぇ

わたし、来年厄年やん!!!(;▽;)
    ⇒ちゃんと2019年にココでお祓いを受けました(笑)

本宮まで登るのは大変なので
    今回は下のお賽銭箱でお参り。
    許して下さい(>人<)

さてかえろ~
    と入口でまたお嫁さんが撮影会になってた(笑)

ちなみに、お気づきかと思いますが紅葉はまだだった(笑)
    そんな事は忘れて満足して帰る夫婦なのでした(*´∀`)