バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場のタイ料理が食べた~い!<br />スパ、マッサージ三昧で日頃の疲れを癒やした~い!<br />東南アジアのカオスな雰囲気を味わってみた~い!<br />・・・というわけで思い立ってバンコク一人旅を決行しました<br /><br />今回5泊7日の旅ですが旅行代理店のツアーや航空券+ホテルを選択すると毎日同じホテルで変わり映えも無いため航空券とホテル3軒を別々に取りました。この選択が大正解でして行動範囲も広がり、各々のホテルやエリアの違いを感じる事ができました。<br />この旅行記がバンコク旅行を検討されている方の何か手助けになれば嬉しいです。<br />

スパ三昧!バンコク5泊7日 自由気ままな女一人旅 1日目

2018/11/03 - 2018/11/09

旅行記グループ バンコク5泊7日の旅

nakoさん

本場のタイ料理が食べた~い!
スパ、マッサージ三昧で日頃の疲れを癒やした~い!
東南アジアのカオスな雰囲気を味わってみた~い!
・・・というわけで思い立ってバンコク一人旅を決行しました

鉄道 徒歩
タイ国際航空
Agoda

博多駅で朝食のうどん。
    本当は牧のうどんのごぼう天うどんが食べたかったのですが開店時間まで待っていたらフライトに遅れてしまうので博多駅でささっと済ませます。

因幡うどん 博多デイトス店 グルメ・レストラン

福岡空港
    旅の始まりにぴったりの快晴!
    タイ国際航空のエコノミーでバンコクまで約6時間のフライトです

福岡空港 空港

おかきとスプライト
    安定のおいしさ

ランチイム
    バターチキンカレーおいしい!
    ロールパンですくって最後まで残さず頂きました

程良くスパイシーな美味しいカレーと来たらやっぱりビールでしょ!
    お酒飲むとトイレに行きたくなるので控えたかったんですがカレーを前にして為す術なくシンハーを注文
    昼から飲むビールは最高

あらかじめAmazonで注文したタイのドコモ(?)AISのSIMをSIMフリーiPhoneにセット。これで日本と同じようにネットが使えます。前に海外でWi-Fiルーターの充電が切れてネットが繋がらなくなった時の教訓です。

タイは日本よりハリウッド映画の上映が遅れているのか、最新作品でも日本では数ヶ月前に公開されている映画しかありませんでした。
    今年の冬にJALでニューヨークへ行った時には日本で公開中の映画が何本もあって張り切って見たものですが今回はインクレデイブルファミリーだけ見て爆睡。

16:00
    あっという間にバンコクに到着
    噂の通りイミグレーションは長蛇の列

”Welcome to Thailand”
    早速電車を使ってホテルへ向かいます
    改札すぐ側の両替所にて1万円だけタイバーツへ両替

ARLマッカサン駅
    ここでMRTに乗り換え
    あ~この非日常感!海外に来た感じがしてワクワク
    日本は11月初旬。肌寒くなってきましたが常夏バンコクは真夏日
    スーツケースを持って歩くだけでじんわり汗ばむ暑さです

MRTシーロム駅につきました。
    ここからホテルまで10分程度のスーツケースを引きずりながら歩くには少し長い道のりですが写真にあるシーロム通りは結構賑わっているストリートらしいので歩いて行きます。

今日から2泊宿泊予定のトリニティシーロムホテルに到着
    1泊5千円のホテルですがウェルカムドリンクのレモンティーを頂きながらチェックイン。タイは水以外なんでも甘いと聞いていましたがこのレモンティーかなりの激甘でかえって喉が渇く気がしましたw
    ありがたいことにスーペリアからプレミアルームへアップグレード!

トリニティ シーロム ホテル【SHA Plus+認定】 ホテル

トイレやシャワールームも十分すぎる広さ
    これで1泊5千円を切るんだからタイの物価万歳です

21:30
    ホテルでシャワーで汗を流した後はBTSを乗り継いでピンクのカオマンガイで有名なお店にやって来ました
    ピークは過ぎたのか5分ほど待って席に着きました

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

こちらが有名なカオマンガイ
    しっとり柔らかいチキンと出汁の効いたご飯も最高なんですが、スープが本当に濃厚で衝撃的なうまさ!
    これがたったの40バーツ。タイ最高of最高

ほぼ24時間営業しているようで朝ご飯、ランチ、夜食にいつも人が絶えない人気店なんだろうな~とひっきりなしに働いてらっしゃる従業員さんを見て思いました。

セントラルワールドを横目にチットロム駅に徒歩で戻ります。
    大きな電光掲示板が派手!

23:00
    シーロムに戻り、移動で疲れた身体を癒やすためアジアハーブアソシエーションへ
    タイ古式マッサージ+ハーバルボール90分 1,300バーツ
    こちらのお店は深夜1時まで営業しているので遅くまで遊んでもOK
    JCBのキャンペーンでミニハーバルボールが貰えました♪

若い女の子が施術してくれたのですが、力加減も弱くもなく強すぎもせず半分くらい寝てしまったようなw
    ハーバルボールはハーブの良い匂いのする暖かいボールで、それを背中に当てられると身体の中からじんわり温まってポカポカしてきます。
    これ日本で受けたら軽く1万円行きそう。

アジア ハーブ アソシエーション (パッポン店) エステ・スパ・マッサージ

施術が終わるとロビーでお茶を頂きます。

0:30
    お店を出るとパッポン通りのマーケットが店じまいをしていました。
    もう夜も遅いのでホテルに帰えります。

パッポン ナイト マーケット 市場

人が一人もいない真っ暗な道を50メートルほど進んでホテルに帰る道を間違えた事に気づき焦りましたw
    すぐに引き返してセブンでココナッツウォーターを購入しホテルへ無事帰宅。
    タイの良くあるゲロ甘ジュースとは違い自然な甘さでひと安心w

マッサージとおいしいカオマンガイで旅の疲れをしっかり癒やされました!
    2日目に続きます。