オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■旅程<br />・6/11<br />成田空港→シカゴオヘア空港→オーランド国際空港<br />ハイアットリージェンシーオーランド国際空港宿泊<br /><br />・6/12<br />ハイアットリージェンシー→ポートカナベラル→ディズニークルーズ乗船<br /><br />・6/13<br />ディズニークルーズ(ナッソー)<br /><br />・6/14<br />ディズニークルーズ(キャスタウェイ・ケイ)<br /><br /><br />・6/15<br />ディズニークルーズ下船→WDW(ハリウッドスタジオ)<br />→プレミアム・アウトレット(ヴァインランド)→スーパーパブリックス<br />アートオブアニメーション宿泊<br />↑今回はこちらの旅行記です。<br /><br />・6/16<br />WDW(エプコット)<br />アートオブアニメーション宿泊<br /><br />・6/17<br />WDW(アニマルキングダム)<br />アートオブアニメーション宿泊<br /><br />・6/18<br />WDW(マジックキングダム)<br />アートオブアニメーション宿泊<br /><br />・6/19<br />アートオブアニメーション→オーランド国際空港→シカゴオヘア空港→成田空港(6/20着)

#5 DCL&WDW 8泊10日の旅

成田空港→シカゴオヘア空港→オーランド国際空港
ハイアットリージェンシーオーランド国際空港宿泊

・6/12

・6/13
ディズニークルーズ(ナッソー)

・6/14
ディズニークルーズ(キャスタウェイ・ケイ)

・6/15
ディズニークルーズ下船→WDW(ハリウッドスタジオ)
アートオブアニメーション宿泊
↑今回はこちらの旅行記です。

・6/16
WDW(エプコット)

・6/17
WDW(アニマルキングダム)

・6/18
WDW(マジックキングダム)

・6/19

クルーズ最終日の朝食。
    最終日の朝食だけ、前日のディナーを食べたレストランで食べるように
    指定されます。

あっという間にクルーズは終わってしまいました。
    さようなら、ドリーム号。。。。

気を取り直して、今日からはディズニーワールドをエンジョイします。
    ポートカナベラル→リゾートへ向かうバスに乗り込みます。

マジックキングダムエリアへ。

コンテンポラリーリゾートを経由して。

アートオブアニメーションに到着。9時45分。
    バスは基本的に高級リゾートから周り、チープなリゾートは最後に回されます。

アートオブアニメーションは最後です。

まだ9時台ということもあって部屋には当然入れませんが、
    スーツケースなどの荷物を預けて、パークへ向かいます。

今日はハリウッドスタジオです。

いい街並み。

ですが船から降りて間もないため、まだ船に乗っているようにフラフラします。
    体調もイマイチでした。。。

ショー。
    おそらくインディ・ジョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラー!

モンロー?

美女と野獣 ライブ・オン・ステージ

パーク内のスタバの看板。

その後、16時頃にハリウッドスタジオからバスでダウンタウンディズニー(現ディズニースプリングス)へ向かいお土産探し。

18時ごろにタクシーでプレミアム・アウトレット(ヴァインランド)→スーパーパブリックスを巡りました。
    アメリカのビッグサイズのスーパーを体験できて、刺激的でした。

このときは疲労がピークに達しており、全く写真を撮れていません。。。

その後、タクシーでアートオブアニメーションに戻りました。

部屋に戻ったのが23時頃。。。
    限界よろしくです。

部屋はアリエル棟。

ディズニーディズニーしている部屋です。

壁掛けの絵

ベッド

アリエルのシャワーカーテン。

旅行5日目、WDW初日がこれで終了。
    体は悲鳴を上げていましたw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る