オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■旅程<br />・6/11<br />成田空港→シカゴオヘア空港→オーランド国際空港<br />ハイアットリージェンシーオーランド国際空港宿泊<br /><br />・6/12<br />ハイアットリージェンシー→ポートカナベラル→ディズニークルーズ乗船<br /><br />・6/13<br />ディズニークルーズ(ナッソー)<br /><br />・6/14<br />ディズニークルーズ(キャスタウェイ・ケイ)<br /><br />・6/15<br />ディズニークルーズ下船→WDW(ハリウッドスタジオ)<br />→プレミアム・アウトレット(ヴァインランド)→スーパーパブリックス<br />アートオブアニメーション宿泊<br /><br />・6/16<br />WDW(エプコット)<br />アートオブアニメーション宿泊<br /><br /><br />・6/17<br />WDW(アニマルキングダム)<br />アートオブアニメーション宿泊<br />↑今回はこちらの旅行記です。<br /><br />・6/18<br />WDW(マジックキングダム)<br />アートオブアニメーション宿泊<br /><br />・6/19<br />アートオブアニメーション→オーランド国際空港→シカゴオヘア空港→成田空港(6/20着)

#7 DCL&WDW 8泊10日の旅

成田空港→シカゴオヘア空港→オーランド国際空港
ハイアットリージェンシーオーランド国際空港宿泊

・6/12

・6/13
ディズニークルーズ(ナッソー)

・6/14
ディズニークルーズ(キャスタウェイ・ケイ)

・6/15
ディズニークルーズ下船→WDW(ハリウッドスタジオ)

・6/16
WDW(エプコット)

・6/17
WDW(アニマルキングダム)
アートオブアニメーション宿泊
↑今回はこちらの旅行記です。

・6/18
WDW(マジックキングダム)

・6/19

7日目の今日はアニマルキングダムです。

朝一番のキリマンジャロ・サファリへと向かいます。
    ファストパスを事前に取得していました

このキリマンジャロ・サファリは、オープンのバスに乗りサファリパークをまわります。
    富士サファリパークみたいなものでしょうか。(行ったことはありませんが。。)

オカピみたいな動物がいます。

とにかく敷地が広いです。

象さん

象さんの群れ

チーター?

百獣の王

シマウマ

ガゼル?

白ガゼル

親子カバ

ジャングルブックのキャラクターが歩いています。

アニマルキングダムのシンボル、ツリー・オブ・ライフ

大きさに圧倒されます。
    作り物かと思っていましたが、本物の木でした。
    バオバブの木というらしい。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオン・キング

サーカス小屋のようなところでのショーでした。

わりかし小さな会場だったので近くで見られて、迫力を感じました。

サーカスみたい。

ライオンは人形

タスカー・ハウス・レストラン
    こちらは予約していきました。

グーフィー

午後からはハリウッドスタジオに移動しました。
    カーズのショー。本物のレース会場のスタンドのような施設。

迫力満点のショーでした。

アップで

タワー・オブ・テラーにも乗りました。
    ストーリーは日本と全然違いました。
    大きさも日本のものよりは大きかった気がします。

コーラのオブジェ

少々疲れたので早めに切り上げてホテルに戻りました。
    カーズ

アリエル

• ニモ

ニモ

シンヴァ

アートオブアニメーション

揃って

ホテル内エレベータにあった広告。
    フードコートについてです。

部屋で休憩した後、アートオブアニメーションのプールに入りました。

本日はここまで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る