台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人での旅行2日目です。<br />この日は1日タクシーをチャーターしたので観光地を回ります。<br />タクシーの方と連絡が取るのが遅れてしまい、焦りましたが無事連絡がとれ時間通りに来ていただけて良かったです。<br />kkdayで予約しました。<br />

家族旅行 2018年10月27日~31日②

2018/10/28 - 2018/10/28

でいじー

でいじーさん

家族4人での旅行2日目です。
この日は1日タクシーをチャーターしたので観光地を回ります。
kkdayで予約しました。

この日は9時からタクシーチャーターしてたし、この後ご飯食べるとこないだろうなとホテルで朝食を食べました。
    ホテル代には含まれているのですが多分9時半まででいつもは間に合わないし、おなかもすいてないので…
    今回は部屋を変えるためチェックアウトもしないとなので朝から片付けもしました。
    日曜日は阜杭豆漿の食べ物があると日本から読んでいったので楽しみにしていました。朝早く起きて朝ごはんを外には食べに行けないので…
    8時ころまだありました。家族分もらいました。補充もあったようなのでたくさん準備してくれているみたいです。

右から2番目の揚げ物が海鮮が入っていておいしかったです。

パインが美味しかったです。
    父もお気に入りでした。
    他にもおかゆとか味噌汁とかパンとかもあります。
    パインはなくなったら違う果物に代わってしまったので残念ですが他のも美味しいです。
    阜杭豆漿は揚げパイに葱の入った卵焼きが挟んであるようなものでした。
    小さいけど油ものなで朝にはこの大きさで十分です。

岩がたくさんあるところに行きました。

野柳風景特定区 国立公園

入場は80元でした。

画像編集したら変になってしまったけどこんな感じの岩がたくさんありました。

女王頭のレプリカ?2代?みたいなところが入り口から一番近かったので写真撮りました。

ちょっと入ったところの岩です。みんなだいたい同じ岩なのでここで写真撮りました。
    天気も良すぎたし、有名みたいな女王頭は遠かったので近場を見て終わりにしました。

十分に移動です。
    前は電車で来てすぐこの街並みでしたがタクシーだとちょっと遠くに降ろされたのでちょっと歩きました。
    ちょうど電車が来たのでいいタイミングでした。

十分老街 旧市街・古い町並み

また前回のように書きましたが今回は4人いたので一人1面ずつ書きました。
    4色で150か200元だったと思います。

飛ばしました。

天気がいいので遠くに行ってもよく見えました。

暇だったので線路で写真を撮ったりして時間つぶしましたがここは30分くらいでいいです。お土産も前に買ってしまったので…

なんでかはわからないけど連れてこられた海です。
    有名というので一応写真撮っておきました。

ここも有名というのですが外に出るのは疲れるのでタクシーからとっておきました。
    今日はきれいに見えると言っていました。

黄金博物館です。
    ここで母が疲れて入り口で休憩していました。
    ここも入場が80元で4枚買いましたが母の分はいらなかったみたいです…

黄金博物館では最初にハンコを推してもらい、次からこれを見せて見学していました。

ここはたくさん階段があって歩きます。
    昔の日本のような宿舎をみて父が懐かしがってました。
    これはたぶん金塊運ぶやつかなって撮りました。

昔のここで働いていた人の格好です。
    撮ってる途中で写真撮っていいとこかわからなくてぶれてしまいましたが
    大丈夫なとこだったみたいです。

これはどんな感じで昔作業していたかの模型です。
    見終わってはないですが疲れたので帰りました。
    40分くらいかかっちゃいました。

九分に行きました。ここもなかなか遠いとこでタクシーから降りなくてはいけなかったのでここにつくまでが遠めでした。止めるところがないのでしょうがないのでもうここに来るのはいいかなと思いました。バス停より全然上だったので親は大変だったと思います。
    意外とタクシーもすごい便利ってわけではないんだなと思いました。

九分 旧市街・古い町並み

イカ買いました。100元でした。胡椒効いてて美味しかったです。
    九分はもうちょっと入って人も多いし、引き返して帰ることにしました。

とりあえず予定より1時間早く帰れそうだったのでホテルに帰ってもらいました。
    16時時につきました。
    この日からファミリールームに移動です。
    2部屋泊ったのですが1部屋しか写真は撮ってないみたいです。
    角部屋で全部反対になる配置でした。

ロイヤル イン タイペイ ナンシー MRT ヂョンシャン ステーション ホテル

4人部屋なのか毎日スリッパとか水、歯ブラシなども4人分補充してありました。

頭のところに荷物が置けるし、絶対頭のところにコンセントがあるので便利です。
    ここで1時間休んで5時にご飯行くことにしました。

糖朝です。なんか寒いです。
    糖朝チャーハンだと思います。

糖朝 (微風南京店) スイーツ

鴨?なんか癖のある味の肉でした。

これは写真が多分インゲンだったのに全部セロリできました…
    母が好きでよかったです。エビは美味しいです。

エビの春巻きみたいなやつです。

これは鶏です。
    父はずっと旅行中チキンを食べていました。

野菜ワンタンです。

ワンタンそばです。
    糖朝では日本円で1万くらいでした。多分スープも写真がないですが頼みました。
    室内が寒かったので料理も冷えやすいし、前のほうが美味しかったような気がしました。
    食べ終わって1回ホテルまでみんなで帰りました。

饒河街観光夜市来ました。

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

この夜市で胡椒餅買うの初めてでした。
    たくさん並んでますけどそんなに時間掛からず買えました。

胡椒好きですがなかなか胡椒効いてました。
    他のとこではそうは思わなかったので場所によって味が違うんだなと思いました。

サツマイモ団子食べました。

すっごい揚げてます。

熱々です。これは小で50元です。

すごい熱いので口の中をやけどします。
    中とろっとしていて美味しくてあと何回か食べますがほぼ毎回口の中をやけどします。

士林夜市でかき氷を食べようとしたけどちょっと寒いし、それ以外に用事がなかったので中山で探しましたがしまっていました。
    ドリンクショップも閉まりだしてcomebuyで買いました。

白いタピオカ?とか入ってます。最後だからかちょっと固めなのとか混じっていたみたいです。
    コンビニにもよりましたがスイーツなさ過ぎて22時くらいに部屋に帰りました。