徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前の三沢に続き、再びJALのどこかにマイルで日帰りしてみます。<br />何回か検索してみて、候補の4空港を絞って、あとはその4つが出るまでひたすら検索しまくります(^^ゞ<br />1日目と2日目は、結局出てこず上限に達し、3日目は候補の一つ「宮古」が出てこなくなり、新ためて選定した4候補で申し込みました<br /><br /><これまでのどこかにマイル><br />※2018年11月の「三沢日帰りの旅」→https://4travel.jp/travelogue/11411464<br />※2017年02月の「角館など秋田日帰りの旅」→https://4travel.jp/travelogue/11217335<br /><br />翌日来た結果は・・・徳島!うーん、同率3位の先でしたw<br />とはいえ、実際に購入したら約49,000円、ありがたく楽しませていただきます(^^)<br />徳島の有名どころと言えば、大歩危・小歩危やかずら橋あたりですが、すでに訪問しているので→https://4travel.jp/travelogue/10569117、ネットで見所を検索してみましょう(^^)<br /><br />【行程】<br />11/17 東京~徳島~東京<br /><br />【フライト】<br />17 NOV JL 453 Y HND TKS 0705 0825<br />17 NOV JL 464 Y TKS HNS 2035 2145<br />(JALどこかにマイルで手配したエコノミー航空券「羽田(HND)/徳島(TKS)/羽田(HND)」6,000マイル)

これで3度目♪JALどこかにマイルで日帰りトライ♪那覇、帯広、徳島、熊本のうちやっぱ?徳島wになりました!

2018/11/17 - 2018/11/17

kanaさん

<これまでのどこかにマイル>

翌日来た結果は・・・徳島!うーん、同率3位の先でしたw

【行程】
11/17 東京~徳島~東京

【フライト】

レンタカー JALグループ

• haraboさん 2018/11/22 12:25:05
    徳島は出やすい?
    kanaさん、こんにちは!

「どこかにマイル」3回目ですか!
    ボクは前回、希望通りの出雲でしたが
    kanaさんにとっては薄い希望の場所になる法則なんですね。

最近は徳島って出やすいのかな?
    前回のときは行ったことのない場所が揃ったらGO!でしたが
    その時は徳島が出なかったんです。
    次回は、徳島狙いで「どこかにマイル」やってみようかな?

それでは~
    harabo

kana

kanaさん からの返信 2018/11/26 18:46:13
    RE: 徳島は出やすい?
    haraboさん こんにちわ

3連休でインド&パキスタンに行っていて、お返事遅れてすいません

> 「どこかにマイル」3回目ですか!
    > ボクは前回、希望通りの出雲でしたが
    > kanaさんにとっては薄い希望の場所になる法則なんですね。

私は確実にそうですが、周りも結構そんな感じですw

> 最近は徳島って出やすいのかな?
    > 前回のときは行ったことのない場所が揃ったらGO!でしたが
    > その時は徳島が出なかったんです。
    > 次回は、徳島狙いで「どこかにマイル」やってみようかな?

私も行ったことのない空港は最有力です
    三沢はそれで入れました♪
    徳島は結構でるみたいですが、haraboさんがそれ狙いでチャレンジしたら
    別のになるかも?笑

kana
  • Matt Yさん 2018/11/20 12:43:28
    四国最東端

kana

kanaさん からの返信 2018/11/20 19:13:58
    RE: 四国最東端
    Mattさん こんにちわ

四国の最東端は思ったよりも良かったです
    まぁ、車でしか行けませんが、マットさんだと無問題ですね♪

どこかにマイル、なんせ6000マイルですから、なかなか使いでがありますよね
    日帰りはなかなかイイですが、土日でも時間帯のよっては色々出てくるので是非トライしてみてくださいませ(^^)

kana

> 四国って東京から見ると最東端は手前にあることもあって私の中では徳島が端っこという認識はなかったので、旅行記楽しく拝見しました。そして最東端もなかなかな景勝地ですね。
    > どこでもマイル、行きたいところ4つに絞りそれが出るまで再照会というにはT氏も言っていましたが、なるほどそうしておけばどれが来ても希望通りということになり、満足度が落ちないわけですね。私もどこでもマイル、挑戦してみようかな?
  • ゆみんさん 2018/11/18 17:10:26
    なんと!
    はじめまして!

kana

kanaさん からの返信 2018/11/19 09:10:53
    RE: なんと!
    ゆみんさん こんにちわ はじめまして♪

なんと!
    往復同じフライトそれもどこかにマイルですか!
    いやー、こんな偶然があるなんて
    ゆみんさんは徳島どの辺りを回られましたか?

この写真を撮った時はまだいらっしゃらなかったですよね?

kana

> はじめまして!

ゆみん

ゆみんさん からの返信 2018/11/19 20:22:17
    RE: RE: なんと!
    こんばんは!

私が座っていたのは18列と19列でした。kanaさんよりちょっと後ろですね。

徳島ははじめてで、今回はバス移動の、朝は徳島駅周辺と午後からうずしおを見に鳴門へが主なところでした。

そうですね、この写真には映っていません。入ったのは6時半くらいだったかと思います。

私もこれからもkanaさんの旅行記いろいろ参考にさせていただきます(^^)

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

> ゆみんさん こんにちわ はじめまして♪
    > なんと!
    > 往復同じフライトそれもどこかにマイルですか!
    > いやー、こんな偶然があるなんて
    > ちなみに私は往復とも座席は15列でしたが、もしかしてお近くとか?(^^)
    > ゆみんさんは徳島どの辺りを回られましたか?
    > ざっと旅行記のタイトルを拝見させていただいたのですが、結構行き先が被ってるなぁと思いました。実は年末年始はモザンビークとエスワティニの予定なので旅行記参考にさせていただきます(^^)
    > 徳島空港のラウンジでは、私は最後の写真を撮ったあたりの窓に面した席に座っていました。
    > この写真を撮った時はまだいらっしゃらなかったですよね?
    > いやー、それにしてもビックリです。これをご縁に引き続きよろしくお願いいたします(^^)
    > でわでわ
    > kana
    > > はじめまして!
    > > わたし、往復どちらも同じ飛行機に乗っていました。しかもどこかにマイルで 笑
    > > 帰りのラウンジで一番入口よりを陣取っていた人に記憶がありましたらそれが私です(^-^;

kanaさんのトラベラーページ