北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと週末土日を利用して道東の旅に行ってきます<br />メインの目的は最東端制覇ですw<br /><br />【行程】<br />6/15 東京~千歳<br />6/16 千歳~中標津~野付半島~納沙布岬~東根室~霧多布<br />6/17 霧多布~摩周湖~中標津~新千歳~東京<br /><br />【フライト】<br />15 JUN NH4735 Y HND CTS 1850 2025<br />16 JUN NH4881 Y CTS SHB 0805 0855<br />17 JUN NH4886 Y SHB CTS 1750 1845<br />17 JUN NH 078 Y CTS HND 1930 2105<br />(ANA特典で手配したエコノミー航空券「ソウル/東京(HND)/新千歳(CTS)/根室中標津(SHB)新千歳(CTS)/東京(HND)/ソウル」12,000マイル+Taxの一部)<br /><br />【宿泊】<br />6/15 千歳 新千歳ゲストハウスYurin ドミトリー(楽天トラベルで手配 \2,500)<br />6/16 霧多布 霧多布里 トリプル(友人が手配 二食付き ¥7,200)

最果てを求めて♪友人たちと週末道東の旅

2018/06/15 - 2018/06/17

旅行記グループ 先っちょシリーズ♪

kanaさん

友人たちと週末土日を利用して道東の旅に行ってきます
メインの目的は最東端制覇ですw

【行程】
6/15 東京~千歳
6/16 千歳~中標津~野付半島~納沙布岬~東根室~霧多布
6/17 霧多布~摩周湖~中標津~新千歳~東京

【フライト】

【宿泊】

レンタカー ANAグループ

先っちょシリーズ♪

• がんちゃんさん 2018/06/18 21:10:59
    端っこ制覇おめでとうございます
    kanaさん、こんばんは。

端っこ制覇おめでとうございます。
    私も頑張って南と西行って制覇しないとなぁ。

kana

kanaさん からの返信 2018/06/20 12:51:06
    RE: 端っこ制覇おめでとうございます
    がんちゃんさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> 端っこ制覇おめでとうございます。
    > 私も頑張って南と西行って制覇しないとなぁ。

ありゃ、西南は未踏ですか?
    あんなに沖縄行かれてるので、ちょっと予想外でした(^_^;)

> ちなみに中標津空港から納沙布岬までどのくらい時間かかりましたか?

途中で、野付と回転寿司寄ってるので正確な時間はわかりませんが、たしかグーグル先生が2時間ほどと示されていたと思います。
    ちなみに、私たちは、9:40ごろレンタカー会社を出発して、15時すぎぐらいに納沙布岬に着いています。あまりお役にたたない情報すいません(^^ゞ

• こぶぞうさん 2018/06/18 19:34:36
    最端制覇おめでとうございます!
    kanaさま
    昨日はお疲れ様でした!こぶぞうです!
    日本東西南北最端制覇おめでとうございます!
    こぶぞうもいつか、制覇したいと思います。
    まずは、最西端からです!
    神様に誠に申しづらいのですが、
    こぶぞう(COBZO)

kana

kanaさん からの返信 2018/06/20 12:47:10
    RE: 最端制覇おめでとうございます!
    こぶぞう様 こんにちわ

> kanaさま
    > 昨日はお疲れ様でした!こぶぞうです!

こちらこそ、お付き合いいただきありがとうございました♪
    餃子に焼きそば、おいしゅうございました(^^)

> 日本東西南北最端制覇おめでとうございます!

ありがとうございます!
    さて、次は何を目標にしようかなぁ

> こぶぞうもいつか、制覇したいと思います。
    > まずは、最西端からです!

与那国ですね♪
    たしか自転車でまわられるとか?
    旅行記楽しみにしています(^^)

> 神様に誠に申しづらいのですが、
    > 今後は”Kさん”では無く”Cさん”にして頂けると嬉しいです!
    > こぶぞう(COBZO)

大変失礼いたしました!
    さっそく修正いたしました
    引き続きよろしくお願いいたします

• いつのんさん 2018/06/18 15:32:25
    素敵な旅友達ですね・・人徳kana?(爆)
    空の回遊魚様、御機嫌よう!

今朝の地震、ご実家は大丈夫でしたか?

昨日の仕事?おっと旅行記ですよね?
    流石、電光石火の早業で・出来る男は違いますね!

やはり訳わからん海外発チケットは空港のプロも
    困惑されてるんですね・・ふふふ!

もしジジイが空港職員だったら面倒なんで
    全員搭乗拒否します(爆)

お友達は、いつもイニシャルなんで判りませんが
    皆さんフリーターさん?・・苦しい(笑)
    毎週旅行三昧で羨ましいです。

tpさんは、シャンパンで腹下す愛妻家さん??
    他の方はよくわかりませんがひょっとして
    ソウルで子連れママ友同志で韓服変身写真撮り
    隙見てそのまま市内観光された強者⁇・・アハ!

本当に楽しそうな旅行記あざ~~す!

匿名希望!

kana

kanaさん からの返信 2018/06/20 12:43:00
    RE: 素敵な旅友達ですね・・人徳kana?(爆)
    のん様 あっ、お名前かいちゃった!

> 空の回遊魚様、御機嫌よう!
    > 今朝の地震、ご実家は大丈夫でしたか?

ありがとうございます
    実家関係は無事でしたが、特に北摂在住の友人たちはちょっと大変だったようです

> 昨日の仕事?おっと旅行記ですよね?
    > 流石、電光石火の早業で・出来る男は違いますね!

ありがとうございます
    デジカメじゃなくスマホで写真撮ってると、リアルタイムでアップできて、コメントも書けるので、旅行記作るのが、大分楽です。その代わり、そうじゃない作りかけ旅行記になかなか手がつきません(^_^;)

> やはり訳わからん海外発チケットは空港のプロも
    > 困惑されてるんですね・・ふふふ!

まぁ、私だけなんか時間がかかってたので、別の理由かもですけどね〜
    長い間、接点もちたかったとか(笑)

> もしジジイが空港職員だったら面倒なんで
    > 全員搭乗拒否します(爆)

4組中2組はダイヤ様だったので、さすがですw

> お友達は、いつもイニシャルなんで判りませんが
    > 皆さんフリーターさん?・・苦しい(笑)
    > 毎週旅行三昧で羨ましいです。
    > tpさんは、シャンパンで腹下す愛妻家さん??
    > 他の方はよくわかりませんがひょっとして
    > ソウルで子連れママ友同志で韓服変身写真撮り
    > 隙見てそのまま市内観光された強者?・・アハ!

いえいえ、そんなはずはありません
    tpさんは最近娘さんロスされた方ですし、別人でわ?w

> 本当に楽しそうな旅行記あざ??す!
    > 匿名希望!

特命総裁、ありがとうございます!

kana
  • Matt Yさん 2018/06/18 14:57:01
    野付半島

kana

kanaさん からの返信 2018/06/19 13:03:38
    RE: 野付半島
    Matt Yさん こんにちわ

コメントありがとうございます♪

> 納沙布岬は行ったことがあるけど、地理好きなら行って見たくなる野付半島には行ったことないので、行かれて羨ましいです。道東はやはりスケールが北海道の他の地区とも違い素晴らしいですね。

Mattさんが、野付半島未踏とは意外ですね
    まあ、私も今回tanupamさんが行こうとおっしゃらなかったら行ってなかったかもですが(^^ゞ
    この機会に行けてほんとよかったです。いつまであるかわかりませんですしね

> しかし、しかし、東根室駅、ここは列車で到達じゃなくちゃ意味ないです(笑)!
    > 是非是非リベンジを。因みに駅すぐ近くの日本最東端の銭湯はまだ営業していました?

日本最東端の銭湯?!それは、まったく知りませんでした。なので、未確認です〜(><)
    東根室駅の件は、今度車で送迎お願いしますw

kana
  • wakabunさん 2018/06/18 13:53:20
    お世話になりました!
    kanaさん、こんにちは。

盛り上がりましたか?私も参加したかったなー。

また次回ご一緒できることを楽しみにしています!

Wakabun

kana

kanaさん からの返信 2018/06/19 10:16:17
    RE: お世話になりました!
    wakabunさん こんにちわ

> 相変わらず旅行記アップが早くてすごすぎです。昨夜も飲んで遅かっただろうに。
    > 盛り上がりましたか?私も参加したかったなー。

盛り上がりましたよー
    餃子や焼きそばなど、たらふく食べました(^^ゞ
    旅行記は、旅に合間にちょこちょこスマホで画像アップしたり、コメント書いたりしてたので、早くできました♪

> kanaさんのおかげで私も最東端に行けてラッキーでした。今回はプラニングから運転までお疲れ様でした。

あんなマイナーな所にお付き合いありがとうございました
    やはり、みんな程度の差はあれ、変態なんですね(笑)

> また次回ご一緒できることを楽しみにしています!

こちらこそ!
    また、よろしくお願いします♪
    来年は、積丹でウニ食べたいなーなんと思ってますw

kanaさんのトラベラーページ