パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンマルトルからサン・ジェルマン・デ・プレに行き、奇跡のメダイユ(メダル)教会、そしてシャンゼリゼ通りを歩いて凱旋門に行きました。パリの代表的な観光地を軒並み訪れました。

初秋のパリ・フランクフルトの旅(9)

2018/09/11 - 2018/09/15

香港大好き

香港大好きさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ルフトハンザドイツ航空

サン・ジェルマン・デ・プレから地下鉄を乗り継いで、シャンゼリゼ通り最寄りの駅まで行きました。

地上に出るとド・ゴール将軍の像がありました。

通りの横断歩道の真ん中から撮影しました。青信号の間に撮影してください。

通りの歩道を凱旋門に向かって歩きます。

ルイ・ヴィトンの本店です。たくさんの中国人が並んでいました。

凱旋門に着きました。門に行くには手前の階段を下りて、地下道を抜けていきます。

凱旋門が見えるカフェで休憩しました。スタッフのお姉さんにカメラを向けると、気軽にポーズを取ってくれました。ありがとう!

凱旋門の近くのバス停でバスを待ちます。

モンマルトルに戻り、映画アメリで有名なカフェを訪れました。カウンター越しにアメリの写真が分かりますか。

アップしました。フランスの有名な女優さんです。その後も多くの映画に出演しています。

コーヒーとクリームビュリュレを注文しました。

店の外観です。記念撮影する人が絶えませんでした。

この日の夕食もモンマルトルの店で購入しました。

フランスパンは欠かせません。手前はバターに練り込んだキャビアです。奮発して買いました。

翌朝です。シャルル・ド・ゴール空港に行くためにパリ北駅から早朝のRER線に乗りました。

車内は空いていました。

さあ、今度はフランクフルトに行きます。

交差するエレベーターはCDG空港の名物ですね。

長いエスカレーターに乗って搭乗口に向かいます。

搭乗口近くのラウンジで登場時間まで待ちます。

朝食です。

いよいよ乗り込みます。

パリともお別れです。

発電所でしょうか?

フランクフルト国際空港に到着しました。ヨーロッパの空の十字路らしく、世界中の航空機が集まっています。

離陸する飛行機も。

こちらはシンガポール航空です。

中東のカタール航空です。

さすがドイツの空港です、BMWの新車が飾ってありました。

香港大好きさんの関連旅行記

香港大好きさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る