2018/09/19 - 2018/09/22
nekochanさん
- nekochanさんTOP
9月16日にクアラルンプールからランカウィに来ました。ランカウィは2005年にカサ・デル・マールに泊まって以来、13年ぶりです。ずっと来たかったカサ・デル・マール。部屋数34室のこじんまりしたホテルです。こういうホテルが大好きです。
16日からちょっと晴れたかと思うと激しく雨が降る毎日。これでは、アイランドホッピングもできないかも。ランカウィのアイランドホッピングはお手ごろ価格で、絶対にしようと思っていたのに。
19日にやっと晴れました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 飛行機
9月19日(水)
今日は朝から晴れています。やった!
朝食はタンドーリラップを注文。 -
9時過ぎにデューティフリーのそばにあるランドリーに洗濯物を持って行きました。全部で7.8RMでした。急がないので普通の仕上がりをお願いして、出来上がりは翌日です。
前の日に多分この日も雨が降るだろうなと思ってSPAを予約しました。
午前中のほうがSPAの料金が安いんです。
でもいい天気。なんかちょっと時間がもったいないかも。
わたしは、フェイシャル、夫はオイルマッサージ1時間。
フェイシャルマッサージが気持ちよかったです。顔にはりが戻ってきたかんじ。ふふふ。 -
12時に終わって、すぐにお化粧をしてビーチに出ました。
天気がいいので♪
チェナンビーチは、砂が真っ白です。 -
そう、この景色が見たかったんです。
ビーチからホテルを見たところ。
ゲストにはオレンジの入ったお水を持ってきてくれます。
一口フルーツもサービスされます。 -
晴れた一日も終わりに近づいています。
あした晴れるかなあ。 -
今までずっとカバーがかけられていたビーチ近くのテーブルといすが夕食用にセッティングされました。
とりあえず、カクテルだけでも飲もうよ。
最後の日にテーブル予約してここで食べようよ。 -
夕暮れ。
きょうはプールにもまだゲストが残っています。
結局、Islandishにまた来てしまいました。
モーニンググローリーとサテ。 -
ガーリックチキン(これは夫がさらに鶏を注文)。でも、予想とは違って揚げ物みたいでした。
わたしは、サンバル・ウダンを注文しました。
ご飯をもらって、全部で90RMです。 -
9月20日(木)
よかったぁ今日も晴れました。 -
朝食はまたナシ・ルマ。
ロティ・チャナイをオーダーしました。
おなかがいっぱいになって残しました。量が多かったので。 -
また、近めに設定したまま撮った写真。
どうも天気のいい撮影のチャンスのときにこういう失敗をしてしまいます。 -
わたしたちの6日間の部屋、Eksotic。
一部2階の部屋もありますが、そちらは少し安い部屋です。海やプールに直接出られないからでしょう。
(SPAも2階にあります。) -
ぼけてますが、プール。
ぼけてますが、プールバー。
きょうはお客さんがいっぱいです。 -
そろそろ夕刻です。サンベッドで一休み。
夫になつく白猫。 -
ここまでくつろぐか。
ここでやっとカメラの設定の間違いに気がつきました。
きょうはビーチ前にはテーブルセッティングなし。 -
前の日に出した洗濯物を取りに行くことにしました。
一度部屋に戻ります。
SPAに行って次の日の夕方の予約を入れようとしたらいっぱいでできず、ショック。どうしよう。最終日のお楽しみなのに。 -
だんだん日が落ちてきました。
木曜日は、パンタイチェナンから歩いて15分くらいのところでナイトマーケットがある日です。ナイトマーケットが大好きなわたしたちは出かけることにしました。 -
ここで早番だったホテルのレセプションの女性に会いました。晩ご飯を買いに来たのって。
早い時間はすいていましたが、時間がたつにつれてすごく混んで来ました。 -
昔と違って食べ物のスタンドがかなり多かったです。
わたしはフライドチキンとナシアヤム(鶏尽くし)などを買い、ホテルの部屋で食べました。夫はサテとナシ・ルマを買ったのですが、結局サテしか食べずに晩ご飯はかなり量が少なめになりました。
なんでナシ・ルマ食べないの?買ったのに。
いや、食べない。
結局、ターンダウンに来た係りの人にあげてました。
この日の夕食は、わたしは9RM。 -
9月21日(金)
きょうはMoi おかゆを頼んでみました。具がナシ・ルマとあまり変わらず、それほどおもしろくなかったです。
今日はカサ・デル・マール最終日なので、夕食はこのレストランで食べることにします。テーブルを予約しました。 -
きょうは少し雲が出ています。
最終日なので、天気一日もって欲しい。
ホテルの道路を挟んで向かいにあるAlun Alun SPAに行ってマッサージの予約を入れました。
5時から90分のコースです。予約できてよかった。一人170RM。 -
今日の予定。
2時に部屋に戻ってシャワーを浴びて買い物をする。ちゃんとおみやげ買ってないし。
きょうは予定がいっぱいの一日です。
Napelというお店にけっこういいものがあったので、パンツやポーチなどを買いました。南の国にあるお店って入れ替わりが激しいからなあ。次に来たときにあるのかどうか。 -
4時半すぎにAlun Alun Spa に来ました。
けっこう中は広いです。スパルームもたくさんありました。
わたしたちは、Malaysian Massage 90分コースにしました。
最後の頭のマッサージが気持ちよくて寝てしまいました。 -
ホテルに戻ったら、この夕日でした。
くもりのときの方が、夕日はきれいなのかな?
まわりのゲストも夢中で写真を撮っています。 -
明日が帰る日なので、この夕日が見られてよかった。
沖に浮かぶ島。Rebak Island だったかな。
ビーチにはまだ人が残っています。
マリンアクティビティの業者さんも営業終了です。
ああ、なごり惜しい。
ランカウィ最後の太陽も行っちゃいました。
夕食です。ホテルのレストラン La Sal。
きょうは、ビーチ近くのテーブルではなく普通の席でした。
ちょっと残念。
夫の頼んだ前菜
Cajun Skewer Bonless Chicken
サテのようなものをまた注文。 -
Andaman Sea Kataifi Prawn
わたしの前菜です。
Kataifiってなんだろうって思ったら、えびの衣になってるそうめんみたいなものでした。
トルコのバクラバなんかに使われているやつですね。 -
わたしのメイン。またえび。
Tiger Prawn Masala。
でも辛くありません。 -
夫のメイン。
何だったっけ?多分、またチキンかな。
暗いところで写真を撮るのは難しいです。 -
メニュー。
Pan Seared Hokkaido scallop and King Prawnという前菜がありました。
ホタテ、北海道から来るのかなあ。
ちなみに、ドイツでHokkaidoというとオレンジ色のかぼちゃです。 -
メニューのメインのあたりのページ。
夫は免税店で日本のウィスキーを買ったので、それをレストランのスタッフに頼んで梱包してもらっていました。ぷちぷちがあったらよかったのだけど、それに代わってラップと新聞紙でしっかり包んでくれました。みんな楽しんでやってくれて、最終日でもあることだしお礼としてチップを渡しました。 -
デザート。
夫はアイスを注文しました。
わたしは、シャーベットです。
ランカウィでの最後の夕食も終わりです。 -
9月22日(土)
最後の朝食。
わたしはやっぱりフライドヌードル。目玉焼きをのせてもらいました。
卵一つでよかったんだけど、2つ乗ってるので、なんだかウルトラマンを斜め上から見た感じに見える。 -
荷物をパッキングして11時45分に出発です。
雨が降ってきました。空港までタクシーで27RMです。
(夫はドライバーさんに30あげてました) -
空港に行く途中でみかけた公園?
こういうところ、おもしろそうなんだけど。 -
13:30発MH1447便で出発です。
やはり、時間が余りました。
ラウンジもなく、ここで待つしかないです。 -
わたしたちが乗る飛行機が到着しました。
タラップの下に係りの人が立っています。 -
降りてきたお客さんに傘を貸す係りの人でした。
なるほど~。雨のランカウィ空港ならでは。 -
乗客は歩いて空港ビルに入ります。
(入り口で傘は回収?)
離陸後、飛行機からカサ・デル・マールが見えました。
ここまで旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。
このあとは、最後の香港へ続きます。
2018年 マレーシアの夏休み
前の旅行記
2018年 マレーシアの夏休み 次はランカウィ1 あ、あ、雨のカサ・デル・マール Casa del Mar...
2018/09/16~
次の旅行記
2018年 マレーシアの夏休み が終わって香港経由で帰ります
2018/09/22~
香港
2018年 マレーシアの夏休み まずクアラルンプール1 ペトロナスツインタワーとブラインドマッサージに行く
2018/09/13~
クアラルンプール
2018年 マレーシアの夏休み まずクアラルンプール2 入場無料のオーキッドガーデンと買い物が楽しいセントラ...
2018/09/15~
クアラルンプール
2018/09/16~
ランカウイ島
2018年 マレーシアの夏休み 次はランカウィ2 晴れた♪ カサ・デル・マール Casa del Mar, ...
2018/09/19~
ランカウイ島
2018/09/22~
香港
- Eiji Haitaさん 2018/12/11 15:03:18
- リゾートホテルに
- 何日間も滞在して、まったりと時間を過ごすという境地に、わたくしはいつ達するんでしょうか。いつもあなたの旅行記を拝見するたびに、反省しきりですが、何故かしらセコセコ動き回っています。
ところで、夕景本当に良いですね。ヤシと夕焼け、実に絵になります。これを見ただけで、その旅行費用の元を取ったという感じではないですか?
- nekochanさん からの返信 2018/12/12 05:49:33
- Re: リゾートホテルに
- お久しぶりです。Haita さん。お元気でしたか。
いやあ、わたしはぐうたらなだけで、あっという間に時間がたってしまうのです。まったりというかなんというか、恥ずかしい限り。
天気のせいでアイランドホッピングは今回できず、まあ、この次に来た時だね。とこれで終わってしまってます。無理をしない夫婦。また行かなきゃ行けないんですけどね。
夕焼けは最後の日だったので、本当に感動しました。その前まで雨が続いたし、天気が一番よかった日てもきれいな夕焼けにならなかったんです。
明日帰るのは残念だけど、この夕焼けを見たので帰ってもいいやって思いました。
Haita さんは、沖縄行ってこられたのですね。今日は時間がないので、旅行記は明日読むことにします。明日の楽しみです。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2018年 マレーシアの夏休み